一つ一つが丁寧な仕込み!ビンゴな味! : 香港麺 新記 虎ノ門店

香港麺 新記 虎ノ門店

(ホンコンメン シンキ)

この口コミは、紅りんごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

一つ一つが丁寧な仕込み!ビンゴな味!

ランチで来訪。
ここは三宿に住んでいる同僚から、姉妹店が虎ノ門にあるからと教えてもらい辿り着いたお店。
食べログがなかったら、辿り着けなかったかもしれません!感謝感謝!
店内こぢんまりしていて、ランチは少人数で行かないと待ちそう。にしても虎ノ門で働く方々は、ランチが早い!
数分待ち店内に通されると、まるで香港に来ちゃったかのような現地風の内観。
ランチはセットと単品があり、今回はセット注文。
麺はたまご縮れ麺の日本麺と、
極細コシがある香港麺から選びます。
香港麺はプラス50円。
汁あり、汁なし選びます。

頼んだもの
日替わりセット
辛味チャーシュー麺の汁あり香港麺、
半チャーハン付
うーん!!スープが美味しい!
丁寧な出汁だなぁ〜深みがあるのにサラッとしてる…ビンゴな味!
目黒の香港園の鶏青菜そばに似ている!
香港麺を初めて食べましたが極細麺で、縮れていなくてコシがあり美味しいですね!
軽い感じで食べられます。
チャーハンの海老が大ぶりで、ぷりぷりで塩が効いて美味しい!この塩も、塩化ナトリウムじゃなくて岩塩や藻塩のようなミネラルたっぷりの味がします。
チャーハンもごはんパラパラで卵に満遍なくコーティングされて、ネギの食感が絡んでいて。。
油っぽくない!美味しいですね〜!

同僚の頼んだもの
つみれワンタン麺の汁あり香港麺、
ネギダレ鶏ごはん付
つみれワンタン麺のつみれを1個いただいたら、魚の味が濃くて美味しかった!きっと手づくり!
ワンタンも美味しいらしいです〜〜
スープと麺は、上記と同じ。
ネギダレ鶏ごはんは、鶏が丸鶏で、骨が入ってますがすごーく脂が乗って美味しいですね。ネギダレがまた合う!それに甘辛い醤油ダレが。これまた合う!

テーブルに食べるラー油があり、試してみたらなんと美味しい!!なんかすごーく香ばしくて風味もよくて、ギトギトしてない!
ラー油販売していたのでお土産に購入。

セットに杏仁豆腐がついてきます。
小さいけどよく冷えていて美味しいです!

あーいいお店!
美味しかった!また行きます!
ごちそう様でした〜〜!

• 香港麺 新記 - 海老ワンタン麺と鶏ごはん

海老ワンタン麺と鶏ごはん

• 香港麺 新記 - 日替わり辛味チャーシュー麺と海老チャーハン

日替わり辛味チャーシュー麺と海老チャーハン

• 香港麺 新記 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

紅りんご

紅りんごさんの他のお店の口コミ

紅りんごさんの口コミ一覧(110件)を見る

掲載保留 香港麺 新記 虎ノ門店(ホンコンメン シンキ)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

東京都港区虎ノ門1-5-4

虎ノ門駅徒歩2分

虎ノ門駅から98m

[月~金]
    17:30~23:30(LO.23:00)

土曜日・日曜日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

近隣にコインパーキングあり

焼酎あり

far longfar long(737)