口コミ一覧 : 冷し中華専門店 ヒヤチュウ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2020/02訪問1回目

オーソドックスなものブラックビネガーから食べました。
普通盛り少ないかもと思い大盛りにしました。

麺は普通かな。
盛り付けと醤油ダレの味付け美味しいですね。
野菜も取れるし、麺も食べれるか...

2020/01訪問1回目

somenmanのラーメンブログ。:冷し中華専門店 HiyaChu@溜池山王にて『ウニクリーム』 - livedoor Blog(ブログ)

今日は会社近くにある冷し中華の専門店『HiyaChu』を訪問。
訪問はこれで2回目。

このウリクリームがやばそうでね。

終わる前に食べておかないとね。

というわけでオーダーは『ウニ...

2019/10訪問1回目

冷やしパスタ ~ HiyaChu

不思議な雰囲気のお店。昭和の香りがぷんぷんする古い細川ビルの地下飲食店街。夜はワインバーになる、昼だけの冷やし中華専門店です。カウンター6席、テーブル2席のみの小さなお店には、ちょっと色っぽい女主人の...

2019/09訪問1回目

老若男女を問わず楽しめる異文化冷やし中華!!

赤坂の雑居ビル地下1階にある冷やし中華専門店でした。
現在は移転されて、以下で営業中です。
冷やし中華専門店 ひやちゅう(https://tabelog.com/tokyo/A1320/A1320...

2019/09訪問1回目

冷やし中華の専門店が近所にあるというので早速訪問したのが、溜池山王駅のそばにある『冷やし中華専門店 ヒヤチュウ』さん。
夜はワインバーとしているお店を借りてランチタイムのみ、なんと1日20食での営業...

2019/08訪問1回目

グリーンソースひやちゅう:新たな気付き覚える和魂洋才!新進なる逆輸入冷やし中華!

とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/08/25/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/598URC...

2019/08訪問1回目

レモンわさび

¥950-レモンわさび

お店のメニューの説明を借りると
フレッシュなレモンに静岡直送の生わさびを使ったさっぱりだれ!
トッピングは、えび、ツナチャ、ズッキーニ、ヤングコーン、わかめ、紫玉ねぎ...

2019/07訪問1回目

溜池山王 笑顔の素敵な女性店主様が作る創作系冷やし中華

平日ランチで伺いました。
古い昭和なビルの地下にあり、こんなところに飲食店が入っているんだ?!と驚きでした。
女性ひとりだとなかなか入りにくいような雰囲気です。

小さな飲食店が並び、一番奥に...

• 冷し中華専門店 ヒヤチュウ - ランチの看板

HiyaChu @溜池山王

HiyaChu@溜池山王<< 作成日時:2019/06/0706:43
ブログ気持玉0/トラックバック0/コメント0
冷やし中華がおいしい季節になってきたなぁ、と思っていたら、
古巣の溜池山王...

冷やし中華のニュースタイル@溜池山王

2019/6/XX (Lunch)

まだ寒い時期の2月にオープンされ、だいぶ前よりBMしておりましたが、本日伺うことが出来ました。
お店は、溜池交差点近くの外堀通り沿いの細川ビルの地下にありま...

2019/05訪問1回目

冷やし中華というよりエスニックまぜ麺

本日のサラメシ‼️
冷やし中華の季節到来。今シーズン初の冷やし中華は、溜池山王近くの雑居ビル地下にある専門店「Hiya Chc Cold Noodle」

基本の黒酢ベース、海老とアボカドの和風...

2019/05訪問1回目

冷やし中華専門店で頂いた「グリーンソースひやちゅう」。具だくさんで麺にソースが絡んだ創作冷やし中華でした。

溜池ランチのお話。
溜池に冷やし中華専門店があることを最近知りました。
’19年2月にオープンしています。

冷やし中華好きな私は早速行ってみることに。
こちらの店主さんはNYで冷し中華のポ...

• 冷し中華専門店 ヒヤチュウ - グリーンソースひやちゅう大盛
  • 冷し中華専門店 ヒヤチュウ - グリーンソースひやちゅう 大盛全景
  • 冷し中華専門店 ヒヤチュウ - 麺リフト

2019/04訪問1回目

ニューヨーク帰りの女性シェフが作るニューカマー冷し中華専門店に来店

仕事が押して14時半過ぎの遅いランチに溜池山王交差点近くにニューヨーク帰りの女性店主が手掛ける冷し中華専門店ヒヤチュウさんに来店
黒酢と醤油のオーソドックスタイプと野菜ペーストに花椒使用のグリーンソ...

• 冷し中華専門店 ヒヤチュウ - 梅ソースヒヤチュウ950円大盛+200円
  • 冷し中華専門店 ヒヤチュウ - 梅ソースヒヤチュウ大盛
  • 冷し中華専門店 ヒヤチュウ - エビワンタン

2019/04訪問1回目

冷やし中華の季節が待ち遠しい。

「冬ですが 冷やし中華はじめました」
溜池山王の路上で目にとまったランチの立て看板。
「HiyaChu」?
冷やし中華専門店とは面白い。
翌日に訪問することにした。

さすがに寒かったら冷...

• 冷し中華専門店 ヒヤチュウ - 梅ソース ひやちゅう(950円)
  • 冷し中華専門店 ヒヤチュウ - 店内の様子
  • 冷し中華専門店 ヒヤチュウ - 外観

2019/09訪問1回目

グリーンソースひやちゅう。花椒の痺れが心地よくまぜそばのような創作冷やし中華。完成度高くて月替わりの限定もあるので再訪必至。

ー 訪問(2019/12 更新)1回目

お昼休憩に昼食をいただきに訪問。
少し奥まった場所にあり、わかりにくかった。
お客は私で二人目。

以前テレビで拝見したグリーンヒヤチュウを注文。
5分ほどででてきた。

お味は思ってい...

2019/06訪問1回目
  • 冷し中華専門店 ヒヤチュウ - ブラックビネガーのひやちゅう

2019/03訪問1回目

野菜たっぷり!創作冷やし中華:GREEN SAUSE HITACHU

赤坂一丁目、溜池交差点近くにある「冷やし中華専門店」です。
NYで「冷やし中華専門店」の出店経験を持つ店主が作るのは「創作冷やし中華」。
定番の黒酢ダレの他、洋や和の要素を取り入れたタレを使った「...

• 冷し中華専門店 ヒヤチュウ - 外観
  • 冷し中華専門店 ヒヤチュウ - GREEN SAUSE HITACHU

写真をもっと見る

移転 冷し中華専門店 ヒヤチュウ(HiyaChu)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は冷し中華専門店 ひやちゅう(HiyaChu )をご参照ください。

ジャンル ラーメン、中華料理

東京都港区赤坂1-1-16 細川ビル B1F

溜池山王駅から301m

水曜日、土曜日、日曜日、祝日

黄色のたぬき黄色のたぬき(5753)

溜池山王・霞ヶ関のレストラン情報を見る