ふらりと訪問 : Carne Bar Katete 虎ノ門

この口コミは、iryu2011さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

ふらりと訪問

予備知識なく訪問。

会社帰りに近くに、帰りに立ち寄りました。
ざっと調べていたのですが。
パーキングが思った以上10分300だったので虎ノ門やもんね~と思いつつ。
チェックしていたところに立ち寄ってはやめようと、サッと食べて帰れるところを探してました。

一階にあるスパゲッティを確認していると地下のバル発見。
一階にある看板観てると時間かからなそうと階下に。
メニューを拝見して、すぐに上の看板メニューが見つからず。
聞くと、上のはランチメニューとのこと。
それは書いてなかったなぁ。

ハンバーグには
黒毛和牛と北海道産豚“夢の大地”の特製生ハンバーグ
とあるが。
メニューを見ているとステーキは黒毛なのか、国産なのか、外国牛なのか。
一瞥では判断できなかった。
なにより、今回については時間がかかるのが嫌だったので。

ハンバーグとライスとソフトドリンクを注文。

かなり早い時間だったので、予約客がちらほら来店。
ちらほらとウェルカム挨拶が店内に響く。

席に落ち着いて待つ間に食べログチェック。
点数あり、突撃の割に勘の良さ発動でニコニコ気分。

夜はお通し500があり、クラッカーと牛煮込み
牛煮込み、丁寧に煮込んであり、お肉の味も悪くない。
食べログを拝見すると。
お肉は基本国産と思われ、時間がある時にステーキも良いなと思った。

しばし待ち、ハンバーグ登場。
丸々したハンバーグである。
中はレア感のある赤、豚が入っていてこの色はええんか?
店を信用して戴くことにする。
どこに豚を使われているのか私にはわからない。
牛特有の甘やかさの感じられる肉。
玉葱などのわかるつなぎは一切使われず。
ただ、ただ、お肉を頬張っていく。
かなり上質のお肉である。
ほんのりとハンバーグらしい香辛料が感じられる刹那もある。
初っ端が熱々でなく、後半になって。
これは高級なコンビーフに似ているなと思う瞬間あり。
おもしろい味わいである。

人数は多いが、役割が細分化されているのか。
料理の提供は決して早くない。
また、統一したサービスというのがないのか。
私が店を後にする時、送り出しの挨拶が皆無であった。
中の一人が、階段を登りきる頃に追いかけて来てくれた。
内開きのドアだから気を付けてくださいと声がけされた。
親切なスタッフもいるが、全体的な雰囲気はクールで料理も昇華しきってない。
熟成肉人肌がコンセプトであれば、それはそれの好きが集まり問題ない。
私としては肉は熱々に一度炙られたものが美味いと思っているクチである。

ほかにも気になる店が多い地域なんで再訪は当分先にしようと思う。

iryu2011

iryu2011さんの他のお店の口コミ

iryu2011さんの口コミ一覧(3245件)を見る

Carne Bar Katete 虎ノ門(カルネ バル カテテ)
ジャンル 肉バル、ステーキ、ハンバーグ

050-5570-4825

・ランチ予約不可。
・即予約時、電話でのご予約、他媒体からの予約も承っている関係上、ご希望頂いたお席が埋まってしまい、申し訳ございませんがお取りできない場合もございます。
お席をお取りできない場合、徒歩2分の場所にございます二号店カルネ リコ カテテJTビル店をご案内させて頂く場合もございます。
併せてよろしくお願いいたします。

東京都港区虎ノ門1-16-2 岩尾ビル B1F

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

予約受付中

登録番号:T3010001143182

お通し代 税込660円(コースご利用時はかかりません)

着席時 40人、立食時 40人

(8人可、10~20人可)

扉がなく8名様~12名様までご案内できる個室です。

(20人~50人可)

※2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律が施行されます。正しい情報はお店にお問い合わせください。

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

2014年7月14日

03-6268-8929

ランチ ごはんお替り自由

徒歩3分の場所に同料理、同料金、同コースの2号店、カルネ リコ カテテがございます!

[Close to the station] 2-minutes on foot from Subway Ginza Line Toranomon Station Exit 1
<Banquets> Can be held for groups of up to 50 people
<Exquisite dishes> Our restaurant offers high-quality Japanese beef at reasonable prices.
You can enjoy any type of parties as we have some full-course menus includes all you can drink for 2.5 hours and private rooms for banquets.
[Private rooms] Private rooms are available for groups of from 7 up to 12 people.
In semi-standing party, Private rooms are available for groups of from 13 up to 20 people.
[Chartered private party] Chartered private party are available for groups of from 35 to 40 people.

assyassyassyassy(1464)