2018 お盆ボンボン ドラエモンヒルズで、かき氷♪ アンダーズの ラグジュアリーな、マンゴーかき氷♪ *2018/8/18 ☆3.58(110件) : ペストリーショップ

2018/08訪問2回目

4年前のお盆にも やってきて、「山が動いた〜崩れた〜〜」モンブランをテイクアウトした、虎ノ門ヒルズ(2014/6開業)のハイアット系アンダーズのホテルメイドペストリーショップに、かき氷を 食べに きました〜♪

今度は、イートイン(店内に 相席のコミュニティテーブルが3つあり) だから、崩壊の危険性はないと思われましたが・・・かき氷ですから、食べ進むうちに、崩れました〜〜(笑)

2018 かき氷メニューは、スイカと、マンゴー♪

先客が、スイカかき氷を、召し上がっていて、そのビジュアルが、ものすご〜〜い❗️ フォトジェニックすぎます♪ あまりにも スイカの ボリュームがありすぎて、1人で 食べるのは、大変そう・・・

マンゴーかき氷を 注文しました〜♪

先払いシステムで、レシートを受け取って、

空いているコミュニティテーブル(6~8人がけの相席テーブル)に自由に着席して、注文品が運ばれるのを 待ちます♪ ホテルウーマンが運んできてくださいます♪

相席テーブルなので、高級ホテルのゴージャスな雰囲気はなく、わりと、カジュアルなイートインコーナーです♪

デートには、不向きのような・・・カップルがいらしたけど、食べ終わったら、長居はされなかったです。

マンゴーかき氷のお値段、1500円(税込1620円)は、ホテル価格かな〜〜?

いえいえ、絶品だったから、決して高いとは、思いませんでした〜♪

マンゴー山の上には、ひなあられのような サクサクの玉が飾り付けられて、

全体的な食感バランスがとってもよくて、最後まで飽きませんでした。

しかも、氷山の底に、あっと驚く、バニラアイス♪ バニラアイスが 大底に隠れているとは予想外で・・・その味の仕掛けが、小気味よかったです♪

もう1度、1500円(税込1620円)払って、アンダーズの マンゴーかき氷、食べたいか❓

と、きかれれば

イエ〜ス‼️ もう1度、ドラエモンヒルズに 食べにきたい‼️

提供期間は、8月31日までです♪

マンゴーかき氷

• ペストリーショップ - スミレのエクレア、パイナップルジュース

スミレのエクレア、パイナップルジュース

• ペストリーショップ - スミレのエクレア

スミレのエクレア

スミレのエクレア、パイナップルジュース

2014/08訪問1回目

山が動いた~崩れた~~! イートインがベスト♪ #1361

お盆ボンボン♪ 8月13日、都心は閑散していると思って、都心でランチすることを計画♪ でも、個人営業に近い店は、もろにお盆休みのところが多いから、年中無休は、デパートや商業施設のレストラン、ホテルレストランというのが、食べログ始めて、学習したこと♪

お出かけ先は、最寄駅が虎ノ門(銀座線)のアメリカ大使館(現在テロ厳重警戒中)近くのホテルのレストラン♪ その途中の老舗和菓子屋さんの豆大福が大好きなので、調達しようと、店先まで行きました。私って、ウカツですね。和菓子屋さんは、純日本ですから、まさに、お盆休み♪ スイーツの調達計画が、自分の浅はかさで、ドタキャンに。

当初、6月11日に開業したばかりの虎ノ門ヒルズへ行く予定は、なかったのですが、台風後の比較的涼しい日でも、連れをあちこち連れまわすのはよくないですから、アメリカ大使館から歩いてすぐのところの虎ノ門ヒルズへ行ってみることにしました♪

ドラエモンヒルズでした(笑) ドラエモンがいたるところに。

スイーツの調達は、虎ノ門ヒルズ内に開業したアンダーズホテルホテルメイドペストリーショップで♪ 和菓子から洋菓子へチェンジ♪

アンダーズ東京は、ハイアット系列だそうです。行き当たりばったりで、やってきた虎ノ門ヒルズなので、事前にマイレビュアーさんのレビューで予習していなかったです。

対面売場の前で他のお客さんが注文されているのが、人気商品なのかなと思って、エクレアを買うことにしましたが、とんでもなく高いです。大・小、サイズは2種類ありますが、小(長さ6cmぐらい)でも、200円!! ピスタチオなど10種類近くありましたが、お試しとして、ブルーベリーゆずの2点を買いました。

ショーケースのモンブラン(490円税抜)のシンプルなルックスに魅了されました。普段、モンブランはあまり食べないのですが、フィリングがカシスジャムだという説明を受けて、カシスLOVEの私は、大興奮して、購入決定♪ また、すだちLOVEなので、「紫蘇とすだちのトライフル」(550円税抜)という商品名のカップデザートを購入♪

保冷剤は2時間用をつけて下さいました。

大事に大事に、帰宅電車内でも相当気をつけて、自宅まで持ち帰りました。帰宅時間は、2時間未満です。すぐに、冷蔵庫に入れました。

さあ~てと。冷蔵庫からケーキ箱を取り出して、撮影タイム♪ ところが・・・涙。

モンブランが、見事に崩れていました。食べれば、味は同じ。そう開き直って、さっさと撮影して、さっさと食べました。う~ん、カシスジャムはたしかに入っているけど、味のバランスがイマイチ。ビジュアルで楽しむケーキのようです。

虎ノ門ヒルズには、住居部分があるので、ヒルズ住民の方のテイクアウトには最適だけど、電車に乗って持ち帰るには、不適です。イートインできるので、モンブランは、ぜひ、店内で召し上がって下さいネ♪

紫蘇とすだちのトライフルブルーベリーエクレアも、私が当日中に食べました。紫蘇とすだちのトライフルは、紫蘇風味もスダチ風味も極めて弱くて、思っていた味とは違っていました。クリームの甘さがくどかったです。

総評としては、イートイン、カフェ利用が、ベストなショップです。モンブランは、崩れやすいので、贈答には、向いていません。エクレアは、サイズの割にはお値段が高いので、CPがイマイチです。

*8/15時点、☆3.35

• ペストリーショップ - 紫蘇とすだちのトライフル

紫蘇とすだちのトライフル

• ペストリーショップ - ゆずエクレア(S)、ブルーベリーエクレア(S)

ゆずエクレア(S)、ブルーベリーエクレア(S)

• ペストリーショップ - ケーキ箱

ケーキ箱

• ペストリーショップ - 紫蘇とすだちのトライフル、ゆずエクレア(S)、ブルーベリーエクレア(S)、崩壊していたモンブラン

• ペストリーショップ - 崩壊していたモンブラン

崩壊していたモンブラン

• ペストリーショップ - ゆずエクレア(S)

ゆずエクレア(S)

• ペストリーショップ - 紫蘇とすだちのトライフル

紫蘇とすだちのトライフル

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

都営地下鉄三田線「内幸町」駅徒歩8分
JR・ゆりかもめ・都営地下鉄浅草線「新橋」駅徒歩11分

虎ノ門ヒルズ駅から208m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

虎ノ門ヒルズ駐車場:3千円以上利用1時間,5千円以上2時間,1万円以上4時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ホテルのレストラン

2014年6月11日

運営:ハイアット
虎ノ門ヒルズHP:http://toranomonhills.com/ja/#/Shops/29

gourmefightergourmefighter(246)