あのメゾンカイザーのパンがたくさん食べられる(*´ω`*) : メゾン カイザー カフェ 虎ノ門ヒルズ店

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/11訪問1回目

4.2

あのメゾンカイザーのパンがたくさん食べられる(*´ω`*)

虎ノ門ヒルズ。大きく綺麗な最新ビルの2Fには芝生の丘。
そしてこのメゾンカイザーカフェがあります。
メゾンカイザーと言えば日本に展開しているブーランジェリーの中でも高級で人気のあるお店。
こちらはお料理と一緒にパンを頂けるレストラン・カフェとなります。

私は妻と一緒に健康診断で西新橋へ。
妻から「せっかく都心まで出たのだからこの辺りじゃないと食べられないものがいいなぁ。」との要望。
でも彼女が食べログをのぞくと「あなたのアイコンが付いてるお店はたくさん見るのに、どこもB級じゃないの!(´Д⊂ヽ
妻よ、すまん。君と一緒じゃない時、僕は質素なサラリーマンなんだ。
安心してくれよ。そんな時のために虎ノ門ヒルズはあるのさ。

訪れたのはお昼ちょうど。すでに店内はほぼ満席。
ちょうどカウンター席が空いていて入ることができました。
私が注文したのはローストポーク・プレート \1,500
妻はこの日のスペシャルで鶏もも肉とたっぷり野菜のトマトスープ \1,500
このランチにはメゾンカイザーのパンが食べ放題!(クロワッサンは除く)
やっぱり高級店だけあって多かいなと思うかもしれませんが、実はとてもお得なんです。

私のローストポークは厚みがあって、食べごたえがあるのに丁度良い柔らかさ
ジューシー、そしてお肉の旨味がじわぁー (*´ω`*)
玉ねぎベースのソースが絶妙です。本当に物凄く美味しい。
サラダも大盛。お腹いっぱいです。

妻のスープにはこんがりと香ばしくチャコールグリルで焼かれた鶏もも肉が乗っています。
いろんな野菜の旨味が出ているスープと一緒に食べるとやばい美味さ。(;´Д`)
ハーブの香りも良いアクセントです。
なかなかボリュームがあったらしく、お腹いっぱいだって言ってました。

メインプレートがこれだけボリューミーなのに、パンがたくさん付いてきます。
やっぱりクロワッサンとバケットは素晴らしいですね。名店だぁ(´∀`)
他にもイチジク、オリーブ、オレンジ、チーズ etc.
たくさんのパンが小さく切ってトーストされて提供されました。お替りも頻繁におすすめされます。
しっとりしててどれも美味しい(^^
このお店のケースにある殆どのパンが出されてました。

妻は食後にランチタルトのフラン \250(ハーフサイズ)をいただきました。
タルトの上はカスタードプリンのような感じ
一口食べた妻は「はい!オイシイ!」と気合いのある感嘆の声。
虎ノ門まで来てしんどい健康診断の後のご褒美。
良かったねと私も喜びました。

一つ残念かなと思うのは、お店が全体的に狭い感じがしたこと。
席の幅とかもう少し広い方がゆったりできるのになと思いました。
スタッフの方々も少し動きが大変そう。
でもテキパキとしっかり動いてらっしゃいました。気配りも良いです。

あとケーキもいろいろな種類がありました。
パンと同じように良いお値段かなと思ったら以外と\400から\500円くらいで標準的なお値段です。

メゾンカイザーは高いかなと思ってましたが、お値段以上の満足感があるんだなと改めて思いました。
お勧めです(´∀`)

• メゾン カイザー カフェ - ローストポーク・プレート

ローストポーク・プレート

• メゾン カイザー カフェ - 美味しい(*´ω`*)

美味しい(*´ω`*)

• メゾン カイザー カフェ - 鶏もも肉とたっぷり野菜のトマトスープ

鶏もも肉とたっぷり野菜のトマトスープ

• メゾン カイザー カフェ - パン食べ放題!

パン食べ放題!

• メゾン カイザー カフェ - ランチタルト(フラン)

ランチタルト(フラン)

• メゾン カイザー カフェ - 素晴らしいクロワッサン(*´ω`*)

素晴らしいクロワッサン(*´ω`*)

• メゾン カイザー カフェ - コーヒーに付くお菓子

コーヒーに付くお菓子

• メゾン カイザー カフェ -
  • メゾン カイザー カフェ - ランチメニュー

ランチメニュー

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2346件)を見る

閉店 メゾン カイザー カフェ 虎ノ門ヒルズ店(Maison Kayser Cafe)

ジャンル ダイニングバー、カフェ、パン

東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズガーデンハウス 2F

銀座線虎ノ門駅徒歩5分
JR新橋駅徒歩10分

虎ノ門ヒルズ駅から124m

【 平日 】
    LUNCH 11:00~15:00(L.O.14:00)

【 土・日・祝日 】

土・日・祝日

(テーブル21席/カウンター7席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

子供可、ベビーカー入店可

2014年6月11日

フリー電源あり。
60インチのTV設置。

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

ファニエンテファニエンテ(0)