タージマハール遂に復活、但し、移転&店名変更して「ガン爺」に! : カレーの店 ガン爺

この口コミは、おかちゃん1030さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

マイレビ様が店名変更&移転して再開のお知らせ!と勝手にレビューをそう解釈しました。

旧店名タージマハールをBMし、行きたいと思っていながら果せず、先週、突然に満点評価のマイレビ様がアップされ、
来週早速伺いますと本日の訪問になりました。

前日に新橋から徒歩通勤の途中にこのお店の前を通り、場所の予習もバッチリです(笑)
9月13日に再開店したこのお店ですが、開店前から行列が凄いそうです。

開店前から行列が凄いとの事で対策はOKです。
その為に昼食時間を11時に早め、万全の構えでスタートしました。

11時10分に到着すると、外で待っていたのは5人で、今日は少ない?
と思ったら、その先の階段で10人が待っていました(汗)

未だ開店後後10分ですから満席では無く、チケット自販機から購入の為の行列でしたので、
約15分後には、「今月のランチ・チキンハッサン」のチケットを購入し、
甘・中・辛、の印から初心者は「甘」に丸をして、デフォを確かめ、次回は中、その次は辛に挑戦予定。
店内はカウンター及びテーブル席の合計が20人位です。

程なく、チキンハッサン・カレーセットが提供されました(当方初訪問で取りに行く事を知らなかった為)
見た目、色が黄色い薄めでしたので甘いかな?

食べ始めはそうでも無かったのですが、甘いとは言え食べ進むにつれ十分に辛さが来ます。
ルーはどろっとでは無くサラリ系で、ジャガイモが2個浮かんだスープカレーだ。

先ずはルーだけを一口、サラリとしていてスッキリしていますが、非常にコクと旨みが有ります。

次に、ターメリックライスはサフランの様な優しい黄色に少しずつ掛けて頂きたべます、やっぱり美味しいです!
その後、ライスの上に、大根の茎と紫蘇の実を刻んだ福神漬け替わりと干しブドウを載せ、
ルーを掛け、その儘食べたり、掻き混ぜて食べたりして、味変も確り楽しみました。

チキンハッサンも、先ずはその儘食べて味を確かめます、このハッサンのスパイスが素晴らしいです。
でも卓上に置いて有った、本来はチキンマサラ用の「香りのスパイス」を、マサラに合うならハッサンにもと振りかけて頂くと、味わい深さが更に増します、美味しい!!

大根の茎と紫蘇の実を刻んだ物をお代わりして、完食しました。
この幸せな時間は、僅か15分で終わってしまいました。

11時45分にお客さんが行列する狭い階段をおりて退店すると、階段と外には合計40人以上の大行列でした、
改めて、このお店の人気の高さを実感しました。

私の様なカレー経験が少ない初心者には、スパイスがどうだ等語れず、唯美味しいとしか言い様がないです。
又、伺います、ご馳走様でした。

• カレーの店 ガン爺 - サラダ

香りのスパイス

• カレーの店 ガン爺 - 看板

看板

おかちゃん1030

おかちゃん1030さんの他のお店の口コミ

おかちゃん1030さんの口コミ一覧(582件)を見る

カレーの店 ガン爺

東京都港区西新橋2-13-1 2F

虎ノ門ヒルズ駅から355m

• ■定休日
    土曜日、日曜日、祝日

(カウンター12席、テーブル8席)

2018年9月13日

昼は予約不可。夜は予約可能です。

takan449takan449(385)