この立地でこの価格、なのにこの品質と雰囲気、恐れ入りました : ポタ パスタ カフェ 西新橋店

2017/06訪問1回目

この立地でこの価格、なのにこの品質と雰囲気、恐れ入りました

最近ロメスパから遠ざかっている。どうもお昼ご飯の新規開拓に情熱が湧かない(オーバーですね)し、パスタであればコンビニで結構おいしいパスタが食べられるので、安易にそちらに流れてしまうのだ。ただ今日はお昼を挟んで外出し、帰り道にどこかに寄ろうと考えていたところ、こちらのお店を思い出した。確かすごくリーズナブルなパスタ屋さんだ。近所にアルデン亭もあるが、価格的にはその半分くらいだ。

虎の門から西新橋にちょっと行ったたところにお店はある。お店の場所を正確に覚えていなくても、店外に行列ができているのですぐに分かる。この日も1時近かったが店内に3人、外に2人待っている。店外に並んでメニューを眺める。バルボアなどのロメスパ店と比べると、お店の雰囲気も洗練されていて、女性のお客さんが多い。

回転はいいようで10分ほどで着席。絶品ナポリタン(400円)をお願いする。麺は太麺と細麺を選ぶことができるのだが、太麺でお願いする。店内は白木を多く使った女性が好みそうなデザインで、ざわざわ感は少なく落ち着いている。カウンタ―に席が10席だが、かなり余裕がある。12もしくは13席くらいは充分置けるスペースがある。ただこの余裕が女性客を惹きつけるのかもしれない。はなまるうどんくらいの席の間隔だと、脂ぎったおじさんと肩を並べて食べる事になり、女性客は敬遠するだろう。

暫くして着丼。茹でたての生パスタで作ったナポリタンだけにレトロ感は無いが、悪くない。具はウインナーと玉ねぎとピーマン。ケチャップもトマトの感じが強いものを使っている。この立地でこの価格(400円)そしてこの美味しさと落ち着いたお店の雰囲気。ちょっとペイするのかどうか心配になってくるようなレベル。ただ時間をずらして通いたい気にさせられますね。食べ終わってお店を出ても、まだ並んでいる人がいる繁盛店です。

denji-papa

denji-papaさんの他のお店の口コミ

denji-papaさんの口コミ一覧(970件)を見る

閉店 ポタ パスタ カフェ 西新橋店(POTA PASTA CAFFE)

ジャンル パスタ、カフェ

東京都港区西新橋2-2-3 西新橋ビル 1F

虎ノ門駅徒歩4分

虎ノ門駅から314m

[月~金] 11:00~22:00

土・日曜日・祝日

(カウンター席のみ)

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年9月26日

なおtなおt(429)