: ヘッケルン

この口コミは、ろろすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ろろすけ

ろろすけ(138)さんの口コミ女性

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/05訪問

ドリームジャンボプリン宝くじ

チケット等をしまってるホルダーからペロンと1枚出てきたお中元、しまったー!!しまい込んでた。
慌てて久々訪問、マスターに期限ないから大丈夫だよと言われ一安心。次始まっちゃうよ!と言われ壁を見たら「ドリームジャンボプリン宝くじ」ドリンクとセットだけど儲けないんだよ、なんて聞きながらプリンもお願いしました。
6月販売7月抽選。抽選って?買ったら載せます。
後口にコーヒー欲しくなりそうだからアイスコーヒーも後から下さい。
カラメルが光りすぎて反射で人影写り混む。どっしりしっかり、昔ながらのプリン、久々食べたらやっぱり旨い。
ミルクセーキは飲むプリンの味わいだけど、後口軽くさっぱり。
アイスコーヒーはストレートで、酸味なくこれまたさっぱり。
マスター、宝くじ買いに来るねー。

2020/08訪問

久しぶりに

あ、今月行ってなかったなー。
ので、マスターの健在ぶりを確認すべくモーニングへ。モーニングセットにジャンボプリンをお願いします。
やっぱりね、この大きなカラメルしっかり、玉子感しっかりのプリンがないとダメなんですよー、トーストにちょっとカラメルつけてかじったりするとまぁ美味。
コーヒーも香りしっかりで美味、落ち着きますね。
マイペースなマスター、変わり行く虎ノ門エリア。ギャップがたまらんのよ。

2020/06訪問

御中元完売

予約していたババロアを食べに。
モーニングには遅めに寄ったのに満席、また雑誌載りましたかね。
マスターお一人で大車輪、お身体にはホントに注意して欲しいですね。
アメリカンコーヒーを合わせて注文、気長に待ちます。初めて座ったカウンター、なんか新鮮、すぐテーブル空いたから異動しましたけど。
パイナップルソースがまた爽やかで美味。滑らかなババロアとの相性抜群、マスターの年期ある味わい、やはり変えがたい店。7月はまた月末にババロアデーがありますよ。

2020/05訪問

あぁーただいま(涙)

帰ってきました都内!
1番に来たかったんだよ、ヘッケルン。
久しぶりに来たけどマスター元気一杯、良かったぁ。嬉しくて泣けそう。
ババロワあるって言うからお願いしました、宣伝してないのに予約電話鳴ると言うからTwitterにあげてる人がいたよー、なんて話しつつ待ちます。
でもプリン食べないなんてあり得ないからもちろんオーダーしました。
ほろ苦のカラメルにどっしりプリンは美味変わらず。ババロワはストロベリーソース、滑らかで軽い味わい。ソースが甘すぎず酸味があり、爽やかな印象です。
謎のお中元はいわゆるチケットです。値段が6種類ありました。とりあえず2種類買って次の楽しみにします。あ、ババロワも予約したからまた来月も食べられます、やったね。

2020/02訪問

やっぱり1番

体調悪かった時に真っ先に食べたかったのがヘッケルンのプリン。あぁプリン、、とお口がすっかりプリンだったからいそいそと朝食変わりにプリンセットを。
おとーさん、久しぶり、お元気そうで嬉しいです。プリンはカラメルの苦味といい、滑らかさといい、卵感といい、もう、バランスが完璧なんです。
大きいプリンを1人頬張る幸せ、ずーっと食べていたいプリン、おとーさん不老長寿の仙人になって欲しい、後世に残したい大切な味。

2018/12訪問

お父さんが饒舌です。
2018年が終わります。食べたいものは残したくないので食い収め歩く。
今朝は頑張って早起きしてヘッケルンさんへ。虎ノ門駅1番出口を出て虎ノ門ヒルズに向かう途中、路地を曲がって看板に電気が付いてると嬉しくて小走りしたくなる。
モーニングセットにプリンお願いします。
NHKラジオが流れる店内、マンガたくさん、正しい喫茶店の雰囲気。マイペースで饒舌なマスター。ラジオに突っ込みいれてます。
まずサラダ、ゆで卵がスライスされてて食べやすい。丸のまま出されると剥くの手こずるから。
トーストは6枚切りかしら、バターのみシンプルです。そして真打ちジャンボプリン!卵たっぷり、カラメルたっぷり、口にして思わずマスターに美味しいーと訴えてしまいました。どこか懐かしいけど、家じゃ作れない丁寧に作ったんだろうな、と思わせてくれるプリン。たっぷりカラメルだからトーストを塗って残さず戴きました。はー幸せ。
いつまでも記憶に残るプリン、マスター頑張って続けてね。

ろろすけ

ろろすけ(138)さんの他のお店の口コミ

• でーびる沖縄48(東銀座、銀座、銀座一丁目 / 沖縄料理)

でーびる沖縄 - その他写真:

Lunch:3.3

訪問: 2021/06

• なだ万厨房13(新宿、新宿西口、新宿三丁目 / 弁当、デリカテッセン)

なだ万厨房 - その他写真:

Dinner:3.2

訪問: 2021/06

• サモアール141(馬車道、関内、桜木町 / 紅茶専門店、カフェ、オムライス)

サモアール - その他写真:

Lunch:3.4

訪問: 2021/06

• 冨美屋5(横浜、新高島、平沼橋 / うどん、お好み焼き)

冨美屋 - その他写真:

Dinner:3.1

訪問: 2021/06

• ザ 博多52(有楽町、銀座一丁目、銀座 / その他)

ザ 博多 - その他写真:

Dinner:3.1

訪問: 2021/06

• ピッツェリア ダ チーボ92(日本橋、三越前、茅場町 / イタリアン、ピザ、ダイニングバー)

ピッツェリア ダ チーボ - メニュー写真:

Lunch:3.3

訪問: 2021/06

ろろすけさんの口コミ一覧(2045件)を見る

店名 ヘッケルン
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店、スイーツ(その他)

03-3580-5661

虎ノ門駅から324m

[月~金]
[土(第二土曜日を除く)]

日曜日・祝日・第二土曜日

(カウンター4席、テーブル12席、ソファ席4席)

(20人以下可)

全席喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

朝食・モーニングあり

1971年

食方職人食方職人(157)

「ヘッケルン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら