【極上の食べラー こしのある刀削麺】 : 味覚 二号店

この口コミは、Dobonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

【極上の食べラー こしのある刀削麺】

新橋駅の西側。繁華街を抜けた処に宿泊先のホテルがありました。繁華街に戻って夕食を取るか、近くで取るか迷ってふらふらと歩いていると、刀削麺の登りが目に入りました。テーブル席が空いているのが見えたので入ってみることに。お店の名前は、「味覚」。面白い。
中に入ってビールを頼み、メニューを見ていると、隣の3人組の男の人が皆、石焼き麻婆豆腐刀削麺を頼んでいました。
まずはビールのアテにやみつきよだれ鶏を注文。ポーションが分からないので、来てから考えることに。
到着したよだれ鶏は、食べラ-がたっぷり係っていて、見るからに美味しそうです。いや、一口食べると、やみつきという言葉がぴったりの旨さ。敷かれている野菜とまぜながら口にほおばると、辣油の辛さと香ばしさに加え、鶏肉の旨み。瞬く間にビールが消えていきました。
やはりここは紹興酒。10年物をいただきましたが、リーズナブルなお値段でとても美味しい紹興酒。
よだれ鶏は1人で食べるには量がたっぷりだったので迷ったのですが、やはり刀削麺をいただくことに。
巷で有名なのは、石焼き麻婆豆腐刀削麺のようですが、お店のかたにお薦めを聞くと、元祖麻辣刀削麺を勧められましたので、そちらを注文。
見た目とても辛そうだったのですが、一口いただくと、案外優しいお味。こしのある刀削麺に旨みたっぷりの麻辣を絡めると極上の美味しさです。刀削麺。結構こしがあるようにおもいました。麵の表面積が廣いので、麻辣が絡みます。
瞬く間に完食してしまいました。紹興酒を飲み干して、ご馳走様。これは、おそらく又来ることになるお店。感動致しました。

• 味覚 -
  • 味覚 - やみつきよだれ鶏

やみつきよだれ鶏

• 味覚 - 元祖 麻辣刀削麺

元祖 麻辣刀削麺

• 味覚 - 元祖 麻辣刀削麺

元祖 麻辣刀削麺

Dobonさんの他のお店の口コミ

Dobonさんの口コミ一覧(356件)を見る

閉店 味覚 二号店

ジャンル 四川料理、刀削麺、中華料理

東京都港区西新橋2-5-1 1F

「内幸町駅」A3出口より徒歩3分。
「新橋駅」より徒歩6分

内幸町駅から408m

年中無休。

(テーブル50席)

(20人~50人可)

分煙

12:00~13:30は禁煙。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様メニューをご希望の際は2日前までにご相談ください。

2013年6月10日

PayPayご利用頂けます。
貸切は40名以上になります

potato masherpotato masher(32)