CP抜群!揚げ物定食。とにかくお腹いっぱい。覚悟して戦闘するべし! : うえはら

この口コミは、nesagemanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

会社近くのランチで、超おなかすいた~ってときは何度か利用しております。
前にも書きましたが、店は「モダンで綺麗じゃないとダメ」って方は無理です。
安くてボリュームのある揚げ物が食べたいって方はいいと思います。

今回はチキンカツ定食750円を注文。
ささみカツでしたが、相変わらずデカデカのボリューム満点です。
味はまあ昭和的な普通の味です。
添え付けのキャベツも山盛り。
味噌汁もついて、さらにすごいのはアジフライがおまけでついてくる!
これでなんと750円!
このあたりのランチ価格は1000円ちょい越えが相場なので、とんでもなくCPはいいです。

今回はひとりアスリートなメンバーを連れていきましたが、
前回私が食べた「カツカレー定食」を注文し、相当腹パンになったようです。
このボリューム感、サービス精神はすごいです。
味と店の雰囲気は昭和感たっぷりです。
何度も言いますが、店は「モダンで綺麗じゃないとダメ」って方は無理です。

2018/06訪問1回目

コスパとサービスが秀逸な穴場のお店。店内の雰囲気はまさに昭和です。

会社のすぐ近くに、意外な穴場の店発見。
ランチは「揚げ物」が中心。
店は「モダンで綺麗じゃないとダメ」って方は無理です。

ビルの地下1階。
ビルからして、ふる~~い建物です。
この日は雨降っていて、近くでランチを済ませようということで前から気になっていたこちらへ。
他にも数軒飲食店が入ってますが、普通だったら絶対スルーするような店ばかり。

11時40分頃入店で、すでに3組ほど先客さん。
壁に貼ってあるメニュー、どれもこれもとにかく安い。
しょうが焼き定食以外は揚げ物ばかり。
「とんかつ定食」「串カツ定食」「アジフライ定食」
「チキンカツ定食」「コロッケ定食」等々。
お値段は750~800円!!

4名で行きましたが、ひとりは「トンカツ定食」。
私と他2名は「カツカレー定食」(800円)。
「定食?!」「カツカレーで??」
ちょっと気になったのですが。。。
で少々待ちます。

まずとんかつ定食が来ました。
「おーーー、でかいじゃん」
でなんと!!!
「アジフライがついてるじゃん!!!」
凄いサービスだ~。西麻布の「三河屋」のようです。
これはセレクトミスったかなー。

運ばれてきたカツカレーもボリューム満点。
まー、これはこれでいいか。
と納得しながらまず一口。
カレーは普通。食堂のカレーみたいな。
カツは分厚い。肉もうまい。
このあたりでこのお値段はかなりいいかもです。

で、このあと驚くべきサービスが!
どーーーん。
カツカレーと同じ大きさのお皿にほぼ一皿「キャベツ」盛り!
そしてとんかつ定食にもついていた「アジフライ」が鎮座!
なにこれーー、テーブルにのりませんよ~~~~♪

片手にキャベツ盛皿と持ちながらカツカレーを食べるという
難儀ながらうれしい悲鳴な状況。
普通の人ならおそらくキャベツだけでお腹いっぱい。
カツカレーのご飯はいらないんじゃないか位。
アジフライも大変美味しかった。
外はサクッと、中はふわっと。
いや~~かなりお腹いっぱいになりました。

何回も言いますが、店の雰囲気大切な人は無理です。
店内のにおいもふるーいお店の匂いです。
私は関係なく、安くて美味しければOK。
750~800円定食のコスパと、アジフライがついてくるサービスは秀逸です。

雨の日は、会社近くでここにするというひとつの方程式が出来上がりました。

nesageman

東京メトロ南北線【溜池山王駅】徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線【国会議事堂前駅】徒歩7分

溜池山王駅から391m

[月~土]
    11:30~14:00(L.O.)
    17:00~19:30(L.O.)

日曜日、祝日

サービス料なし、夜はアルコール注文時お通し200円

(4人テーブルx3、2人テーブルx1、ひとりテーブルx1)

昼は完全禁煙

ビル共用:有料

日本酒あり、焼酎あり

1981年

夜のみ予約可

とんちゃんとんちゃん(845)