これぞローストビーフ : ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店

この口コミは、もぐもぐばばちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

これぞローストビーフ

先月、23回目の結婚記念日を迎えることが出来ました。
お祝いをしたレストランは・・・10月にオープンした赤坂インターシティAIRのメインダイニングロウリーズザプライムリブです。
このお店は1938年にアメリカ・ビバリーヒルズで誕生したプライムリブ専門店です。プライムリブとは、特製スパイスを塗った上質な骨付き牛肉をじっくり焼き上げたアメリカンスタイルのローストビーフです。
店内はとってもゴージャス、大きなクリスマスリースも飾られていました☆
もちろんプライムリブプレートをオーダー。
プレミアムリブの付け合わせにはマッシュドポテト、クリームドコーン、クリームドスピナッチ、ヨークシャープディング、ホイップドクリームホースラディッシュが付きます。
さらにランチの時間は、サラダ&デザートバー、コーヒー又は紅茶が付くのでお得なんです。
私はサラダ&デザートバーも楽しみたかったのでトーキョーカットを、夫はロウリーカットにしました。
お祝いなのでビールも付けてあげましたよ。

早速ブッフェ台へ。種類豊富なサラダや前菜が美しく並び、厳選された食材が使われている印象を受けました。
ドレッシングやスパイス、そして選びきれないほどのオイルやビネガー達スープも温・冷の2種類用意されていました。
そして手作りのデザートの数々何を食べようか考えるだけで心が踊ります♪
まずはスープやサラダ、前菜を楽しみます。シーフードマリネが美味しかった。
オリジナルの焼きたてパンも運ばれてきました。バターが美味しかったので聞いてみたら、よつ葉バターでした。

そして、前菜を食べ終えた頃にお肉がやって来ました!
オーダー通りにシェフが目の前でカットしてくれるのです!
ヨークシャープディングもすぐにサーブされました。
ローストビーフはビックリするほど軟らかで本当に美味しい!
軟らかいので厚みのあるお肉をストレス無く堪能することができます。
今までローストビーフといえば、ホテルのブッフェの薄っぺらいのが定番だと思っていましたが、いやいやいや、これぞローストビーフです。
ホイップドクリームホースラディッシュを添えて食べると、一気に爽やかな味わいに変わります。

厚切りでも軟らかくて美味しいなんて、素晴らしい料理技術です。
サーブのときに担当のウエイトレスさんが、どうやってローストしてるかを説明してくれましたが興奮していたので詳細は覚えていません・・・ただ時間と手間暇かけてローストされているということは分かりました。
その調理方法にたどり着くまでには、何度も試行錯誤を繰り返したことでしょう。
そしてこの味が1930年代からあったことにも驚きます!
すごいの一言です。

お肉を堪能したあとは、お楽しみのデザートタイム。このタイミングでコーヒーまたは紅茶も出てきます。
この時間になると広い店内ではあちこちからバースデーソングが聞こえてきました。
これが絶対毎日朝礼でお歌の練習してるでしょ?ってくらいお上手なバースデーソングで、お腹の底から声を出してお店中に響くように歌っています。
こんな風にお祝いしてもらえるなら今度はお誕生日に来たいねぇなんて話していると・・・

ハッピーアニバーサリートゥーユー♪
ハッピーアニバーサリートゥーユー♪

と、いうお歌と共に私達のところにもお祝いのケーキが届きました!

えっーーーーー!!!
結婚記念日のお祝いもしてもらえるの???全く予期せずのサプライズに大感動でした。
スタッフさんに見守られながら、ふたりでロウソクの火を吹き消しました。ちょっと照れる(≧▽≦)
23年間ありがとうね、夫。

こちらのケーキは甘酸っぱくてデザートバーのどのケーキよりも美味しかったです。
初めてのロウリーズザプライムリブ。美味しいお料理とサプライズ!そして上質なサービスとスタッフさん達との楽しい会話。
とっても贅沢で素晴らしい時間を過ごせました。

もぐもぐばばち

もぐもぐばばちさんの他のお店の口コミ

もぐもぐばばちさんの口コミ一覧(1674件)を見る

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店(Lawry's The Prime Rib, Akasaka )
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

ジャンル ステーキ、牛料理、アメリカ料理

溜池山王駅から323m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

ビルに準ずる(年末年始を除く)

(PayPay、au PAY)

サービス料10%(ディナーのみ)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

3部屋ご用意がございます。(最大14名様) お部屋ごとに「最低ご利用金額(Minimum Charge)」を設けておりますので、詳しくはHPをご参照いただくか、お電話にてお問い合わせください。

同ビル駐車場あり/ご優待サービスはございません

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

お子様同伴のお客様には、他のお客様へのご配慮をお願いしております。

尚、ご予約は配席の関係上、お子様のご年齢を問わず全ての人数でご予約をお願いします。

特にございません。お気軽にお越しください。

2017年9月29日

★LA発!創業80年以上★厚切りのローストビーフをお楽しみください!!

ロサンゼルス発祥のプライムリブ専門店。
最高品質のアメリカ産牛肉を使用し、時間をかけて低温でじっくりローストしたプライムリブを特製のシルバーカートにのせて、お客様の目の前でお好みのサイズにカットいたします。ロウリーズならではの自慢の厚切りプライムリブをどうぞ。
贅沢な空間でお食事をお楽しみください。

おなかがぐぅおなかがぐぅ(10)