素晴らしい花が美しく咲いた夜 : アルジャーノン

この口コミは、sagasimasuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

素晴らしい花が美しく咲いた夜

六本木一丁目からも、溜池山王からも10分足らずの所に有るレストランです。
六本木の喧騒から離れ、落ち着いています。

着席58名のお店ですが、20数名で、贅沢な空間を貸し切りで使わせて頂けました。
真っ白なテーブルクロス、シックな雰囲気。

この夜は、素敵な女性の バースデーパーティー。
華やかで、楽しい宴。
幹事さんに感謝です♪

安い飲み放題の宴会は、いろいろ有りますけれど、こんなにお洒落な所で、飲み放題つき5000円は、嬉しい事。

ケーキも、持ち込みOKで、素晴らしいケーキの差し入れに感謝♪

乾杯用の贅沢として、スパークリングワインを別にプラスしましたが、飲み放題のお酒にも、カクテルが入っているのは素敵。

キッシュと、アポガドと海老のフランスパンカナッペから始まった、お料理。

キノコマリネなど、お酒に合うオードブル系が多く、パーティーには、良いですね。

メインも、パスタも、心持ち味が濃いめなのも、お酒を美味しくします。
飲み放題ですから、濃い味で、酒量を上げて代金を高く取ろうなどという、野蛮な居酒屋的発想では、ありません。

パーティーでは、着席でも、量は それほど多くは、頂けないもの。
お酒を楽しみ、心を開き、仲良くなるのが一番です。

そんな場に合った味のように思えます。

着席でも、席を移動しつつ、沢山の方々とお話出来、盛り上がったパーティーでした。

みんながお祝いしたいと思える主役の方が花。

準備 心配り 後始末の幹事さんと レストランが花壇。

花壇に、素晴らしい花が美しく咲いた夜でした。

sagasimasu

sagasimasuさんの他のお店の口コミ

sagasimasuさんの口コミ一覧(841件)を見る

閉店 アルジャーノン(ALGERNON)

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

東京都港区赤坂2-21-10 ヴェール赤坂 2F

銀座線/南北線・溜池山王駅(12番出口)徒歩4分
南北線・六本木一丁目駅(3番出口)徒歩4分
千代田線・赤坂駅(5A出口)徒歩4分

六本木一丁目駅から368m

ランチ  11:30~14:30(Lo14:00)
    ディナー 18:00~23:00(Lo22:00)

※土曜日・祝祭日のランチ 12:00~15:00(Lo.14:30)

※ランチ予約・・・ランチのご予約は3,200円のコース料理のみご予約を承っております。(お席のご予約等は承っておりません。)

日曜日(※結婚式・結婚式二次会、各種パーティは承ります。)

サービス料10%(ディナーのみ) ※飲み放題プランはサービス料なし

(パーティ形式の場合⇒着席58名様 立食80名様)

半個室/2名様~10名様

喫煙スペースあり/店舗敷地内 (※貸切の場合、全面喫煙可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2012年1月26日

【コンセプト・・・】
落ち着いたお洒落な雰囲気でゆっくり食事を楽しめるイタリア料理店。
コストパフォーマンス抜群のコース料理(3,800円~)は大好評!!
アラカルト、ワインなどもお気軽にお楽しみください♪
フレンドリーなスタッフが心温かくおもてなしさせていただきます。

【各種パーティ】
ウェディングプランナー出身のオーナーが誠心誠意込めてお客様のご要望にご対応させていただきます。

【料理への想い】
~野菜・魚介類へのこだわり~
契約農家直送の厳選野菜や旬の魚介類を使い
素材の味を生かした季節感溢れるイタリア料理を是非ご堪能ください!

~デザート~
かわいらしい手作りデザートにも全力投球!

【歓送迎会・親睦会@5,000円】お料理7品+飲み放題2時間(3名様~80名様)貸切大歓迎

FELIZ FELIZFELIZ FELIZ(350)