季節感ある旬の食材をリーズナブルに楽しめる和食店。ランチで定食が食べたくなったらどうぞ。「四季の旬菜魚料理 まいづる」@虎ノ門 : まいづる

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハツ

ハツ(4994)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2014/10訪問

269/250

虎ノ門では遅めのランチが多いので、たまにランチ難民になるんです。
この日もお目当てのお店が既に終わっていて、うろうろしていたら、
たまたま見つけたお店へ。

「四季の旬菜魚料理 まいづる」。

「おきらく食堂虎ノ門店」の近く、ビルの地下にあるお店です。

外観は上品な落ち着いた和食屋さん風。
店内に入ってみるとテーブル席が34席程。ちゃんと分煙されていました。

ランチのメニューはこんな感じ。
ほぼ1,000円でしっかりと定食が食べれます。これは嬉しいかも。

ハツがチョイスしたのはこちらの定食。
豚肉とニンニク芽のスタミナ炒めと五目野菜のカニ玉風。

ニンニクの芽って、昔から大好物で。豚肉との相性はばっちりですね。
甘辛のタレもごはんが進む。

五目野菜のカニ玉風。野菜の入った玉子焼きに、あんかけって感じ。そのままかw

小鉢は切り干し大根、お味噌汁は赤出汁。

閉店間際だったからか、お客さんもあんまりいなかったので静かにごはんタイムできました。
意外と穴場かもしれません!

定食が食べたくなった時は、ぜひ。

ハツ(4994)さんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(2628件)を見る

店名 まいづる
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、創作料理、居酒屋

03-3501-6636

東京都港区虎ノ門2-7-10 虎ノ門ニューファッションビル B1F

銀座線・虎ノ門駅、または日比谷線・神谷町駅を下車して徒歩5分、
虎ノ門三丁目交差点をホテルオークラ方向へ

虎ノ門駅から443m

[11:30~14:00
17:30~22:30(L.O.21:30)]

土曜日・日曜日・祝日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

個室風にアレンジすることは可能です。

(20人~50人可)

ランチタイム 11:30~12:45まで全席禁煙

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

・カードのご利用は夜の時間のみとさせて頂いておりますので、予めごご了承下さい。
・コース料理・飲み放題などご予算に応じて承りますのでお気軽にご相談下さいませ。

当店では、四季折々の美味しいお料理をリーズナブルにご提供致しております。

普段使いのランチ、ディナー、ご宴会はもちろんの事、土日の貸し切りパーティーなども承っております。季節感のある旬の食材を心を込めて調理して、皆様の御来店お待ちいたしております。 虎ノ門界隈の方!ぜひ、お気軽に当店の暖簾をくぐって下さいね。お問い合わせも大歓迎です (^∇^)

KnappsteinKnappstein(22)