ランチにて 甘辛弁当 : 甘味 おかめ 麹町店

この口コミは、厚太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問3回目

ランチにて 甘辛弁当

久々に来店

ランチ時でしたが、ユックリとお茶きてる人が多く、時間もユックリと動いてる感じてした

毎回頼んでしまう甘辛弁当をオーダー

甘いおはぎもおでん、おむすび、お吸い物、おむすびにかけるごま塩や箸受けの昆布の佃煮まですべてが完璧で甘いのとお惣菜の塩加減とのバランスが絶妙で毎回出されたときは量多いかなーと思っていてもペロッと食べ切れます

蔵王ソフトも食べたいのですが、お腹がマックスで毎回食べれない

有楽町で食べるか悩みます

半蔵門でもお茶気分味わいたいんだけどなー

また是非是非自分のご褒美で伺います

御馳走様でしたー!

• 甘味 おかめ - 甘辛弁当 茶飯のおむすびとおはぎ(きなこ)あっぷ もちろんおはぎにはあんこ入り

• 甘味 おかめ - 甘辛弁当 全景

甘辛弁当 全景

2019/12訪問2回目

5.0

たーべちやった♪たべちゃった♪

久々のお土産であんみつを購入。

黒蜜と餡がばっちしマッチしてて幸せな時でした

おかめさんの甘味は特別な日に食べたい1品です

今回も甘辛弁当でお昼から贅沢に心も体も喜んでランチタイムをすごしました

ごちそうさまでーす

• 甘味 おかめ - あんみつ 餡をのせて アップ 干し杏もパイナップルも良い味だしてます

• 甘味 おかめ - あんみつ 開封後 これから食べまーす

あんみつ 開封後 これから食べまーす

• 甘味 おかめ - あんみつ お土産 開封前

あんみつ お土産 開封前

• 甘味 おかめ - 甘辛弁当 今日もきなこで 作りたてのおはぎは幸せを呼びます

甘辛弁当 今日もきなこで 作りたてのおはぎは幸せを呼びます

• 甘味 おかめ - 甘辛弁当 全景 この季節たまりません

甘辛弁当 全景 この季節たまりません

2019/11訪問1回目

5.0

ランチでおでん!

有楽町店で「姉妹店で半蔵門にもあるので是非ご利用ください」と言われ、やっと来店。

東京FM通りのお堀近くで店構えも落ち着いてて雰囲気良くテンション上がりました!

人気な有楽町店は行く度、列が出来るほど混んでて最近は交通会館店を利用する事が多かったのですが、此方も休日は列が出来てるの当たり前。

蔵王あんみつのファンな私は、思い出すと無性に食べたくなります

今回はお昼休み時間が限られてるので、甘味以外で毎回頼んでしまうおでんと茶飯を食べに来店

おうどんも美味しいし、ホント悩むのですが久々におでん定食を欲してました

メニュー見たら甘辛弁当でおはぎ付き!
即、頭のなかでオーダー変更し甘辛弁当でおはぎはきな粉にしました

茶飯のおむすびには炒ったごまをかけて食べるよういただき、香ばしいごまが又アクセントで美味しかったぁ

なんと!ひょっとこさんと夫婦店だそうで名刺貰い久々のひょっとこさんのラーメンも食べたくなってる私です

ランチタイムで気持ちもお腹も大満足でした
糖分とり午後からの仕事も励めました

是非また来店して元気分けていただきまーす!

あんみつもお持ち帰りが出来るそうなので、会社帰りに甘味買いに行くのが先かなー。おかめさんのあんみつの蜜好きなんですよねー❤

• 甘味 おかめ - 甘辛弁当 おでんアップ

甘辛弁当 おでんアップ

• 甘味 おかめ - 甘辛弁当 全景 おむすびには備え付きのごまをかけて

甘辛弁当 全景 おむすびには備え付きのごまをかけて

• 甘味 おかめ - 甘辛弁当 おはぎはあんこ、ごま、きなこから選べます 私はきなこ~♪

厚太さんの他のお店の口コミ

厚太さんの口コミ一覧(1046件)を見る

甘味 おかめ 麹町店(カンミ オカメ コウジマチ)
ジャンル 甘味処、うどん、カフェ

• 土・日・祝日

(AMEX)

落ち着いた空間

1990年4月4日

いくら★いくら★(2)