肉の万世のラーメン屋さんです。 : 万世麺店 霞が関ビル店

万世麺店 霞が関ビル店

(マンセイメンテン)

関連店舗

この口コミは、まっちゅくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっちゅくん

まっちゅくん(260)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2012/04訪問

肉の万世のラーメン屋さんです。

肉の万世のラーメン屋さん。
昔、このお店に来た頃は、牛丼屋さんのようなぐるっとしたカウンターだけだったような気がしますが、すっかり雰囲気が変わって、またきれいになりましたね。

こちらでは、14時過ぎ閉店まで大盛無料ということで、これも場所柄でしょうか、ランチではない大盛サービスを遅い時間にやっています。

排骨(パーコー)麺をいただきました。他の方の写真でご覧いただけるように、ボリューム満点な一杯ですが、いただくと、これが案外すっきりといただけます。ラーメンに唐揚げを載せるなんてアンバランスだと思いましたが、おいしいです。

お店を出る時に、スタンプカードをいただきましたが、これが3回スタンプを貯めると、パーコーメン1杯500円になるそうです。それから、限定のうまい棒をいただきました。サービスもいいですね。

そういえば、有楽町のお店はビルの地下飲食街でしたが、外国人観光客から、お店を訪ねられたことがありました。海外の雑誌で紹介されているのだろうか?と思ったことを思い出しました。

まっちゅくん

まっちゅくん(260)さんの他のお店の口コミ

まっちゅくんさんの口コミ一覧(1403件)を見る

「万世麺店 霞が関ビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 万世麺店 霞が関ビル店 (マンセイメンテン)
ジャンル ラーメン、居酒屋

03-3581-6929

東京都千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビルディング 1F

地下鉄銀座線虎ノ門駅11番出口 徒歩2分/地下鉄千代田線・日比谷線・丸ノ内線霞ヶ関駅A13番出口 徒歩6分

虎ノ門駅から296m

[月~金]
10:00~23:00(LO22:00)
[土日祝]
11:00~20:00(LO19:00)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

典型的な意味なし分煙。狭い店内で隣の喫煙席の煙がダイレクトに届く。分煙の範疇に入れるべきではない。

時間制限による喫煙可(15:00~)

たっぷりの豚ガラ、香味野菜の特製卵麺が絶妙な相性です

昭和41年、東京有楽町に誕生した万世麺店は、「肉の万世」の拉麺屋として今日まで愛されて参りました。肉屋ならではのたっぷり豚ガラと、鶏ガラ、すして香味野菜からとった特製醤油スープと特製卵麺の絶妙な相性を、ぜひお試し下さい。

団塊の付けメン団塊の付けメン(1)

「万世麺店 霞が関ビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3581-6929