新橋の気軽な串焼き屋で、軽く夕ご飯。 : 芝虎 西新橋店

個室居酒屋 炭火串焼・旬鮮料理

芝虎 西新橋店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5571-8665

予約する

この口コミは、nao-sannさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

nao-sann

nao-sann(1169)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2016/06訪問

新橋の気軽な串焼き屋で、軽く夕ご飯。

毎月恒例の虎ノ門での落語会がはねたのが21時半過ぎで、新橋の古い店ならラストオーダーが近い時間帯なので、新橋駅に向かう道すがら見つけた遅くまでやっている串焼き屋に飛び込みで入ってみました。

店内は、4名~6名のテーブル席が並んでいて、一人用のカウンター席は無さそうでしたが、ほとんど開いていたので4人席を占領することにします。
テーブルとテーブルの間には簾やロールカーテンで目隠しが出来るようになっています。

取敢えずの生ビールはプレミアムモルツで519円と安いので嬉しくなります。
鰹のたたき(789円)と鶏串焼き盛合せ5本セットも843円と安いですね。

鰹はちょっと熟成気味の黒っぽい肌で皮目だけでなく周囲全体に火を通してあるので、安心感はあるけど食感はあまり良くありませんでした。
鶏串焼き盛合せは美桜鶏という銘柄鶏なんだそうですが、産地がどこかは分かりませんでした。
5本の内訳は皮、砂肝、ねぎ間、レバー、ぼんじりで全て塩で焼いてありました。
焼き加減は結構しっかりと火を通してありますが、表面に焦げ目は無いので遠火でじっくりと炙ったものと思われます。
その分ジューシーさや弾力は無く固い歯応えになっていましたが、肉の傷みやすい梅雨時だけに安心ではあります。
一本のボリュームがあるので5本でも結構お腹が膨れて来ましたので御馳走様です。

店員さんは黒いシャツに黒ズボンと、一見するととっつきにくそうですが、礼儀正しくきちんとした振る舞いで好感が持てました。
遅い時間まで営業していて、入り易いのでこれからも使うようになりそうです。

• 鰹たたき

• 焼き鳥5本セット

• しぼりたて冷酒

• お通し

nao-sann(1169)さんの他のお店の口コミ

nao-sannさんの口コミ一覧(3017件)を見る

芝虎 西新橋店の店舗情報(詳細)

店名 芝虎 西新橋店
ジャンル 焼鳥、焼きとん、居酒屋
TEL・予約

050-5571-8665(予約専用番号)

03-6206-1640(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都港区西新橋1-22-6 新橋コアビルB1

虎ノ門駅から徒歩3分
内幸町駅から徒歩5分
新橋駅から徒歩10分

虎ノ門駅から284m

[平日・祝前日]
【ランチ】   11:30~13:30
【ディナー】 17:00~24:00(L.O23:00)

ランチ営業

土曜・日曜・祝祭日

予算(お店より)
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

お通し代として250円(税抜)あり

(貸し切りもできます。(土・日も承ります))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

お席のタイプは全3種類 ソファー席(4名掛け用:固定席)4席→最大18名様まで可能(仕切り板入れて) テーブル席(6名掛け用:可動席)2席→全てを繋げて最大12名様まで可 半個室席(4名掛け用:固定席)3席

(20人~50人可)

全面喫煙可

落ち着いた空間、ソファー席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

2010年10月25日

ランチを月曜~金曜の11:30~13:30でやってます。

定番メニューは、「炭焼鶏丼」と「炭焼豚バラ丼」、「炭焼鶏カレー丼」が680円
「梅しらす丼」が730円、日替わり定食830円で「ニラレバ定食」、「生姜焼き定食」、「豚キムチ定食」、「照り焼きチキン定食」などがあります。

定番メニューと定食はおしんこと自家製鶏スープもつき。自家製スープはおかわり自由。
ご飯の大盛も無料で行っています。

女性向きに、ハーフ丼セットも用意してあります。

築地人築地人(1271)

全部で6枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理自分達でたこ焼きが作れちゃいます

自分達でたこ焼きが作れちゃいます

「たこ焼きセット」がメニューにあります。実は、たこ焼きの粉は本場大阪のたこ焼き屋さんの粉を取り寄せています。だから本物!!そんなたこ焼きを自分達で作れちゃいます(20個)。カップルで焼くも良し、友達同士ワイワイ焼くのもよし、上司達にふるまうも良し、盛り上がること間違いなしの芝虎自慢のメニューです(*'▽')

• 料理厳選された食材を産地より直接取り寄せ!

厳選された食材を産地より直接取り寄せ!

当店のモットーは食材にこだわり、厳選した食材を産地より直接取り寄せて安心安全でおいしい食事を皆様にご提供する事です!特に、「つくば鶏」と「和豚もち豚」はとってもフレシュでジューシー。特に「串焼き」は店内で串うちをし、備長炭で焼くので素材の旨さをさらに引き立てます。また、これらの厳選された素材を余すことなく使用した各種お鍋もご用意。お酒のおともには豊富なメニューを取り揃えております。

• 空間30名様~40名様程度で貸切宴会ok♪

30名様~40名様程度で貸切宴会ok♪

最小30名様から貸切宴会可能(土、日曜日も承ります。)最大で45名様ぐらい可能です。これからは歓送迎会シーズン。様々な思いを胸に新たなスタートを切る季節になってまいりました。芝虎で思い出作りはいかがでしょうか?精一杯、応援させていただきます。

• 料理産地直送やみつきになる味!ねぎしらすの枡盛

産地直送やみつきになる味!ねぎしらすの枡盛

たっぷり盛った和歌山産しらすと京都産九条ねぎのコラボ!食材の旨みを堪能して頂ける一品です!九条ねぎには他のねぎにはないぬめりが存在します。このぬめりには他の葱には無い"香り"と"辛味"がぎゅっと凝縮されています!新鮮なしらすの甘みと九条ねぎの旨味は相性抜群です♪お好きなお酒と共にぜひ味わってみて下さい!