6/19オープン ドゥエ Edo Japan : ラーメン ドゥエ エド ジャパン

ラーメン ドゥエ エド ジャパン

(Ramen ドゥエ Edo Japan)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

土日・祝日

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーたんたん

ぴーたんたん(2901)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/06訪問

6/19オープン ドゥエ Edo Japan

霞ヶ関駅直結、日比谷パークフロント地下1F。
6/19オープンの日比谷グルメリウム。

本店は3年連続でミシュランビブグルマンを受賞した行列人気店。

敬愛してやまないラーメンの神様のFBタイムラインを見て急ぎ駆け付けました!

現在はオープン間もないのでメニューは3種のみ。
醤油、味噌、生ハムフロマージュ。
今後は増えるそうです。

入って直ぐ右のタッチパネル式券売機で食券を購入して着席。

店内はカウンター席のみで、空間は広々と贅沢に使われています。ラーメン店は狭い空間にどれだけ席を詰め込めるかという店が大半ですので、素晴らしいサービス。本店が行列の出来る人気店なら尚更です。

箸とレンゲはテーブル下の引き出しに入っていました。テーブルの上がスッキリして、また衛生的にも良いと思います。

初回はシンプルに醤油で。

・醤油らぁ麺 (1000円)

流石に旨い。本店では珍しさに惹かれて初回に生ハムフロマージュをオーダーしたきり再訪していませんでしたが(笑)、醤油を初めに食べていたら通っていたことでしょう!鴨チャーシューも低温しっとり仕上げ。ワンタンまでトッピングされて1000円以内というCPもなかなか。どこまでも透き通ったスープは、魚介の旨味がしっかりと感じられます。やや濃口は好みの別れるところ。店名からイタリアンの文字が無くなったものの、小豆島のオリーブオイルを香りのアクセントに加えていたりと、店主のルーツは健在。縮れ細麺も喉越し良し。軽く食べられる食後感も好いですね。

サービスは以前伺った本店よりも格段に丁寧で居心地良かったです。
物凄く美人のスタッフさんのおもてなしは、まるでリストランテのよう♪

まだ知られていないみたいで空いていましたが、行くなら今!でしょう。

• ラーメン ドゥエ エド ジャパン - 醤油らぁ麺

醤油らぁ麺

• ラーメン ドゥエ エド ジャパン - 醤油らぁ麺

醤油らぁ麺

• ラーメン ドゥエ エド ジャパン - ワンタン×2

ワンタン×2

• ラーメン ドゥエ エド ジャパン - 鴨チャーシュー×2

鴨チャーシュー×2

• ラーメン ドゥエ エド ジャパン - 丼ぶり内側のサイン

丼ぶり内側のサイン

• ラーメン ドゥエ エド ジャパン - お水もオシャレにサービス

お水もオシャレにサービス

• ラーメン ドゥエ エド ジャパン - 外観 サイン

外観 サイン

• ラーメン ドゥエ エド ジャパン - 日比谷グルメリウム 入口

日比谷グルメリウム 入口

ぴーたんたん

ぴーたんたん(2901)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1077件)を見る

「ラーメン ドゥエ エド ジャパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン ドゥエ エド ジャパン (Ramen ドゥエ Edo Japan)
ジャンル ラーメン

03-6205-4810

東京都千代田区内幸町2-1-6 日比谷パークフロント B1F

霞ヶ関駅直結(日比谷線、千代田線)

内幸町駅から226m

[月~金] 11:00~15:00(L.O.14:30)、 17:00~22:00 (L.O.22:00)

土日・祝日

日比谷パークフロント駐車場利用可

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo

一人で入りやすい

2017年6月19日

ぴーたんたんぴーたんたん(2901)

「ラーメン ドゥエ エド ジャパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら