味噌専門の北海道味噌ラーメン「赤坂 麺屋雷神」 | 二日酔い飯 : 麺屋 雷神 赤坂店

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

Blog:二日酔い飯 Instagram
赤坂 麺屋雷神
赤坂にある肉のスーパー「ハナマサ」の近くにある
北海道味噌ラーメン専門店「麺屋雷神」

味噌ラーメンといえば二日酔いにピッタリな食べ物。
今後の二日酔い治療のために開拓してみることにしました。

入り口には何やら激辛味噌ラーメンの看板。
もしかして、ここのイチオシメニューなのかもしれません。
まろやかな特製味噌と自慢の豚骨スープを合わせた一杯に山椒を聞かせたひき肉をトッピング、ビリビリ痺れる辛さがスープとの相性抜群に仕上がりました。
説明だけ聞いたらとっても美味しそう!
ランチメニュー
麺の量に寄って少しずつ値段が違うようです。
特製味噌ラーメン 1,250円
濃厚豚骨醤油ラーメン 780円
野菜味噌ラーメン 850円
炒飯 500円
チャーシュー丼 400円

特製はネギ、卵、チャーシュー、海苔などのトッピングがたくさん入っているものです。
上記メニューの他にも、それぞれのトッピングを合わせたラーメンがあります。
特製激辛味噌ラーメン今回は、やっぱり入口にあった看板を信じて
「激辛味噌ラーメン」に。
雷神の辛いらーめん!ピリ辛が美味しい#麺屋雷神#赤坂#赤坂見附#溜池山王#ラーメン#麺スタグラム#ランチ#東京#グルメ@hangover_mealhttps://eat.hangover.work/

特製にすると、トッピングの量がすごいことに!
下の麺が全く見えません。

札幌ラーメンらしく縮れ麺。良い具合にスープと絡みます。
スープはよく見ると真っ赤ですが、そこまで激辛ではありません。
味噌が、辛味で引き立っていますが、もうちょっとコクというかパンチがほしいところ。

とろっとろのチャーシューは3枚あると、流石に少ししつこいかな?という感じ。
特製にしなくても良かったかもしれません!

量自体は、ノーマルだと少し少なめ。
よく食べる方はちょっと麺の量を増やすか、
炒飯やらチャーシュー丼やらを追加したほうが良いかも。

そして、ランチタイムには卵が食べ放題。
食べ放題にしなくても。。。一個あれば!
とは思いますが、たまご好きにはうれしいですかね。
ごちそうさまでしたこのほっこり味噌ラーメンは完全に二日酔い飯。
さすがに、二日酔いの時に激辛は控えたほうが良さそうです。

溜池山王の駅からも歩いていける距離にあるのでおすすめです。

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1283件)を見る

地下鉄千代田線赤坂駅から徒歩5分

溜池山王駅から164m

【平日】
    ■ランチ
     11:00~15:00(L.O.15:00)
    ■ディナー
    15:00~23:00(L.O.23:00)
    【土日祝日】

(詰めて座れば25名様までご利用頂けます。)

(8人可)

座敷のみ半個室となります。

ランチタイムは禁煙となります。※ディナータイムは喫煙可能です

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、カクテルにこだわる

一人で入りやすい

券売機にて食券をご購入下さい。

【溜池山王駅から徒歩1分!赤坂駅から徒歩5分!】本物の味噌ラーメンをご賞味ください!

銀座線溜池山王駅からも南北線赤坂駅からもアクセス良好!!北海道味噌ラーメン専門店です。濃厚な味わいのスタンダードなメニューから、辛党向けの激辛メニューまで取り揃えております。麺類をご注文の方は終日ライス無料!おかわり自由!!さらにランチタイムは茹で玉子が何個でも食べ放題!!夜のお時間はお酒とおつまみもご用意ございます。是非お立ち寄り下さいませ!!

horiken37horiken37(2924)