ひとり焼肉しやすい、カウンター焼肉 : 焼肉 あたご

【秘伝のつけダレ】虎ノ門の大衆焼肉

焼肉 あたご

• 酒・ドリンク -

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしー(13601)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/05訪問

ひとり焼肉しやすい、カウンター焼肉

虎ノ門にある「ハングリータイガー」と言えば、B級グルメでは有名なスパゲッティ専門店。
そんなお店が、ハングリータイガーの2Fに焼肉店をオープンさせたというウワサを聞きつけたので、ハングリーデブは鼻息を荒くして突撃です!

【メニュー(クリックで拡大)】
ここは厨房をぐるっと囲むコの字カウンターがメインで、テーブル席はないため、ひとりor少人数がオススメ。(でもなぜか個室はある)

【タンユッケ(650円)】○
なので、撮影後でお腹はそこまで空いていなかったけど、ひとり焼肉しちゃいます♪
まずはタンのユッケから。生肉は保健所の許可を取っていないと出せませんが、タンはホルモンに属して適用外なので、許可がなくてもどこでも提供できるもの。こちらではコリコリとしたタン先の部分を使っていて、これは前菜として食感を楽しむ系かな。

【塩タン(1200円)】◎
そしてさっそく焼きに突入しますが、これまた王道のタン塩からスタートしてみると…
半分にカットしていて、ひとくちサイズに。そのぶん1cmくらいの厚みを出しています。
これをガスコンロ式の鉄板でファイヤーするわけですが、ちょっとレアめに仕上げて…口に運んでみると、、予想以上にデブリシャス!少し塩コショウが強めなのは気になりますが、サクサクとした歯切れの良さがあり、ひとくちサイズでも10枚入りであれば、じゅうぶん食べごたえがあります。

【上ロース(1150円)】○
そしてやはり、タレ系の肉でオンザライスしなくては焼肉とは言えないと思っているので…
ここぞとばかりにタレのロース(これがそれぞれの焼肉屋で違いが分かりやすい)を頼み…
つけダレにディップさせると、甘めのもみダレと、甘酸っぱいつけダレがここで融合。

そしてすかさず、伝家の宝刀、OTR(=On The Rice)!
肉質は正直そこまでではないものの、このタレとごはんの相性が良く、これはごはんススみまくり!肉は常温に戻したあとにカットしていたら、もっと美味しくなる気がしますが、これは新店ゆえにお客が多くならない(=回転が良くならない)と解決しにくいのかな?(今回は自分以外に他1組のみ)

【ハラミ(1000円)】○
ハラミも、タレは美味しいのに、肉の提供状態があまりよろしくないのは惜しいところで…
それでもOTRしちゃえば、ガツガツと白米が食べられてしまうのは、タレのマジック!

まだ新しいお店で手探りなんだと思いますが、だからこそ今後が楽しみでもあります。

ちょこっとだけ食べるつもりが、がっつりオンザライスしてしまい、ひとり焼肉がふとり焼肉になってしまいました(笑)
タレ焼肉のオンザライスは元気になります☆

▼こんなときにココで太りたい!
サクッと気軽にひとり焼肉で、肉チャージしてみたいとき。

▼ブログ投稿(おかげさまで月間200万アクセスを記録)

▼インスタグラム投稿(おかげさまでフォロワー12万人)

フォーリンデブはっしー(13601)さんの他のお店の口コミ

虎ノ門駅から170m

【月〜金】17:30~23:00
※土曜日は予約のみ営業

日曜日、祝日

(全席カウンター)

近隣にコインパーキング有り

焼酎あり、ワインあり

2018年4月18日

03-3580-6937

フォーリンデブはっしーフォーリンデブはっしー(13601)