響の最高峰〜♬ : ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 赤坂

この口コミは、マダム・チェチーリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリア(3425)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/08訪問

響の最高峰〜♬

5月最後の夜のお散歩は31日の水曜日〜アロハ・テーブルの帰りに
アンジェリーナと六本木通りからではなく中の道を抜けてアークヒル
ズの RANDY まで行ってみようということになりまして〜新しくでき
たビルの中に響を発見〜♬ 響の裏山のように造園された木々に囲ま
れたお庭には明かりが灯る小径とライトアップされた美しい池があっ
て木々の間から洩れる響のディナーの明かりがなんとも優美〜♬ ぜ
ひ一度おじゃましたいと思っておりましたが、なかなかおじゃまする
機会が訪れず(夏から秋にかけては〜お天気がよければアンジェリー
ナと一緒に行かれるレストランの優先順位がどうしても高くなります
ので)8月に入って雨の日が続くようになり〜やっと好機到来〜♬
10日の6:30pm に予約を入れました。

響はインターシティーという敷地内にコンドもあるオフィス・コンプ
レックスの2F にあり、小さな専用シースルー・エレベーターでエン
トランス前まで・・すぐ目の前に石でできたプールがあって左右に個
室が並んでいます。ご案内して戴いたのは4名様用と思われる個室で
室内の意匠は直線を活かしたシンプルでモダンな印象でございます。
メニューを拝見致しますとコース料理が基軸で旬の素材をフィーチャ
ーした一品料理が彩りよく置かれて〜♬ 品川の がお勤め帰りに集
うお店だとしたら〜こちらは接待で使えるハイエンド!! 私達が響を
知ったのは お台場店で秋葉原の にも一度おじゃま致しましたが
此処は別格・・ご挨拶がキチンとあり言葉遣いにも間違いがなく非常
に丁寧な接客〜ただ、お庭があまりにも素敵でしたので私達の個室は
室礼がやや簡素に感じられましたが此処は響の最高峰と言っても過言
ではないでしょう〜〜♡ お食事も大満足でございました。

お通しは5品(トマトのすり流し・クリームチーズの上に載った蛸の
梅肉和え・白菜と京のお揚げの煮浸し・京の丸茄子ともろ味噌・エイ
ヒレのサラダ仕立て)蛸の梅肉和えが紫蘇風味でクリームチーズと合
わせたところに意外性があって相性も素晴らしく美味〜♬ 響と言え
ば、の私達の定番〜どこの響でも必ずお願いする佐賀県唐津市 ’川島
豆腐店’ のざる豆腐(¥1600)お塩は熊本県天草の釜炊き天日塩
〜おネギたっぷりで愉しみます。続いて蛸と空芯菜の温サラダ(¥1
200)これはお部屋の外で松浦店長代理が直々に〜♬ そう言えば、
お隣のお部屋の前にはトマトのすき焼きのセットが置いてありました
ネ! 理由はお部屋の中で調理すると火災報知器が作動する恐れがあ
るからだそうで〜胡麻油と空芯菜は相性がいいですから、と松浦氏。

フランチャコルタのサテン・ブリュ’モンテロッサ’(¥8000)が
あって迷いましたが、お肉をお願いしようと思っておりましたのでボ
ルドーのプティ・パヴェイル(2014年)蛸と空芯菜の炒めにもピ
ッタリ〜♬ 2016年度パリ農業食品省コンクールで金賞受賞とラ
ベルに書いてありましたがプライス設定は少々お高め。もう一品、蛸
で炊き込み御飯、その後で山形牛をお願いしていて〜3品目は旬の特
選から夏らしいトマトと徳島県産・鳴門の鱧のマリアージュ〜♬ 徳
島県は全国でも1.2を争う鱧の名産地で産卵期を控えた今が旬の鱧は
体内に栄養を蓄えて一際美味しいのだそうでございますよ〜初めて鱧
をいただいたのは京都の菊乃井でしたがほのかな甘みをたたえた美し
い純白の身は正に衝撃的な美味しさで鱧を見るたびに夏の京都の菊乃
井を思い出します。此の日いただいた響の鱧も夏らしい逸品〜♬

そして、山形牛サーロインの吟醸水煙蒸し(¥3800)となり〜こ
れはちょっとしたエンターテインメントでございました。熱した鉄板
に吟醸酒をかけて出てくる水蒸気を利用して蒸篭で一気に蒸し上げる
豪快な一品で胡麻だれに隠し味でハラペーニョ〜私には辛い胡麻だれ
でしたがお肉の旨味を引き出してサッと引く辛さで夏らしさを満喫〜
〆の蛸の炊き込み御飯も、蛸って単独でこんなに美味しい炊き込み御
飯になるの??という目から鱗の美味しさ〜♬ 二人前ずつ炊ける石
釜の威力が大きいと思いますがイカ飯はあってもタコ飯って珍しいで
すよネッ! イタリアにもスペインにもギリシャにも地中海沿岸には
タコ料理がありますが此の蛸飯は響オリジナル〜♬ お通しから最後
の一品までサービスがガラス越しに見える厨房でシェフと打ち合わせ
をしていらした ”もう此処で10年になりました’ と感慨深げな店長
代理の松浦氏で〜いろいろお話を伺いながら2時間ゆっくり旬のお味
を堪能させていただきました。響ファンとしては季節ごとにおじゃま
したい・・風庭と名付けられたお庭の散策付きでお客様接待(ビーフ
の吟醸水煙蒸しはインパクト大で外国人ウケ間違いなし!!)でも利
用できる嬉しい名店発見となりました。

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 竹の小径

竹の小径

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 階段を駆け上がるアン

階段を駆け上がるアン

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 階段から見た響

階段から見た響

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - ライトアップされた池

ライトアップされた池

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - ライトアップされた木立

ライトアップされた木立

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - アークヒルズへと続く

アークヒルズへと続く

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 夜のお散歩道

夜のお散歩道

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 響:夜の顔

響:夜の顔

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - ディナー・メニュー

ディナー・メニュー

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 和の心

和の心

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - エントランス正面に水

エントランス正面に水

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 響:夕暮れの顔

響:夕暮れの顔

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - ディナー前の打ち合わせ

ディナー前の打ち合わせ

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - メニュー・タイム

メニュー・タイム

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - お通し5種

お通し5種

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 定番:ざる豆腐

定番:ざる豆腐

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 松浦店長代理

松浦店長代理

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - こちらが蛸でございます

こちらが蛸でございます

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 個室の横で調理

個室の横で調理

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 蛸と空芯菜

蛸と空芯菜

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 鱧とトマト

鱧とトマト

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 徳島県産・鳴門の鱧

徳島県産・鳴門の鱧

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - ディナー・タイムの窓辺

ディナー・タイムの窓辺

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 山形牛のサーロイン

山形牛のサーロイン

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 吟醸水煙蒸しでございます

吟醸水煙蒸しでございます

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 水蒸気が上がって

水蒸気が上がって

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - ・・まいりましたよ〜♬

・・まいりましたよ〜♬

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - そして・・蒸し完了!!

そして・・蒸し完了!!

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 蒸篭を上げたところ

蒸篭を上げたところ

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - ハラペーニョ入り胡麻だれ

ハラペーニョ入り胡麻だれ

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 〜でいただく山形牛

〜でいただく山形牛

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 石釜で炊く蛸ご飯

石釜で炊く蛸ご飯

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 美味しそうでしょ?

美味しそうでしょ?

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 目から鱗の美味しさです

目から鱗の美味しさです

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - ごちそう様でした

ごちそう様でした

• ダイナミックキッチン&バー 響 風庭 - 此の日の京みず菜と丸茄子

此の日の京みず菜と丸茄子

マダム・チェチーリア

地下鉄溜池山王駅 14番出口 徒歩1分
溜池山王駅から424m

溜池山王駅から424m

ランチ
平日11:30~14:30(LO14:00)
ディナー
平日17:00~22:00(LO21:00)

土、日、祝祭日

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

【ディナーのみ】【2~6名様迄3,000円(税込)】【7~12名様迄6,000円(税込)】【13~22名様迄9,000円(税込)】

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

共用(駐車場(有料))

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

小学生以下のお子様の御入店をご遠慮いただいております。

03-5545-7615

※下記の電子マネー、QRコード決済もご利用いただけます
(電子マネー)
QUICKPay+

(QRコード決済)
Alipay/WeChatPay/PayPay/au Pay/LINEpay/EPOS Pay/メルペイ

関連店舗情報 響の店舗一覧を見る

/m/m(734)