赤坂、ラーメン居酒屋で鶏醤油ラーメン「みんなの台所 真」 | 二日酔い飯 : みんなの台所 真

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

二日酔い飯

二日酔い飯(2939)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• |CP -

2021/11訪問

Blog:二日酔い飯 Instagram
●みんなの台所 真

ども、二日酔い飯です。赤坂方面から溜池山王駅に向かっている途中に、ラーメンの看板。あー、たしかにこのお店「みんなの台所 真」は認識していたお店ではありましたが、居酒屋だよなぁと思ってランチでは行ったことがなかったですが、なんと、いつのまにかラーメン居酒屋になっていました!

ランチもしっかりやっているみたいだし。せっかくだから行ってみることに!

●メニュー
汁無しまぜそば 850円
鶏醤油ラーメン 900円
鶏醤油黒ラーメン 900円
旨辛!鶏醤油ラーメン 900円

ラーメンは基本の鶏醤油と、黒い鶏醤油と紅い鶏醤油。
辛いほうがいいかな?ということで、旨辛のほうの鶏醤油ラーメンに。ミニエビカレー美味しそうだなと思っていたんですが、なんかセットメニューがあるようで、ミニチャーシュー丼をプラスすると50円やすくなるみたい!
お得な感じがするし……。ということでミニチャーシュー丼のセットにしました。
聞いてみたらミニカレー丼のセットに変えられたのだろうか?

メニューにも書いてありましたがこちらのお店、無化調のラーメンだそうで。
ラーメン居酒屋の名は伊達じゃないですね!

●旨辛!鶏醤油ラーメン

そうして登場したのがこちらの旨辛鶏醤油ラーメン。

ほぉ。本格的なラーメンですね。
真っ赤なスープに肉味噌、ナッツ、大きな低温調理っぽいチャーシュー、煮玉子半分に、豆苗がついています。
なんとなく担々麺仕様なラーメンといった感じでしょうか。

スープを一口飲んでみると、鶏の出汁の風味がフワッと先に来て、ラー油のピリ辛が後から追っかけるように来ます。うーん。スープ美味しいかも。胡麻のクリーム系じゃなくて、サラサラ系の担々麺のスープに良く似てますね。というか、むしろ担々麺として出していいんじゃないのかこれはという感じがしますね!スープ美味しい。

麺は中細のストレート麺。ぽくっとした麺がおいしい。というか、やっぱり担々麺としてだしていいですね!

こちらはミニチャーシュー丼。こっちのチャーシューはよく煮込んであるチャーシューで想像通りおいしい。
で、ここに先程のラーメンのスープを大量にかけて、おじやにして頂くとやっぱりコレが至高ですね!

●ごちそうさまでした

ラーメン居酒屋っていっても、結局居酒屋ラーメンでしょ?と思ったら無化調でしかもクォリティが高いという、いい意味で驚いたラーメン店でした。夜のメニューはどんなものがあるんでしょうね?ちょっと気になってきちゃいました。また新しいラーメンの味がでたら寄ってみたいなと思いました。

• みんなの台所 真 - 旨辛!鶏醤油ラーメン

旨辛!鶏醤油ラーメン

二日酔い飯

二日酔い飯(2939)さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1021件)を見る

みんなの台所 真(まこと)
ジャンル 居酒屋、ラーメン、天丼・天重

不明の為情報お待ちしております

東京都港区赤坂2-12-2 赤坂アーバンホテル B1F

赤坂駅から徒歩5分
溜池山王駅から徒歩4分

溜池山王駅から205m

ランチタイム
【月~金】11:30~14:30
ディナータイム
【月~金】17:30~23:00(L.O.22:30)

土曜日・日曜日・祝日

利用金額分布を見る

サービス料なし、チャージ料なし

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

お子様のご入店は6歳以上とさせていただきます。
※当店のお料理を召し上がれる年齢

リニューアル前の店舗情報を見る

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

【溜池山王駅徒歩4分】4種類のラーメンが味わえる、ラーメン居酒屋!貸切OK

溜池山王駅から徒歩4分、赤坂駅から徒歩5分の好立地にある当店。
店主厳選の海鮮や旬の野菜を利用し一品一品に丹精込めておつくりするお料理をご提供!
季節の日本酒やこだわりの焼酎など、豊富なドリンクと一緒にお愉しみください。
小宴会や忘年会、新年会、お仕事帰りの一杯、お近くにお住いの方や初めての方など、皆様に最好の時間を過ごしていただけるように店主一同おもてなし致します。
ぜひお気軽にご利用ください!

pandayspandays(2)