: アガッテタンシェ

赤坂、溜池山王の隠れ家イタリアン秋田食材

アガッテタンシェ

(a gatte tanshie)

この口コミは、新店ハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新店ハンター

新店ハンター(335)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2019/06訪問

今回は、赤坂2丁目にあるイタリア料理店、アガッテタンシェにいってきました。

お店は溜池山王駅11番出口近くにあり、店内はカウンターに8席、テーブル席が16席と広めでした。レンガと木を多用した内装は隠れ家的な趣気があり、ジャズの流れる雰囲気バツグンのお店です。

料理は秋田県産の食材にこだわっているそうで、産地直送された新鮮な食材を味わうことができます。中でも、幻の短角牛といわれる「なるせ赤べこ」がオススメで、特殊な飼育方法で育てられた牛肉は、低脂肪・低カロリーが特徴になっています。

ちなみに、店名の「アガッテタンシェ」とは秋田の方言で、「おあがりください・お召し上がりください」という意味があるそうです。

今回はディナーでお邪魔しましたが、すでにカウンターは埋まっており、テーブル席も半分は埋まっていて、人気のお店のようです

今回食べた中で、特に美味しかったのが、「サーロインのタリアータ」です。

上質なサーロインをシンプルにグリルで。噛みしめる程にじゅわりと濃厚な旨味が染み出してきます!

添えられている野菜はすこし苦味がありますが、濃厚なサーロインの脂をよく吸うのでバランスがよく、絶妙なハーモニーが味わえます♪

料理こそシンプルでしたが、こういった料理にこそお店の本質が感じられ、とても好印象でした^^

その他にも、秋田県産の比内地鶏の卵を使った「比内地鶏のカルボナーラ」がとても美味しかったです!

比内地鶏の卵を贅沢に使用したカルボナーラは、一言で表すならば「濃厚!!」。

ガツンとした濃いめの味付けがしっかりしているので、一口目からその濃厚なわいが口の中いっぱいに広がります!

コクが強く、とてもワイルドで濃厚なカルボナーラなので、お酒がどんどん進みました♪

その他のお料理も、ワインとの相性バツグンなメニューが豊富で、何を食べてもとても美味しく、印象に残るお料理ばかりでした。

美味しいイタリアンと、豊富な種類のワイン。とても満足でした♪

また、コストパフォーマンスも比較的よかったので、気軽にイタリアンとワインを味わいたい!といった方にはオススメです。

メニューが豊富で、今回だけではすべて味わうことができなかったので、次回に...

スタッフの方々の対応はとても丁寧で、好印象。暖かな雰囲気の中で料理を味わうことができました。

新店ハンター(335)さんの他のお店の口コミ

新店ハンターさんの口コミ一覧(243件)を見る

店名 アガッテタンシェ (a gatte tanshie)
ジャンル イタリアン、ステーキ、ワインバー

050-5595-1351

ランチタイムのご予約は承っておりません。

東京都港区赤坂2-11-15 M.Y赤坂ビル B1F

銀座線・南北線溜池山王駅11番出口1分

溜池山王駅から249m

11:30~15:30ランチ(LO15:00)

18:00~23:00ディナー(LO22:00)

土日曜日・祝日(土曜日は貸切のみ対応)、年末は27日迄、年始は6日〜の営業となります。

(カウンターイス8席 テーブル16席)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年1月22日

03-5545-5684

貸切の場合はお電話でお問い合わせ下さいませ。

黄色のたぬき黄色のたぬき(4713)