夏にぴったりなオシャレエスニック♪ : タイ料理 ギンカーオ

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

夏にぴったりなオシャレエスニック♪

お盆時期で、仕事も早く終わるので、普段なかなか行けない溜池山王付近で食事することに。
普段は車移動が多いけど、この日は電車で。

待ち合わせて駅から直結の赤坂インターシティエアへ向かいます。
ここは移動でしか通ったことはないけど、雨が降りそうだったけど雨にぬれずに行けるのがいいですね。
普段なら、このあたりのサラリーマンたちで賑わっているのでしょうが、世の中的に夏休みモードなのか、比較的空いていました。

夏は毎日エスニックでもいいくらい!っていうのは大げさだけどww
それでも頻度は上がるかもです。

まずは、リオというタイのビールでのどを潤します。

プラークン
海老とタイハーブの辛いサラダ
おいしいぃ~~
こういう味付け好きです☆
ソムタムの味付けに少し似てるかも。
ちょっぴり酸味もあって、好み☆彡

タイ風バッファローウィング シラチャーチリソース
小ぶりの手羽先に独得のスパイシーなソースでかぶりつきます。
ウェットティッシュがオレンジに染まりました(苦笑)

同行者のごはんが先に来ちゃいました。
クイティオナム

あっさりタイヌードル
大きめのチキンとたっぷりのパクチー、そしてもやし入り。
ナンプラーの香りはほどほどで、夏にいいかんじです。

追加でオーダーした「豚ひき肉とビーンズのレッドカレー煮込み ロッティ添え」
ロッティは、少し油っぽいけど、エスニックなチヂミ風で、味はクロワッサンのような洋風な味わい

タイではスイーツとして食べられているようですが、これはカレー煮込みでいただきます。
シナモンの香りのようなカレー煮込みと合いますが、かなりボリューミーです。

デザートまでいきたかったので、ビールを大切に飲んでww

タイティのプリン スターアニスの香り
と、メニューに書かれていたけど、出てきたお皿にはアニスは見えない。
この、アジアンな香りのタイティプリンにかかった、甘い甘いソースにアニスが使われているのでしょうか

一緒にキウイとドラゴンフルーツが添えられています。
キッチュな色のプチプチは、なんでしょう??

ビール一杯で我慢したからなんとか完食できたけど、それでもかなりお腹いっぱい!
エスニックを満喫しました~

帰りは当たり前だけど、電車だったので、少し腹ごなしできたかなぁww

全体的にオシャレエスニック。ってかんじで、アジアン食堂的趣も大好きですが、たまにはこんな、少しオシャレエスニックもいいなぁ

ビル自体が吹き抜けになっているので、地下だけど開放感があり、テラス席もあります。

ここは時間の余裕があるとき、ランチでも訪問したいなぁ

ごちそうさまでした~~

• タイ料理 ギンカーオ - プラークン

プラークン

• タイ料理 ギンカーオ - タイ風バッファローチキンウィング

タイ風バッファローチキンウィング

• タイ料理 ギンカーオ - クイティオナム

クイティオナム

• タイ料理 ギンカーオ - 豚ひき肉とビーンズのレッドカレー煮込みロッティ添え

豚ひき肉とビーンズのレッドカレー煮込みロッティ添え

• タイ料理 ギンカーオ - タイティのパンナコッタ

タイティのパンナコッタ

pichiguren

pichigurenさんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(3062件)を見る

閉店 タイ料理 ギンカーオ(Gin Khao)

ジャンル タイ料理、ダイニングバー、アジア・エスニック

東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティエア B1F

溜池山王駅の14番出口直結

溜池山王駅から330m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージはありません

(テラス席(24席)貸切可能です!)

(50人以上可)

近くに喫煙所あります。

有料駐車場が赤坂インターシティエアに有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2017年9月29日

※10名様以上の場合はコースのご利用を推奨いたします。
※10名様以上でのご予約時には、ネット予約後でも店舗まで直接お問い合わせいただきますようお願いいたします。

【閉店のお知らせ】
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、誠に勝手ながら2023年12月26日をもちまして閉店することとなりました。
長年にわたる格別のご愛顧に心より感謝申し上げます。

ぴょん子ぴょん子(1534)