やまや新店舗@内幸町 : 博多もつ鍋やまや 内幸町店

この口コミは、akki990さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

akki990

akki990(397)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/10訪問

やまや新店舗@内幸町

今年5月に完成した真新しい日比谷パークフロント。このビルの完成で、内幸町と霞ヶ関が再度つながり、大きな地下街を形成している。人の往来が増え、昼間やアフター5はサラリーマンで大いに賑わっている。

日比谷パークフロントには、地上にはイタリアブランドの『ボンカフェ』、地下にはチーズラーメン等斬新オシャレな『ドゥエ エド ジャパン』、海鮮居酒屋の『四十八漁場』、エスニックの『dip garden』等が入り、ランチのチョイスも増えている。

昼間の明太子食べ放題や、夜のもつ鍋でサラリーマンの胃袋をつかむ『やまや』の新店舗もこちらに入った。レンガ通りにある新橋店は、路面店で立地が良く、週末になると予約で入れない事もあるが、新しくできたこちら内幸町店は地下でもあり、まだあまり知られていないので、金曜の夜であっても、突撃可能な混み具合である。
(平日ランチタイムは12時前から並んでいる。)

有名店を含め、いくつかの店でもつ鍋を食べたが、東京では『やまや』が一番好みで良くお邪魔している。セントラルキッチンなのかなと思うが、どこの店舗で食べても、モツがピンク色に輝いていて、火を入れるとぷりぷりして、くさみのない丁寧な下処理がされていて、安定感がある。あごだしもスッキリ美味しいし、野菜は薄切りで食べやすい。満足感がある。

数品肴を頼んでつまみつつ、今年も鍋の季節ですなあ、、などと呟きつつ、芋焼酎をやりながら、鍋を育て、サッと火を通して甘そうに仕上がったモツを、野菜や豆腐らとバランス良く盛り付けて、金曜だから良いよね、、とにんにくスライスを乗っけたりして、ハフハフ食べて、おいしいなあ、、とまた呟いて、、日本は本当にいいところだなあと思う。

〆は勿論チャンポンで。下茹でされているので、投入直後に手繰ると、固めでまたウマイ。

ご馳走さま!

• 博多もつ鍋やまや - 酢モツ、別名焼酎泥棒

酢モツ、別名焼酎泥棒

• 博多もつ鍋やまや - 鉄鍋餃子

鉄鍋餃子

• 博多もつ鍋やまや - 野菜が沢山食べられて嬉しい

野菜が沢山食べられて嬉しい

• 博多もつ鍋やまや - あごだしが良い

あごだしが良い

akki990(397)さんの他のお店の口コミ

akki990さんの口コミ一覧(184件)を見る

「博多もつ鍋やまや 内幸町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 博多もつ鍋やまや 内幸町店
ジャンル もつ鍋、もつ料理、和食(その他)

03-5512-0808

東京都千代田区内幸町2-1-6 日比谷パークフロント B1F

虎ノ門駅から286m

[月~金]11:00~14:00 17:00~23:00 [土] 17:00~21:30

日曜日・祝日

SoftBank

関連店舗情報 やまやの店舗一覧を見る

上田嘉紀上田嘉紀(74)

「博多もつ鍋やまや 内幸町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら