行くほど好きになるお店だと思う : ととバルnemuro 溜池山王店

この口コミは、かとうですよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/01訪問1回目

4.2

行くほど好きになるお店だと思う

食べることが大好きな方たちとのお食事にご一緒させていただきました。
溜池山王駅10番出口からすぐのところにある北海道の食材にこだわったお料理をいただけるお店です。

最初はお通しで牡蠣豆腐とキッシュのようなもの。
食べやすくて美味しいお洒落なお通しです。

さて。
申し訳ないですがここからはまたいつものあれです。
美味しいお料理がたくさん来るあまり、メモがキャパオーバーとなって写真でのコメントでお料理の魅力を観覧していってください。

だってここのお店素晴らしすぎるんです。
出されるお料理の全部がどれも美味しすぎて夢中にさせられます。

次に出してくれた白子の新鮮さ、その濃厚さと旨さは次元が違ってて。
少ししか食べてないにも関わらず印象に残るすごいやつでした。

あとお刺身。
その時期旬のお魚がいっぱいでした。
どんな種類のお魚があったのかはもちろん忘れました(ドヤ顔)。

でもどれも新鮮で食感も抜群だし、乗っている山わさび醤油と一緒に食べるとこういうお刺身の食べた方があるのかと新しい発見をさせてくれました。
あまりわさびって得意ではなくて好んで食べようとはしないけどこのお刺身にはピリッとくるわさびと甘みのある醤油がすごく合ってて。進んで山わさび醤油をつけてたくさん食べちゃいました。

鶏モモを使って衣をパリパリに仕上げたザンギも美味しかったなあ。
かけてある玉ねぎの甘酢タレが最高でした。
揚げ物大好きだし、これが出来たのが嬉しくてお皿に残ってたもの遠慮なく食べきってしましました。

一番印象に残ったのが蝦夷ジカのローストとタンの握り。
あまりジビエ料理って食べたことないけど、獣の臭いが強いのは知ってて。
でもここのローストもタンも臭みがありませんでした。

肉は弾力があるけど柔らかさもあって、噛むほど旨みや甘みも出てきました。
特にロースト。かけてあるソースがすごく美味しくしお肉にすごく合っててこういう美味しさもお肉にはあるんだ、と驚かされました。

出てくるお料理、お酒にもこだわりを感じられて食にストイックなお店だと思いました。
それにととバルさんで働いていた方みんながすごくイキイキしていてお店の雰囲気もとても素敵で。

お料理の味、お店の雰囲気が素晴らしいのでまた行きたいお店です。

蒲田や秋葉原にも系列のお店があるそうなので行ってみよっと。
ランチでやってる辛味噌ラーメンに蟹バターをトッピングするというとんでもなく美味しそうなものがあるみたいです。

• ととバルnemuro - お通し。牡蠣豆腐とキッシュ

お通し。牡蠣豆腐とキッシュ

• ととバルnemuro - 白子。濃厚で綺麗な舌触り。食べるべきです

白子。濃厚で綺麗な舌触り。食べるべきです

• ととバルnemuro - お刺身の盛り合わせ。どれも半端なく美味しい。山わさび醤油をつけてどうぞ。

• ととバルnemuro - ニシンの炙りがわたしの中でMVP。

ニシンの炙りがわたしの中でMVP。

• ととバルnemuro - 雲丹です。最高でした。

雲丹です。最高でした。

• ととバルnemuro - ザンギ。衣はパリパリ、鶏モモ肉はジューシー、玉ねぎの甘酢タレが抜群のみんなが大好きなやつ。

• ととバルnemuro - 牡蠣の燻製。これもすごく美味しかった。パンと合わせて食べてみたかったなあ。

• ととバルnemuro - お魚の炙り。うっま。

お魚の炙り。うっま。

• ととバルnemuro - 蝦夷ジカローストとタンの握り。行ったら絶対食べるべき。

蝦夷ジカローストとタンの握り。行ったら絶対食べるべき。

• ととバルnemuro - この赤身がたまらなく美味しかったです。

この赤身がたまらなく美味しかったです。

• ととバルnemuro - タンの握りも美味しかったです。50貫は食べたかった。

タンの握りも美味しかったです。50貫は食べたかった。

• ととバルnemuro - いただいた日本酒。ちょっぴり辛いけどあとから来るさっぱり感がたまらなかったです。

• ととバルnemuro - 次の日本酒。少し炭酸みたいなアクセントがクセになる爽やかなお酒。かなり好きでした。

• ととバルnemuro - 外観

かとうですよ

かとうですよさんの他のお店の口コミ

かとうですよさんの口コミ一覧(1066件)を見る

掲載保留 ととバルnemuro 溜池山王店(ととバルネムロ)

ジャンル バル、創作料理、肉料理

東京都港区赤坂2-10-17 三星ビル 1F

溜池山王駅から219m

(Diners、JCB、AMEX、VISA、Master)

(カウンター4席、テーブル16席)

テラス席のみ喫煙可

焼酎あり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年3月31日

jalanjalanjalanjalan(181)