強火力のコンロで鍋を煽って柔らかい麺にしっかり焼きを入れなきゃロメスパじゃない : ロメスパバルボア 虎ノ門店

2.5

2019/03訪問1回目

2.5

大手町ビルヂングのロメスパ人気店リトル小岩井がビルのリニューアル工事に伴って半年間の休業に入ると知ったので、所用で虎ノ門の方に行ったときに食べ比べしてみようとロメスパ専門店バルボアに立ち寄ってみました。

入口の脇に掲げられた大きな写真入りメニューを見て、リトル小岩井の「醤油バジリコ」に似た感じの「しょうゆアサリ」に狙いを定めて店内に入って券売機のボタンをポチッと押す。
お値段は並(350g)600円、大盛り(500g)750円、特盛(700g)950円とロメスパにしては高めの設定です。

壁に向かうカウンター席に案内されて待っていても、ロメスパ店なら必ず聞こえる鍋を勢いよく振ってスパゲッティを炒めるリズミカルな音が聞こえてこないのが不思議です。
5分以上待って、ようやく出てきたのは醤油味のスパゲッティにアサリと小松菜だけのシンプルなロメスパで、リトル小岩井の醤油バジリコのように豚肉、エビ、マッシュルーム、大葉などは入っていません。
粉チーズは蓋付の容器に入っていて小さな穴からしか出てこないので、スプーンに山盛りにして何度もぶち撒ける事が出来ないので何度降っても全体にいきわたらないのでストレスが溜まります。
スパゲッティは焼きが甘くて焦げ目が一切なく、油がベタベタしていて口の周りが油だらけになってしまう。
剥きアサリはたくさん入っていましたが、旨味に乏しくアサリの出汁はいったいどこに消えてしまったのかと不思議な味でした。
有楽町のジャポネはもちろん、ワンコインの大手町のボーノボーノに比べても悲しい結果になりました。

• ロメスパバルボア - しょうゆアサリ

各徒歩5分

虎ノ門ヒルズ駅から181m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年5月27日

ワケもなく、時に誰もが無性に食べたくなる焼きスパゲティ

一度食べたらやみつきの焼きスパ専門店。極太麺を炒めて作るガッツリ系スパを、並盛り350gからメガ盛り1kgでどうぞ!

とんちゃんとんちゃん(845)