こんなにボリュームがあるとは。。(;゚Д゚) : 万世麺店 霞が関ビル店

万世麺店 霞が関ビル店

(マンセイメンテン)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

03-3581-6929

この口コミは、calory2さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

calory2

calory2(353)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2014/09訪問

こんなにボリュームがあるとは。。(;゚Д゚)

肉の万世といえば秋葉原 万世橋にあるお肉の名店。その名店が出しているラーメン屋さんです。
名物はパーコーラーメン。醤油ラーメンに豚ロースの唐揚げが乗っております。

この店は霞が関ビルの1Fレストラン街にあります。5年くらい前にレストラン街がリニューアルしましたが
その前からありました。霞が関ビルにとっては老舗です。
お昼になると激混みで、12時直後だと20人位並んでいることがある人気店です。
店内は30人位入れますが、凄くぎゅーぎゅー(^^; 一人当たりの面積が少ないながらも頑張って食べる必要があります。

さて、私はもう8年以上霞が関ビルに通い続けてますが、何となく混んでいると言う先入観から入ったことがありませんでした。
でもこの日、たまたま行列がなくて何となく入れそうだったので初訪です。
最近研究のために積極的にパーコー麺や坦坦麺を食べております!

オーダーしたのはパーコーラーメン 850円に大盛で+50円。 大盛にしたのは「少なかったなぁ。。」のためのリスクヘッジ。
でもその心配は無用でした。。10分後に運ばれてきたパーコーラーメンはすげぇデカイ!!((((;゚Д゚))))
まず丼が半端なくデカイです。決して小さくない豚の唐揚げが小さく見えるほど。
そして麺が太いです!もちっとしてて食感だけでなくのど越しも良いです。
スープは懐かしい醤油ラーメンと言う感じ。豚ガラがベースらしいです。
ノスラ(懐かしいラーメンの略語)好きには堪らない味でしょう。
豚の唐揚げは醤油味。お肉も厚みがあって美味しいです。これだけでご飯食える感じ。(^^

トータルとても良い印象です。もし万世の工場生産で殆どの材料やスープが作られていたとしても
バランス、ボリュームともに値段相応かそれ以上の満足感でした。
あとは本当にもっと入りやすくて、狭苦しさがなければ良いですね。
ボリュームが本当に多いので、よほど大食いに自信がないとパーコー2倍とか
大盛りにライスプラスとかは考えた方が良いかもしれませんよ。。(^^;

• パーコー(豚唐揚げ)

• 麺は太め、もちもち系

• パーコー麺大盛り 900円

calory2(353)さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(1084件)を見る

万世麺店 霞が関ビル店の店舗情報(詳細)

「万世麺店 霞が関ビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 万世麺店 霞が関ビル店 (マンセイメンテン)
ジャンル ラーメン、居酒屋
TEL・予約

03-3581-6929

東京都千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビルディング 1F

地下鉄銀座線虎ノ門駅11番出口 徒歩2分/地下鉄千代田線・日比谷線・丸ノ内線霞ヶ関駅A13番出口 徒歩6分

虎ノ門駅から296m

[月~金]
10:00~23:00(LO22:00)
[土日祝]
11:00~20:00(LO19:00)

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

分煙

典型的な意味なし分煙。狭い店内で隣の喫煙席の煙がダイレクトに届く。分煙の範疇に入れるべきではない。

時間制限による喫煙可(15:00~)

団塊の付けメン団塊の付けメン(1)

「万世麺店 霞が関ビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら