口コミ一覧 : Indian Cuisine 玉響

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

2016/11訪問1回目

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

たまゆらー

2016/12訪問1回目

キャラが濃い店主

溜池山王のビル2階にあるカレー屋。
平日のランチで訪問。

目印が特にないために場所がわかりにくい。

BGMにはインドっぽくない、ヒーリングミュージックが流れる。

ホールは日本人の店...

2016/12訪問1回目

赤坂『玉響』さんでスパイス忘年会(^。^)

赤坂『玉響』さんでスパイス料理を楽しむ忘年会(^。^) 数々のスパイス料理にお酒も進みました(笑)
残念ながら、この場所でのスパイスバル業態は年内で終了。来年からは日本料理業態になるそうです。一期一...

2016/08訪問1回目

東京メトロ溜池山王駅近くで、平日(週4~5日)ランチ限定5食の日替わりビリヤニが食べられます。

店長さんのブログで平日(週4~5日)ランチ5食限定提供のビリヤニ等の日替わりメニューや、お店の最新情報が紹介されています。

<2016年8月初訪問>
 ネット情報や、店長さんのブログで、平...

• Indian Cuisine 玉響 - 辛いマトンビリヤニ(インド名物のスパイシーなパエリア風ライス)とライタ(スパイス入りの甘くないヨーグルトソース)
  • Indian Cuisine 玉響 - ほうれん草とジャガイモのベンガル風カレー(サービス)
  • Indian Cuisine 玉響 - 入口看板メニュー(注:2016年12月からBENGALI LUNCHは前日までに要予約とのこと。)

tobimusさん

ご利用有難う御座います。また、素敵にご紹介頂き有難う御座います。
ビリヤニの量が少なかったようで申し訳ございません。

新価格にするにあたり量を少し減らしてしまいました。
それまでが、多すぎるとの声が多かったのもありますし、なるべく多くの方に
お試し頂けるように価格も下げたことも原因です。

あと、クオリティの部分で油の点、ご指摘有難う御座います。
シェフに伝え、改めて気を付けるように指導致しました。

今後も皆様が飽きないようにメニューの開発を行ってまいります。
そうぞお近くへお越しの際はお立ち寄り、お声掛けお願い致します。

またのご来店、心よりお待ちしております。

たまゆら 店長

2016/07訪問1回目

居心地の良いオシャレインド料理店

☆☆2016.7.22再訪☆
今日も2時過ぎランチ^_^;
雨上がりのどんよりした空気感。
こんな日はやっぱアレでしょ。
スパイスたっぷりのインド料理でしょ。
てなわけで、再び玉響さんへ...

• Indian Cuisine 玉響 - マイルドなチキンビリヤニ

LOVEぱんまま 様

この度はご利用有難う御座います。

またまた再訪でのレビュー感謝です。
ビリヤニも価格改定を行い、お選びやすくしております。

物理的に可能な事であれば、私の方で対応しますので
なんなりとご希望等お申し付けくださいね。

いつも有難う御座います。

前回レビュー分

雰囲気と食事、気に入っていただけて何よりです。

このジャンルにお詳しい人にはさらにさらにお店の得意技を!と思い
カリベッピライというカレーをちょっとお試し頂きました。

またの機会が御座いましたら、是非、ご来店下さい。
ご来店心よりお待ちしております。

2016/02訪問1回目

インディアン食人発見!

2016年2月1日 今日も港区大使館周遊スタンプラリーで港区に来てます。

たしかあの辺りにはアパッチというお店があったはず。
インディアンと言えばアパッチだ。
コロンブスの様な間違いをして...

• Indian Cuisine 玉響 - 1回目2016年2月1日 マトンビリヤニとおまけのカレー
  • Indian Cuisine 玉響 - マトンビリヤニ
  • Indian Cuisine 玉響 - マトンビリヤニについているライタ

白井賢人さま

ご返信遅れまして申し訳ございません
大変詳しく、素敵な写真つきでご紹介頂き有難う御座いました。

色々試行錯誤の毎日ですが、定期的にご来店頂けるお客様も増えてまいりました。

お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。

ご利用有難う御座いました。
またのご来店心よりお待ちしております

たまゆら 店長

2016/02訪問1回目

溜池山王「Indian Cuisine 玉響」、インド料理もベンガル料理も。サービスいっぱい

これは随分前に行ったお店です。
溜池山王「IndianCuisine玉響」
カレーの知り合いにおすすめされていたので気になってました♪
ちょっと不思議な内装。
テーブルにはキャンドル。

...

あんこさん

ご返信遅れまして申し訳ございません。
大変詳細にご来店時のメニューを綺麗な写真でご紹介頂き有難う御座います。

ベンガル料理がなぜか、希少性の為でしょうか、注目されることが多くて少々戸惑っております。

どちらかというとベンガルフード、最近、選んで頂いてから残されるケースも多いのです。

一般の方には目面しいからと選んで頂くとかなりスパイシーですし、ちょっと洗練された感がないので辞めようかとも思っております。

お店のカラーに逆行していることもあり、検討中です。

またお近くへお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。
ご来店心よりお待ちしております

有難う御座いました

2016/02訪問1回目

ベンガルランチは限定3食のため、電話をして予約するとスムーズ。本格的なカレー。お手頃な価格。辛いので少しずつ食べるのがよい。ふんだんに使われたスパイスの力で、体がずっと温かい。油と塩加減がちょうどよい。

• Indian Cuisine 玉響 - ベンガルランチ。予め電話をするとスムーズとのこと。お手頃価格。

2015/10訪問1回目

2階の窓越しに丸い照明が見える「インド料理店」

溜池山王駅10番出口1分のところにあるインド料理店です。
溜池山王の裏通りにあった「ダイニングバーソニア」の元店長がプロデュースした店。
場所はビルの2階。同じビルの地下はタイ料理のソウルフード ...

• Indian Cuisine 玉響 - ランチ:Bセット(カレー2種、極上カレー、ハーフチーズナン、揚げパン、副菜(カレー味マッシュポテト)
  • Indian Cuisine 玉響 - ランチ:Bセット チキンカレー
  • Indian Cuisine 玉響 - ランチ:Bセット 日替わり(かぶとチキンのベンガル風カレー)

2015/10/30

玉響店長で御座います

この度はご利用頂き有難う御座いました。

メニューの分かり難さと選択肢の幅の部分、また不慣れなスタッフの対応がより一層、
お客様に不快な時間を与えているようで大変申し訳御座いません。

カレーに関する味付けの部分では、野菜のカレーに関しまして、一昨日より明確に
他のカレーとの味の差別化を図るべく、対応致しました。

今後、お客様の限られたお昼休みの時間を無駄に過ごされることがないよう、スタッフ一同
メニュー改定、教育等強化していく所存で御座います。

機会が御座いましたら、またのご利用、心よりお待ちしております。

2015/10訪問1回目

ベンガルランチ頂きますた

東京の赤坂にあるインド料理店。
皆さんの口コミによると、東西南北あらゆる地方の料理が頂けるらしいですね?
本来なら夜に伺って色んな料理を頂きたいところではあったんですが、ちょいと都合がつかなかった...

• Indian Cuisine 玉響 - ベンガルランチ
  • Indian Cuisine 玉響 - ベンガルランチ
  • Indian Cuisine 玉響 - マトンカツ

タイツ様

土曜日にご遠方よりご来店頂いた方でしょうか。

ベンガルランチをお選び頂いてのご紹介有難う御座います。

またスタッフの対応についてもおほめ頂き有難う御座います。

皆様が飽きの来ないメニュー作りを心掛けていく次第です。

またのご来店心よりお待ちしております。

内装は綺麗雰囲気の美味しい本格けど日本人向けインドカレー

外から想像するより綺麗な店内はインドカレー屋とおもえないおしゃれな広めの空間です。インドカレーが無性に食べたくてたまたま通りがかって入店。お店の名前がインドなのに和風でよめなくてワロタ、たまゆらなんで...

• Indian Cuisine 玉響 - なんの中にとろーりチーズ
  • Indian Cuisine 玉響 - bレディースセットAの方が充実してた

2015/10/30

ご利用有難う御座います
玉響店長です。

手違いがあり、御不快な思いをされてしまったようで大変申し訳御座いませんでした。

スタッフの不慣れな対応とキャパの大きさが相まって、うまく運営できていない部分がお客様に
露呈しているところが大変心苦しく、また申し訳ない思いが募ります。

円滑な業務運営ができるよう今後、様々な部分で改善を行う予定で御座います。

またのご利用心よりお待ちしております。

2015/09訪問1回目

ベンガル料理も楽しめるかも@溜池山王

溜池山王に面白そうなインド料理店が出来たと聞き予約して伺いました。

電話をすると店長らしい日本人の方が対応してくださり、インド料理なら東西南北出来ると心強いお言葉。
マトンビリヤニとカリベッペ...

とうがらしちゃんさん

この度はご利用有難う御座います。玉響店長です。

沢山のご注文有難う御座いました。

提供内容がヘビーになりすぎまして申し訳御座いませんでした。

改めてのご来店時、挽回したいところです。

今後とも宜しくお願い致します。

2015/09訪問1回目

つっこみどころ満載のローリングストーン(玉響)!

予約を入れようと電話をかけると、
「今週はベンガル(東インド)・ランチ・プレートをお出ししてます。」と言う。
な、な、なんだって!
しかも目玉は「シャルシェ・マーチ」(魚のマスタードオイル煮)だ...

• Indian Cuisine 玉響 - ベンガル・ランチプレート
  • Indian Cuisine 玉響 - ソルティ・マーチ:THE YAKIZAKANA(笑)

フードコート浜さん

二度ものご利用本当に有難う御座いました。

お恥ずかしい、笑えない一度目のご来店時には大変申し訳御座いませんでした。あれから浜さんがおっしゃっていた料理を(いろいろ調べて、これのことだろっとシェフと話をして、調理してもらってランチに出してしまおうとなったのですが、一番食べてほしい方にお試しいただけて当店も大変嬉しく思っております。

新たなイベントを今後とも何卒宜しくお願い致します

2015/09訪問1回目

デザート(おまけ)のカシミールナンが絶品だったカレーランチ♪

お昼にちょいと気分転換に赤坂まで出まして、気になっていたカレー屋さんでランチをする事と致しました♪

そう言えば最近カレーばっかり食べてます (^^

ごく最近オープンしたと言う事でありまして...

• Indian Cuisine 玉響 - カシミールナン 小豆  ココナッツ葡萄
  • Indian Cuisine 玉響 - 玉響ランチ

2015/11/29

Mark and Place さん

ご利用有難う御座います。

プレートに添えられていたものは通常、マサラドーサの中に入っているじゃがいもの和え物で
アルーバルタというものです。

流石に、キャパの関係でドーサをランチでお出しすることはできないのですが、それでもシェフの
器用さを表現するにはサラダなんかよりこちらの方がということでチョイスしました。

またの機会にお試しください

有難う御座いました

早いもん勝ち! マトンカッチビリヤニ先着三名

---2015/09---
SWスペシャルでカリペッペライコリ!の写真追加

---2015/08---
。。。と、そんなツイートに釣られてw
この日の仕事終わりは「Indian Cuisi...

ゆーすけさん

いつもご利用有難う御座います。玉響店長です。

今後とも宜しくお願い致します。

4.2

2015/08訪問1回目

東西南北インド料理の多彩さをディナーで愉しむ。「Indian Cuisine 玉響」-<カレー細胞>-

赤坂に、東西南北インド料理を網羅する、興味深いインド料理店が誕生しました。

「Indian Cuisine 玉響(たまゆら)」

2015年8月6日オープン。

かつて、赤坂「SONIA...

• Indian Cuisine 玉響 - カリべッペライコリ
  • Indian Cuisine 玉響 - ローマリロティ
  • Indian Cuisine 玉響 - ケララミーンモーリー

ropefish さん

この度はメニュー作成にご協力頂き本当に有難う御座いました。

マンチュリアン、ミーンモーリ、カリベッペ~等々、皆さまが美味しいと仰っていただくたびにお願いしてよかったと。

今後とも何卒宜しくお願い致します

4.3

2015/08訪問1回目

サービス精神旺盛の元ソニア店長のお店

ダイニングバー ソニア 溜池山王店の店長を勤めた人が転職したということで、飛ばしちゃっているブログを見たらランチで閑古鳥が鳴いているということで、行ってみました。開店かいら一週間たっていたので、8割方...

• Indian Cuisine 玉響 - 1,500円のセットの内容
  • Indian Cuisine 玉響 - 選択肢沢山のメニュー
  • Indian Cuisine 玉響 - マンゴーのかき氷

ぐりさん

ご多忙な中、遠方からのお越し本当に有難う御座います。
SONIA時代の常連さんが来店されるとお店自体が本当に明るく感じてしまいます。

SONIA時代の苦労や面白かったことなど、皆さんの話は尽きません。

そんなお客さん達が訪ねて頂いた際に、ご満足いただけるお店になっているよう日々精進する次第です。

今後とも宜しくお願い致します

2016/07訪問1回目

味わい深いインド料理と日本酒

昨年、初めてインドに行った時、カレーの美味しさを知ってしまい、“そのへんのインドカレー”を食べれなくなってしまいました。しかし、ここのは違う!!
ランチカレーもOKですが、夜メニューのカレーには感動...

2015/11訪問1回目

見習いたいサービス精神

インド料理店なのに、居心地、サービス共に日本のおもてなしレベルの場。

何より店長さんのホスピタリティが素晴らしい。
お客さんのためを考えて、行く度に新しい工夫をされています。
ほぼ毎週何らか...

2015/11/29

アイスを愛す さん

ご利用有難う御座います。沢山御褒め頂き光栄です。

当店は料理は単なるパーツの一つとしてしか捉えておらず、サービス、雰囲気などが一体化した上で
お店を気に入ってもらえるように心掛けています。

当店では、インドやパキスタンの方を除いては、現地での呼び名で料理を紹介するのは禁止しております。
ただ、最近、外国人のホールスタッフを雇用した関係でそれらも徹底できていない所が歯痒い所ですが、徹底を図り、インド料理店として、悪いイメージを持たれているコアなファンの方以外の方にもお試し頂いて、ジャンル自体の知名度をどうにかして上げていきたいと思っております。
私自身は仕事をする中でお客さんの笑顔を接する短い時間の中で引き出したいと考えながらやっております。

この店の持つキャラクター自体を気に入って頂いている人はSONIAという以前の店の頃から6年ほどのお付き合いの方も沢山居られますが、今回の出店では新しいお客様にも常連になって頂くため、沢山の同ジャンルのお店が増えていく中で、きちんと差別化をした上で、競合自体を意識することなく顧客開拓をしていきたいと思っております。

カロリーの事ですが、具体的にこんなのがよいなーとご希望が御座いましたら、是非、ご一報下さい。たび重なるメニューの改定も基本はお客さんの声を反映しているものです。

ではまた、お店でお会いできるように、ご来店心よりお待ちしております
有難う御座いました。

閉店 Indian Cuisine 玉響(たまゆら)

ジャンル アジア・エスニック、インドカレー、ワインバー

東京都港区赤坂2-9-4 千代田ビル 2F

メトロ銀座線 溜池山王駅 徒歩1分 10番出口
メトロ千代田線 赤坂駅徒歩5分

溜池山王駅から166m

平日
    11:00~14:30(L.O.14:00)
    18:00~22:00(L.O.22:00)

土曜・祝日は時間が異なります
    ランチ11:00~13:30(L.O.13:00)
    ディナー18:00~20:00(L.O.20:30)

日曜日/土曜午後

ディナータイムはチャージ料500円あり

2016年12月末までの日程にて貸切可能日は御座いません

ランチタイムは14:00~(ディナータイムは全て喫煙OK!)

近隣にコインパーキング多数あり

飲み放題

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

お子様のみのご利用大歓迎です。
ネット提示は致しませんが、高校生以下のお子様には特別料金にて
対応させていただきます。(来店された方のみに提示とさせていただきます)

2015年8月6日

持ち込まれるお酒はワインに限ります。飲み放題コースの場合は
持ち込自由です。
アラカルトでのご注文の場合、ワインは一本に付き¥1000頂戴致します。

ropefishropefish(5124)

溜池山王・霞ヶ関のレストラン情報を見る