口コミ一覧 : ペストリーブティック オリガミ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 116

表示件数:

2024/04訪問1回目

絶品バナナブレッド

アフタヌーンティーで訪れる度に買って帰るバナナブレッド
この美味しさでLサイズで1500円はお得すぎる!
箱を開けた瞬間からバナナの良い香り
しっとり美味しいです
売り切れのときがあるのでいつ...

2022/03訪問4回目

名物バナナブレッド!

ザ・キャピトルホテル2階にありますペストリーブティックオリガミ。ここの人気商品がバナナブレッドです。いただきました。

これ美味しいです。完熟バナナの芳香がフワッと立ち上がります。自然な甘みバナナ...

2022/02訪問3回目

バナナブレッド!

ザ・キャピトルホテル東急の2階、ペストリーブティックオリガミの人気商品、バナナブレッドです。

しっかりした生地なのでボロボロッと崩れることなく、ナイフがスッーと入ります。

フワッと完熟バナ...

2022/01訪問1回目

間違いないよねORIGAMI

ORIGAMIは混んでいたのでお買い物だけ。

友人お勧めのバナナケーキがあったので買いました!
やったー。

クリームパンとメロンパンも。

総論:さすがORIGAMIというお味。
...

2022/01訪問1回目

溜池山王 売り切れ必須 完熟バナナの味と香りが楽しめるブレッド❣️

年始に人気ホテルの売店でお買い物。お店は、ザ・キャピトルホテル東急のB2Fです。こちらは、バナナブレッドが大人気で、すぐに売り切れてしまいます。

<テイクアウト>
 塩バターフランス ¥702...

4.3

2021/12訪問1回目

濃厚だけど甘ったるくない、ラム酒の効いた大人のクリスマスケーキ

溜池山王駅直結のキャピトル東急ホテルの地下にあるペストリーショップ。
訪問時の食べログ点数は3.59 (2021年12月)

今年のクリスマスケーキをキャピトル東急ホテルで予約したので、取りに行...

• ペストリーブティック オリガミ - ノエルショコラ
  • ペストリーブティック オリガミ - ノエルショコラ(断面)

ガトーショコラ モンブラン

オリガミに行ったついでにパティスリーでケーキを購入。こちらは六本木のパティスリーやショコラティエと比べると安価だったが品質では劣っていなかったように感じた。

特にモンブランは甘すぎずクドすぎず、...

ガトーショコラ
シュークリーム
計1080円。

地下と一階は品揃えが違うが、持ってきてもらえるらしい。
夕方でほとんどなかった。
ガトーショコラは、ガナッシュ分多めで、濃厚。
生クリー...

5.0

ザ・キャピトルホテル東急の地下2階

あまりケーキを買うことはないのですが
この日は珍しくケーキを購入

パンを買うつもりで入店しパンを選んでいたのですが
突然気持ちが変わりましてケーキを...

• ペストリーブティック オリガミ - ガトーショコラ(702円)
  • ペストリーブティック オリガミ - 店内(パンコーナー)

2021/05訪問1回目

知ってはいけないシリーズ

昔、娘が幼い頃クリームパンが一番好きだった。今は米派なので滅多にパンは喜ばなくなったけど。
国会議事堂前の駅直結のキャピトル東急にあるこちら、改札出てすぐなので使い勝...

2021/05訪問1回目

食べ応えのあるドーナツ

キャピトルドーナツをテイクアウト。
売り切れることもあるとのことで
前日に予約をしておきました。

しっかりと厚みがあり、
お砂糖がたっぷりまぶされていて
カ...

2021/04訪問2回目

春の桜スイーツ♫ 夏は…?

直ぐ再訪問。
4月14日までの季節限定の桜スイーツを求めて。

今回は、前回訪問した際に気になっていた…
◆桜のモンブラン 702円
を購入しました。

4月15日からは、抹茶スイーツが...

• ペストリーブティック オリガミ - 桜のモンブラン 702円

2021/04訪問1回目

2021年4月14日までの数量限定販売!桜のロールケーキ

お祝い品として購入♫
季節限定の桜のロールケーキを求めて訪問。

事前に電話予約をしてから向かいました。

お店はホテル内と駅から直結の2店舗あるらしく、今回は駅直結店へ訪問。

改札を...

• ペストリーブティック オリガミ - 桜のロールケーキ2,592円
  • ペストリーブティック オリガミ - バナナブレッドSサイズ 1,296円
  • ペストリーブティック オリガミ - キャピトルドーナッツ302円

2.9

2021/02訪問4回目

緊急事態宣言に伴い、3階のラウンジorigamiで購入可能です。

初ショートケーキを買ってみました。
ショートケーキに限り、ここはショートケーキじゃなかったです笑

溜池山王エリアなら、有名王道は某ホテルさん、紀尾井町さんと色々あるののですが、見た目がキレイだ...

2020/12訪問1回目

クリスマスリース型のブッシュ・ド・ノエル @ ペストリーブティックORIGAMI

ザ・キャピトルホテル東急でクリスマスケーキを買ってみました。
ラウンジでケーキとコーヒーで休憩してから、ペストリーブティックORIGAMIに行ってみましょう。

ラウンジでペストリーブティックの...

• ペストリーブティック オリガミ -
  • ペストリーブティック オリガミ - ブッシュ・ド・ノエル

2020/12訪問1回目

2020.12の購入

12月のキャピトルホテル東急
ホテル内の飾りも品のあるツリーが飾られていました。

地下にあるペストリーブテイック オリガミ
お洒落なお店の構えにパン屋さん?という...

2020/12訪問3回目

近隣に有名店多いけど、ここもやっぱ美味しいよ。

久しぶりにorigamiのチーズケーキでお茶にしました。他にはいちごのパイ生地ケーキみたいなやつです。名前を忘れてしまった。。

赤坂永田町界隈だと、大体ラ・プレシューズ、リベルターブル、ツッカベ...

2020/09訪問2回目

人気の焼き菓子!

ザ・キャピトルホテル東急にありますOrigamiです。人気のペストリーブティックには手土産に喜ばれるバナナブレッドや焼き菓子があります。こちらで焼き菓子詰め合わせをいただきました。どれも美味しい焼き菓...

2020/08訪問2回目

【桃のショートケーキ、美味しい】

キャピトル東急ホテルの地下2階にある、食パンやクロワッサン、ドーナツさらにはケーキを販売する「ペストリーブティックオリガミ」。

たまにここに寄ってパンを買って帰るが、今日は友人の誕生日でもありケ...

2020/07訪問1回目

バナナブレッド

ザ・キャピトルホテル東急の2階、ペストリーブティックオリガミ。こちらの人気商品であるバナナブレッドをいただく。

スッーとナイフを入れ切り分ける。ほんのりとしたバナナの香りはキツすぎない。しっとり...

写真をもっと見る

掲載保留 ペストリーブティック オリガミ(ORIGAMI)

ジャンル ケーキ、パン

東京都千代田区永田町2-10-3 ザ・キャピトルホテル 東急 B2F

地下鉄千代田線・丸ノ内線 「国会議事堂前」駅6番出口 直ぐ
地下鉄南北線・銀座線   「溜池山王」駅 6番出口 直ぐ

溜池山王駅から150m

[平日]
    [土・日・祝]

年中無休
~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、JCB)

2012年11月1日

あやかわれいれいあやかわれいれい(2357)

溜池山王・霞ヶ関のレストラン情報を見る