最高の食材と調理。そして店長とスタッフの笑顔。 : 牛タン圭助 虎ノ門一丁目

この口コミは、蕎麦打ちキャバリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦打ちキャバリア

蕎麦打ちキャバリア(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・埼玉県

• |CP -

2013/01訪問

最高の食材と調理。そして店長とスタッフの笑顔。

久し振りのマイ・ミシュラン店でありました。

会場は新橋の定番まとい駒でなく、【仙台牛タン】と【博多もつ鍋】のこのお店。

いつものように仲間に迷惑がられながら、撮影しましたよ。

寒かったので最初に、メニューから博多天神もつ鍋という話しもありましたが、まずはお店の看板 炭焼き牛タン でしょう。

野菜系もタップリ頂戴し、お通しの豆腐に牛タン生サラダ。
薄切牛蒡の唐揚げは胡椒のパンチが効いて美味しかった。

かの 三岳 の一升瓶をオーダーしたら一時の焼酎ブームの際は、準プレミアクラスだったのに格安で提供してもらいました。

圭助の南店長は確か大分出身で九州男児らしい豪快な性格、東北出身のスタッフのHHNAさん・HASEさんも店長同様に元気でフレンドリーでした。
〆鯖の身が大きくて厚い事に仰天!! ブランド鯖?

揚げ物が食べたいメンバーがいて、ポテトフライは何と『ブランド品のインカの目覚め』でした。
(但し知っていたのは蕎麦打ち仲間の半数が家庭菜園を趣味とする私だけで、現役世代で都市部に住むメンバーには無理かも。)

後半戦でもつ鍋もしっかりと頂戴し、〆はラーメンに終わらず、何と次に雑炊も。
食べました。飲みました。笑いました。 楽しかったです。

お店は美味しくて・雰囲気が良く・若年層が少ないのでさほど煩くなく・お店のスタッフも最高。
三時間近くいてこれだけ飲食したので、一人確か6千両は大いに納得でした。

蕎麦打ちキャバリア

蕎麦打ちキャバリア(12)さんの他のお店の口コミ

蕎麦打ちキャバリアさんの口コミ一覧(65件)を見る

牛タン圭助 虎ノ門一丁目(けいすけ)
ジャンル 居酒屋、牛タン、もつ鍋

【デイナータイム】
  月~木 16:00~23:00
金曜   16:00~24:00
  土曜  12:00~23:00
日曜・祝は2日前までにご予約頂ければオープンします!
昼宴会・深夜宴会など時間外ご予約承り中!
【テイクアウト】

(テーブル32席)

最大予約可能人数

着席時 32人

20名様から貸切可 応相談

(20人~50人可、20人以下可)

全席喫煙可

※20歳未満のお客様は入店不可。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年6月25日

03-3595-1109

メニューは税抜き表記になっております。別途消費税がかかります。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 牛タン圭助の店舗一覧を見る

まっちゅくんまっちゅくん(356)

全部で6枚のクーポンを全て見る