君もコクリコ私もコクリコ : こくりこ

2018/05訪問1回目

君もコクリコ私もコクリコ

行っていたのに口コミ忘れていたシリーズ・・・
危うくそうなりかけたお店でした。

まだまだ、同じ時期に訪問したお店も口コミ下書き全然できてない。
ならば、条件は同じです。

書きましょう。

「焼き鳥って興味ある?」「うーん・・・」
「一応ね、こんな感じなんだけど・・・」と、お店の案内を渡してみる・・・
昼間にお店に行って、お店の案内を持って来ました。それを提示・・・

「うん、これならいけるかも!」「いい?」「いいよ!」

そんな感じで焼き鳥屋さんを利用です。

連れとの行動では、NG的なジャンル「焼き鳥」。行ってみたいと思うお店は何店舗かあるのですが、同行でしてもらえず。かといって、一人で焼き鳥屋さんは利用できない性格・・・

初挑戦のジャンルって苦手です。

なかなか行けないジャンル。決して嫌いじゃない私(酒飲み)。皮とか食べ慣れないものには手を出したくない連れ(下戸)。

今回は無事オッケーをもらったので利用です。

お笑いコンビか?もしくはお酒をくいくい呑むようなイメージの店名。フランス語でしょうか?

とにかく、お店に到着。入ります。

おっと。

既に、サラリーのマンさんたちがたくさんいました。

早めの時間ですが、満席だったと思います。

カウンターのお店。カウンターは二つあって、焼き場の方が二人いるのでしょうか?もう一つのカウンターはよく見ていません。

4800円の極みのコースにしました。

漬物。チーズと鶏のくんせい。レバーペーストのバゲット。焼き鳥数種。スティック野菜。〆の麺か飯。そんなコースだったと思います。

連れは銀杏とかもあまり好きではないです。食べ慣れない部位もどちらかと言うと奥手。
そんな焼鳥屋さんの経験は数えるほど。

私も一人では利用しないので、ほとんど食べたことが無いです。嫌いじゃないけど、カウンターで隣り合う距離感が近くて、なんか苦手と言えば苦手です。

でも、食べる・・・美味しいですね。家で昔焼き鳥焼いたことがありますが、決め手は火力。一気に表面を焼き、中をいかにレアにするか・・・あと、塩の塩梅。思い切って強めに打つ方がお酒に合います。

そんなことぐらいしか知りませんが、流石に炭火。焼きたては美味い!

「ベタだけど、炭で焼くのって香りが移っていいね」「そーとーベタだね?」なんてやり取りをしつつも、おいしく頂きました。

ポンポンペース良く提供。ざっくり言うと1時間ちょっとで終了という感じ。

コースと言うと、もう少しまったりとしつつ食べることが多かったので、このペースはなんか慣れないけど、会社帰りの明日もある人たちと飲むのなら、このペースでいただいてまた明日ってのが、なんかいいかもと思いました。

早めに終わった方たちの後には、残業をしてきた人の二回転目が始まるんだと思います。

タバコもオッケーなお店。

「おいしいけど、つくづくお酒に合う料理だ・・・」とは、連れの弁。

おいしいけども、この雰囲気は馴染まないのかもね。

とにかく久し振りに焼鳥屋さんでいただけました。

良かったです。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9676件)を見る

こくりこ(こくりこ YAKITORI)
ジャンル 焼き鳥、弁当、鳥料理

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 土・日・祝日

600円

(カウンター14席、テーブル12席)

個室はございませんが、原則9名様以上でテーブル席の空間を貸し切りとして御利用が可能です(最大12席)。 ※他のお客さまのご予約状況にもよりますので、事前にご相談頂けますと幸いです。

入り口横に灰皿の設置あり

近くにコインパーキング有り

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様連れの場合、お手数ですが事前にご連絡いただけますと幸いです。

2006年5月15日

03-3582-1184

○飲み放題について
飲み放題は2時間半(ラストオーダー30分前)となります
前日までのご予約で3名様以上のご利用とさせて頂きます。詳細はお電話にてご連絡下さい
ご予約時間からのスタートとなりますで予めご了承ください

○最近人気のお弁当デリバリー
お届けできるのは「平日の17時〜18時まで」となります。個数は10個以上からで、前日の22時までの受け付けとなります。配達エリアは現在「お店/溜池山王駅から2キロ圏内」ですが、その他地域はご相談ください。前日の大量発注は、食材の発注・仕込が間に合わない理由でお受けできない場合もございます。個数が多い場合は、できるだけお早目のご予約をよろしくお願いします<詳しくは、↓ページをご覧ください>

eichan666eichan666(17)