お弁当が凄過ぎ!! : こくりこ

2019/05訪問4回目

3.9

お弁当が凄過ぎ!!

4月18日:驚きました!! お弁当が凄過ぎ〜〜♬ でございます。
アンジェリーナのパパがお客様接待で こくりこ におじゃまして〜
お客様にお土産でお願いして私にも一つ回って参りました。夜遅い
時間でしたので明日にしようかなと思いましたが・・お弁当を手に
とると・・ほんのり温かくパッケージも格調高く美味しそう〜〜♬
中を見てみたい衝動にかられ開けてみますと・・備長炭で焼かれた
焼き鳥の香ばしい匂い、美味しそうな長ネギと獅子唐、まぁ〜るい
つくね〜堪りませんネ! お箸をつけてしまいました。私はダイエッ
トをしているわけではありませんので罪悪感なく完食!! こんなに
美味しいお弁当は生まれて初めて!という ’比類なき美味しさ’ でご
ざいました。

まず、ご飯が美味しい〜♬ ふっくらと炊き立てのような美味しさ
で!ご飯の上に甘くない大きめなそぼろと刻み海苔〜鶏モモ肉、獅
子唐、つくね、長ネギが載って、そぼろもたっぷり〜♬ ご飯少な
めでそぼろ多め・・パラパラ刻み海苔で完璧な三位一体〜これは大
人の味〜♬ 一つ一つが丁寧に作られていて〜それぞれが美味!!
どこにも手抜きのない丁寧に作られたお弁当で簡易パックに入った
お弁当とは一線を画す品格のあるお弁当で感動致しました。いただ
いたのは初めてでしたがこくりこは昔からお弁当に力を入れてらし
て〜感動も冷めやらぬ翌朝ママにお電話してみますと・・人気が定
着してもう6〜7年になるとのお話。この内容で ¥1500は驚嘆
に値します!! 比類なき美味しさ!!プラス!お洒落なパッケージ
(歌舞伎色の紐の細さに至るまで!)に感動した旨お伝え致しまし
たら〜タレが表に沁み出ないように銀色の中敷きを何度も改良して
来られたとのこと・・一流品はそこが違うのですネッ! お土産だけ
でなくオフィスの多い場所柄〜会議の需要もおありだそうで残業も
また楽しからずや〜♬ お電話の最後にママ曰く ”冷めても美味しい
のは 崎陽軒のシウマイと ’こくりこ’ のお弁当だけ〜♬

5月18日:ランチの'新メニュー' 試食会にお招ばれ致しました。
”また、私よからぬことを考えているのよ” と片目を瞑るママ・・♡
11am から2pm の間の好きな時間に来て〜♬ というスタイルで
新商品は蒸し鶏でした。蒸し鶏と言えば私の場合は海南チキンライ
スということになるのですが、こくりこの蒸し鶏は皮がきれいに処
理されています。スープを合わせるところは似ていますが! 蒸しが
丁寧で鶏の美味しいところだけ、というところがさすが!こくりこ
!! 気取らない一膳に隠れた丁寧な仕事と技が光ります。何と言っ
ても決め手はトッピングのたっぷりお葱〜♬ しんなりと柔らかく
雄弁に蒸し鶏をサポート。スープは薄味でもう少し塩味がほしいと
言う声も聞こえて参りましたが蒸し鶏の塩加減が絶妙でしたので私
的には優しいスープでウィン-ウィンなのでは、と思いました。お好
みで蒸し鶏の方にお醤油を2.3滴という手もありますし・・シンプ
ルにゴマ油と白ゴマで上品な仕上がり〜♬ 食後のワイン・タイムに
Yin でよくお話しする女医さんメルのママが ”アンジェリーナちゃん
お変わりなく?” 実は連休中に緊急手術を受け一週間前に退院して
明日の日曜日11歳のバースデー・パーティーが当初の予定通り迎
えられることになったの・・アンジー偉いわ〜ママとは一週間後の
土曜日に恵比寿のトリコヤ でテラス・ディナーのお約束をしており
ましたので〜また来週〜♬ 糠漬けの仕込みに余念がないスタッフと
ママにお別れを告げてアンジェリーナが待つ我が家へと急ぎました。

• こくりこ - 手提げはブラック&ホワイト

手提げはブラック&ホワイト

• こくりこ - なんて!お洒落なお弁当!!

なんて!お洒落なお弁当!!

• こくりこ - 鶏モモ肉と長葱が美味〜♬

鶏モモ肉と長葱が美味〜♬

• こくりこ - ご飯の上に鶏そぼろ

ご飯の上に鶏そぼろ

• こくりこ - ごちそう様でした!!

ごちそう様でした!!

• こくりこ - アンジェリーナも完食〜♬

• こくりこ - 蒸し鶏・お葱・白ゴマ

蒸し鶏・お葱・白ゴマ

• こくりこ - 食後のワイン・タイム

食後のワイン・タイム

• こくりこ - カウンターからの眺め

カウンターからの眺め

• こくりこ - 商売繁盛の熊手

商売繁盛の熊手

• こくりこ - お葱しっとり〜モモふんわり

お葱しっとり〜モモふんわり

• こくりこ - お隣に新しいお店オープン

お隣に新しいお店オープン

• こくりこ - 赤坂二丁目の紫陽花

赤坂二丁目の紫陽花

2017/08訪問3回目

夏祭り2017

アンジェリーナの夏休み2017@野尻湖の前に’こくりこ’の夏祭り2017
が8月14日・15日の二日間であって〜お一人様¥3000、焼き鳥では
ない焼き物のコース、お飲物は別で〜♬ とのお知らせを戴きました。私達は
初日に仲の良いご夫婦と早い時間にお店で合流することに致しました。当日
は私達が一番乗り〜毎回カウンターで、これまでいつもお客様がいっぱいで
写真が撮れなかった個室の写真が撮れて〜私は大ハッピー!! 昔からお洒落
なお店なことは知っておりましたが個室の什器や家具のディテールを改めて
見て〜また、その念を強くした次第でございます。

さて、夏祭りのメニューですが・・先ず、殻付きの車海老、イカの丸焼き→
帆立貝→ 鶏の素揚げ→ 焼き鳥のタレをつけて焼いたトウモロコシ→ パリパ
リの海苔が巻かれたお餅→ 可愛いペンギン・カップに入ったカキ氷〜♬ 私
は最初にグラスの赤〜その後お友達のご主人がいつも ’こくりこではこれ’ と
お決めになっていらっしゃる熊本の麦焼酎 ’天草’ (ボトル ¥3300)をレ
モンの輪切りでご相伴に与りました。焼酎初心者でも飲みやすく、ぬか漬け
のお新香のようなワインには合わないものも日本酒や焼酎ですと当然ですが
相性がよく、愉しめますので〜やはり天ぷらなどを除いて殆どの和食は白ワ
インではないのでしょう・・♡ イカの丸焼き一人一尾ずつ!なんて〜滅多
にある一品ではありませんので贅沢な気分にさせて戴き、肝ソースでいただ
くレアー気味なホタテがまた絶妙な火入れ〜♬ 本イチでございました。

エントランスにはヨーヨー掬いがあって〜お土産は子供の頃お祭りの屋台で
見た10円とか20円で売っていた駄菓子〜♬ 発想はともかく、どこで調
達していらっしゃるのか・・ママは凄い!! 店内は7pm 過ぎにはカウン
ターから個室まで満席〜こくりこのコア顧客は圧倒的に女性だと思うのです
が此の日も美しい大人の女性多数で浴衣姿も一名〜夏祭り気分が盛り上がる
夜でございました。5月の10周年記念パーティーには西麻布の Yin のお花
があって〜7月の Yin 一周年記念パーティーでは〜こくりこのお花があって
・・オーナー同士も仲良し、どちらのお店も大人の女性が落ち着いて美味し
いものと美味しいお酒が愉しめるという共通項があります。”それでは〜’お
先に・・のちほど Yin でネッ!” という帰り際のご挨拶がカウンターから聞
こえて参りました。どちらも、お洒落な女性たちが似合うお店ですから〜♬

• こくりこ - カウンター奥の壁

カウンター奥の壁

• こくりこ - 個室のテーブル

個室のテーブル

• こくりこ - お皿セット進行中〜♬

お皿セット進行中〜♬

• こくりこ - かち割り氷〜♬

かち割り氷〜♬

• こくりこ - 熊本の麦焼酎 ’天草’

熊本の麦焼酎 ’天草’

• こくりこ - イチバン好きなお箸置き

イチバン好きなお箸置き

• こくりこ - 殻付き車海老

殻付き車海老

• こくりこ - ママ特製お新香

ママ特製お新香

• こくりこ - 帆立貝の準備

帆立貝の準備

• こくりこ - 肝ソースが絶品!!

肝ソースが絶品!!

• こくりこ - 鶏の素揚げ

鶏の素揚げ

• こくりこ - イカ一尾の丸焼き

イカ一尾の丸焼き

• こくりこ - 焼きとうもろこし

焼きとうもろこし

• こくりこ - 磯辺巻き

磯辺巻き

• こくりこ - 夏祭りのデザート

夏祭りのデザート

• こくりこ - エントランスにヨーヨー

エントランスにヨーヨー

2017/05訪問2回目

通常利用外口コミ

10周年おめでとうございます!!

カウンター14席、テーブル12席、いつもエントランスに素敵なお花が
活けられているシックな焼き鳥屋さんが5月15日に10周年を迎えまし
た。備長炭で一本一本丁寧に焼かれた焼き鳥は裏(レバーや砂肝が苦手な
方向き6本 ¥2500)表(¥3000)極(¥4800)の3コースで
楽しめます。極(KIWAMI)はレバー・パテ、自家製スモークチキン&チ
ーズ、自家製鶏肉味噌が絶品!野菜スティック、ささみ、ねぎ巻き、血ぎ
も、手羽、銀杏、つくねのみぞれあん、フォアグラ&焼き野菜、鶏麺 or
そぼろご飯で、レバー・パテ、スモークチキン、チーズ、フォアグラが入
る極は赤ワインとの相性が秀逸でございます。今回の10周年記念パーテ
ィーでは各種オードブルの後、炭火焼きお肉をいろいろ愉しませていただ
きましたが、お土産で戴いた真空パックの炭火焼き鳥〜♬ この ’かしわ塩
味’ がすこぶる秀逸(袋から出して電子レンジでチンか、袋ごと湯煎)私
は湯煎でいただきましたが美味しくてビックリ〜♬ 熱湯で僅か3分!!
真空パックの袋にハサミを入れた瞬間に炭火が香り、出来上がったかしわ
はふっくら〜ジューシーで食感も生き生き〜♬ まさに魔法のパックでご
ざいました。かしわ(¥480)の他に手羽(¥360)とつくね(¥4
80)と3種類〜♬ お手軽パックでこれは重宝!!

以前から焼き鳥弁当のお土産があるのは知っていましたが今回11:30
am から5:30pm までの配達時間でケータリング・サービスがあるこ
とがわかりました。焼き鳥屋のカジュアル・ケータリングと称するこくり
このメニューはウッフ・アラマヨ、生ハム、スモークチキン、スモークチ
ーズ、レバパテ、アボカドと蟹のサラダ、野菜生春巻き、五目春巻き、焼
き鳥は〜かしわ、つくね、手羽、アスパラ巻き、こくりこロール(チキン
&アボカド)というラインナップは、もちろん!お店でも大人気なアイテ
ム!!4名様より承り(税込 ¥14000)要予約で前々日12pm まで、
内容は相談も可〜♬ こくりこの魅力満載な構成でございます。社内での
小行事からイベント会場まで〜♬ ホームパーティーでも、こくりこ手作
りオードブルと冷めても美味しい部位の焼き鳥は大いに役立ちそうです!
10周年パーティーでもいただきましたが茹で卵のウッフ・アラマヨ、レ
バパテ、柔らかいスモークチキン・・美味しいですよ〜♬ 冷めても美味
しい!!というところに着目されたのはさすがだと思いました。焼き鳥屋
さんは日本中に星の数ほどありますが女性オーナーならではの発想を活か
した商品開発で更なる10年に向けて益々のご発展を祈念致します。

• こくりこ - 赤坂の路地にひっそりと・・

赤坂の路地にひっそりと・・

• こくりこ - 10周年パーティー

10周年パーティー

• こくりこ - 巻ものもありました

巻ものもありました

• こくりこ - チキンカツ

チキンカツ

• こくりこ - 超特選・大吟醸

超特選・大吟醸

• こくりこ - お薦め越後長岡〜♬

お薦め越後長岡〜♬

• こくりこ - 今宵のエントランス

今宵のエントランス

• こくりこ - ケータリングご案内

ケータリングご案内

• こくりこ - 真空パックで、ご用意〜♬

真空パックで、ご用意〜♬

• こくりこ - ここが備長炭グリル

ここが備長炭グリル

• こくりこ - 焼き立てならでは〜♬

焼き立てならでは〜♬

• こくりこ - お土産で戴いた焼き鳥

お土産で戴いた焼き鳥

• こくりこ - おめでとうございます!!

おめでとうございます!!

2015/04訪問1回目

お洒落な赤坂の焼き鳥専門店

(2015年4月)

4月2日に虎ノ門 JTアートホール・アフィニスでピアノ・リサイタル
があり(岡崎ゆみ:ご興味のある方は恵比寿のビストロ・ダルブル
どうぞ〜♬)共通のお友達とショパンの名曲を堪能〜♬ 駐車場を出た
のが9:15pm で右に曲がれば〜鮨でですけ、左に曲がれば〜こく
りこ、で〜先に電話をした こくりこ がカウンター2名OK〜♬ でした
ので今日はこくりこにしよう! ということで左折致しました。たまた
まカウンターの一番奥が空いていましたが、平日のカウンターはカッ
プルや男性同士のお客様で満席〜個室のテーブルの方も満席で焼き方
のお兄さん達にも以前より ’まとまり感’ があって、お店全体に活気が
溢れていました。獺祭をお願い致しましたら〜またもや売り切れ・・
”定期的に入るんだけど入るとすぐ出ちゃうのよ〜♬” と嬉しそうな?
マダム・・鶏すき(3名様より〜お一人 ¥4800)も人気のようで
すネ! マダムは五反田のそれがしにはいらしたかしら? 他の話題で
盛り上がり・・伺うのを忘れてしまいました。冷めても美味しい焼き
鳥弁当(¥1400)は でですけのサバ棒のようにお土産の一品です
が相変わらずの人気アイテムとのこと。お友達と私は裏コースにアス
パラの肉巻きを付けてお喋りのひとときを楽しませていただきました。
こくりこのササミとつくねは本当に絶品!! 焼き鳥はもちろんですが、
こくりこのお箸置きとお玄関のお花は私の秘かな楽しみ〜♬ 今日の
お箸置きの ’鳥’ も、とっても素敵でした!! マダムから〜近々、趣
の異なる(ここも充分にお洒落ですが!)’お洒落な’ ’こくりこ2’ が
近くにオープンするというお話を伺いました!! 楽しみですネッ!

(2014年6月)

ANA ホテルに宿泊していた弟と来た時か、クライアントと ANA
で待ち合わせをして来た時か、いずれにしてもその後一度おじゃま
して以来・・一年振りくらいの再訪でございます。いつも大きな花
器に活けられたお花が素敵ですネ! 日本酒のリストが益々充実して
大好きな獺祭がありました。いの一番にお願いしたのですが SOLD
OUT・・仕方なく獺祭のクリアーで透き通るイメージを果実味たっ
ぷりなニュージーランドのメルロー:シレーニ(¥2900)に切
り替えて今回は 極(¥4800)と表(¥3000)のコースを
堪能させて戴きました。

鶏レバー・パテと自家製スモーク・チキンとスモーク・チーズで始
まる極 (KIWAMI) はメルローで正解〜♬ 野菜スティックと自家製
鳥肉味噌、串5本:ささみ・ねぎ巻・レバー・手羽・銀杏と続きま
す。銀杏は解凍に問題があったのか水っぽくて香りもなく残念でし
たが概ね満足度の高い仕上がりでございました。カウンター手前の
角で赤々と燃える備長炭〜初めて見るお顔の焼き方さん〜ねぎまで
はなく、甘みのある長ねぎをモモ肉で巻いたねぎ巻も楽しくて、本
わさびでいただくささみもレバーもレアーで大人の味〜♬ 軟骨入
りつくねは ’みぞれあん’〜料亭っぽくてヨイですネッ!

そして、特筆すべきは〜そぼろご飯!! よくある甘辛なそぼろとは
一線を画すこくりこのそぼろは粗挽きで牛蒡風味〜♬ 鳥の美味しさ
がしっかり感じられるそぼろご飯は本当にそぼろたっぷりで!なか
なかご飯が出て来ないほど!! 鶏ガラスープも秀逸で焼き鳥のコー
スとは言え、こくりこは個性のある一品揃い〜♬ この日たまたま近
くにおりまして虎ノ門あたりからお電話を入れたのですが奇跡的に
カウンターが2席だけ空いていました。テーブルの方では女子会グル
ープ、カウンターでは男性お二人組とカップル多数で満席 @7pm で
ございました。平日でこの賑わい〜金曜日は予約マストですネッ!

(2011年10月)

先週の土曜日・・オーナー・マダムの発案で ’牛リブロースの炭火焼’
を親しいお友達と愉しむという企画がありました。こくりこは(土・
日)お休みですので〜第3土曜日はメンバーズ・オンリーの予約制・
備長炭でステーキの日!みたいにしてくださったら嬉しいですネッ!
ただ、こくりこは焼き鳥屋さんですから営業ベースでビーフを焼いて
お客様にお出しするわけにはまいりません。しかし通常営業ではなく、
会費制のパーティー形式でしたら〜お店がお休みの日に美味しい炭火
焼ステーキをゆっくり愉しんでいただくということはできます。

やっぱりお肉は炭火焼が一番!を確信していらっしゃるマダムは2店
舗目で炭火焼のステーキのお店を考えていらっしゃるのかしら・・当
日の炭火焼パーティーのメニューは、鳥のレバーペーストとアボカド
のサラダ→ 牛リブロース&ベイクド・ポテト→ ご飯とお漬け物でし
た。レバーペーストやアボカドのサラダ、お漬け物は通常のメニュー
に載っているこくりこのポピュラー・アイテム〜☆ そこにドォーーン
と牛リブロース〜☆ カウンターにずらっ〜と200グラムのリブロー
スが並んだ光景は迫力満点で〜♬ こくりこの新しい表情がとても新鮮。

リブロースの旨味が凝縮された炭火焼ならではのワイルドな美味しさ
を堪能させていただきました。ベイクド・ポテトも備長炭で一層!香
ばしさが増して皮にポテトがついた部分が最高です!!アメリカには
’ポテトスキン’ というお料理があるくらいポピュラーなアイテムです
が、熱々のベイクド・ポテトにサワークリームというベスト・マッチ
よ 永遠に〜♬ 私はもちろん皮が焦げて黒くなった ’ほんの少し' の部
分を除いてすべて完食!! 皮はパリパリ!中はジューシーで〜♬ 本
当に美味しいベイクド・ポテトでございました。また、リブロースに
お醤油を一滴たらしてご飯と共に〜☆ という頂き方も・・これは日本
人ならではのお楽しみ〜☆ マダムお手製、お手入れの糠漬けがその威
力を存分に発揮致しました。

これで¥3000だったらどうかしら、とマダム。私達は声を揃えて
もちろん OK〜♬ 炭火焼ビーフのお店はたくさんありますが、美味し
いお漬け物とご飯で〆るリブロースのお味はまた格別でございました。
無理だと知りながら1ヶ月に1回・・土曜日の夜だけ炭火焼ビーフの
お店にならないかしら? カウンターも個室のテーブルも満席〜21名
で第1回こくりこ炭火焼リブロースの会を愉しませていただきました。
それにしても〜こくりこの女性客の皆様は個性的で!お洒落で!本当
に素敵ですネッ!何気ないジーンズ・スタイルやカジュアルなニット
にキラリと大人のセンスが光ります。さすがオーナー・マダム経営の
お洒落な焼き鳥屋さん!! 第2回炭火焼パーティー、またぜひ企画し
てくださいませ〜♬

(2011年4月)

美味しい焼き鳥屋さん、というと~団扇でパタパタ、煙がもうもう~
で美味しいけど帰ると洋服が焼き鳥屋さんの匂い!という悲しい経験
・・女性なら誰でも一度はあると思いますが、こくりこではノープロ
ブレム!美味しいのに~洋服や髪に焼き鳥の匂いが沁み着く心配は全
く無用です。

ちょっと敷居が高そうな高級感あふれるお店構えですが・・だいじょ
うぶ。ガラガラっと引き戸を開けると~リーズナブルで美味しい焼き
鳥のメニューがあなたをお待ちしていますよ~〜♬ もちろん一本ずつ
オーダーできますが(ちょうちん、など、通好みの串も種類豊富)お
友達と私はいつも ’裏’(6本のコース:¥2500)を堪能させて戴
いております。’表’ のコースだと串が8本で(¥3150)コースは
表と裏の他に前菜とチキン・マリネ、こくりこロールが付くスペシャ
ル(¥4800)の3種類が用意されています。

ANA ホテルから六本木通りを渡った向い側、赤坂2丁目という土地
柄ですから外国人ビジネスマンのランチ利用も多く、メニューは英語
版の他にフランス語版もあり~贅沢に空間を残した玄関スペースには
〜いつも素敵なお花が大きな焼き物の花器に活けられていて〜♬ カ
ウンターの他にテーブルのお部屋もあって堅苦しいディナーでなけれ
ば外国人のお客様の接待にも充分使っていただけるお店でございます。

私達がおじゃました平日の7:30pm・・店内はほぼ満席でした。
デート組あり、会社帰りグループあり、親しいお友達グループあり、
和気藹々で和みます。そして大声で騒ぐようなお行儀の悪い人は一人
もいません。さすが!オーナー・マダムが目を光らせている上品でお
洒落な赤坂の焼き鳥屋さんです。私はワイン党で日本酒と焼酎は勉強
不足なのですが・・ドリンク・メニューを拝見致しますと~♬ かなり
のセレクションがあって日本酒をベースにした今週の ’和リキュール’
というお薦めもありました。

さて、私達の ’裏’ コース・・一本目がお皿の上に~♬ まず、ささみで
ございます。フィレが大きいこと限りなし!丁寧に焼き上げられていて
〜柔らかく、とってもジューシーです。こだわりの京都祇園・原丁郭の
黒七味でいただきました。(お好みで同じく原丁郭の一味と粉山椒も並
んでいます)続いて、かしわのモモ肉~備長炭で焼かれた元気いっぱい
のモモ肉!お肉の焼き加減がなんとも言えません!!焼き方全員で着て
いるお揃いの上着の下にハードなT-シャツを着ていそうなお兄さんだけ
に丁寧な仕事振りが嬉しくなります。つくねも細かく砕いた軟骨入りで
食感が最高!こね過ぎていないところもワイルドで~♬ 思わず続けて
もう一本!お願いしたくなってしまう美味しさ!!それから→しし唐→
手羽先と続きます。手羽先をお塩だけでいただきましたら〜お塩に甘み
があってとっても円やか!!焼き方のお兄さんに伺ってみますと ”当店
のお塩は昆布とお酒で煎って作っております” なぁ~るほど・・道理で
こんなに美味しい手羽先食べたことなぁ~い!! となるわけです〜♬

コースの合間に・・季節のスペシャル・さや付きそら豆と毎回必ずお願
いしているアボカドのサラダをとりました。こくりこのアボカド・サラ
ダは半分に切ったアボカドをくり抜いたボート仕立てで~トビコがプチ
プチお口の中で弾けます。お塩と同じように凝りに凝ったマル秘ソース
で和えてありますから美味しくないわけがありません。美しく丁寧に作
られたアボカド・サラダは期待を遥かに上回る美味しさです。皆様、こ
くりこに来られたら~ぜひ!このお洒落なアボカド・サラダをお試しに
なってみてくださいませネ!いよいよ!コース最後の一本、銀杏の登場
です。私達は〆に梅茶漬けをいただきましたが・・裏コースでもアラカ
ルトで一品料理を何かおとりになると~男性の方にも充分満足していた
だけるボリュームになるのではと思います。

また!こくりこの焼き鳥の特徴~☆ ささみにしても、つくねにしても、
ポーションが大きい!! 手羽先も開き方が非常にダイナミックで~ちん
まりとした可愛らしい手羽先ではなく、手羽の ’お肉’ をいただいていま
す、という醍醐味を存分にお愉しみいただけます。そして、最後にもう
ひとつ!大切なポイント!! こくりこは女性同士で!!安心して行かれ
る美味しい焼き鳥屋さんだということ。前述致しましたように、いつお
じゃましても大声で周りに迷惑をかけるようなお客様にはひとりも遭遇
したことがありません。お洒落で、おとなっぽく、上品で落ち着いた雰
囲気は~そのままこくりこの客層に反映されていて・・この日も素敵な
女性が ’おひとりで’ 静かにお酒と焼き鳥を愉しんでいらっしゃいました。

こくりこは来月5月に ☆5周年☆ を迎えます。
心より~!! おめでとうございます~~♬

• こくりこ - 焼き鳥前の私の楽しみ〜♬

焼き鳥前の私の楽しみ〜♬

• こくりこ - 銀杏に〜職人の技!!

銀杏に〜職人の技!!

• こくりこ - ササミのレア加減が絶品

ササミのレア加減が絶品

• こくりこ - こだわりのお箸置き

こだわりのお箸置き

• こくりこ - いつも此処には素敵なお花〜 ♡

いつも此処には素敵なお花〜 ♡

• こくりこ - スモーク・チキンとチーズ

スモーク・チキンとチーズ

• こくりこ - 獺祭も載っていました!!

獺祭も載っていました!!

• こくりこ - 可愛いお箸置きとレバー・パテ

可愛いお箸置きとレバー・パテ

• こくりこ - 赤々と燃える備長炭が見えます

赤々と燃える備長炭が見えます

• こくりこ - 旬のお薦め:三浦半島産茶豆

旬のお薦め:三浦半島産茶豆

• こくりこ - 自家製ぬか漬け

自家製ぬか漬け

• こくりこ - ふんわりレバー

ふんわりレバー

• こくりこ - ぼんじり

ぼんじり

• こくりこ - 自家製とり肉味噌で野菜スティック

自家製とり肉味噌で野菜スティック

• こくりこ - モモ肉で〜ねぎ巻き

モモ肉で〜ねぎ巻き

• こくりこ - ダイナミックな手羽

ダイナミックな手羽

• こくりこ - 銀杏

銀杏

• こくりこ - つくねのみぞれあん

つくねのみぞれあん

• こくりこ - 極コースのフォアグラ

極コースのフォアグラ

• こくりこ - 絶品!そぼろご飯!!

絶品!そぼろご飯!!

• こくりこ - 極と表 as of June 2014

極と表 as of June 2014

• こくりこ - 格調高い’焼き鳥’の文字

格調高い’焼き鳥’の文字

• こくりこ - エントランス・エリア

エントランス・エリア

• こくりこ - ポップな英語版メニュー・カバー

ポップな英語版メニュー・カバー

• こくりこ - お薦め’和リキュール’ in 2011

お薦め’和リキュール’ in 2011

• こくりこ - 年季の入った団扇で~!

年季の入った団扇で~!

• こくりこ - 備長炭と鳥をパタパタ!!

備長炭と鳥をパタパタ!!

• こくりこ - 外の灯りも〜お洒落~〜♬

外の灯りも〜お洒落~〜♬

• こくりこ - 焼き鳥’通’  外国人お客様用

焼き鳥’通’ 外国人お客様用

• こくりこ - コース・メニュー in English

コース・メニュー in English

• こくりこ - ささみと3種お薬味

ささみと3種お薬味

• こくりこ - 京都祇園・原丁郭の薬味で~♬

京都祇園・原丁郭の薬味で~♬

• こくりこ - アボカド・サラダは・・

アボカド・サラダは・・

• こくりこ - ボート仕立てです!!

ボート仕立てです!!

• こくりこ - 旬の~さや付きそら豆

旬の~さや付きそら豆

• こくりこ - 美味しい〜〜♬

美味しい〜〜♬

• こくりこ - 軟骨入りつくね

軟骨入りつくね

• こくりこ - 〆の梅茶漬け

〆の梅茶漬け

• こくりこ - 番外編:牛リブロースの炭火焼

番外編:牛リブロースの炭火焼

• こくりこ - 番外編:アボカドのサラダ

番外編:アボカドのサラダ

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2442件)を見る

こくりこ(こくりこ YAKITORI)
ジャンル 焼き鳥、弁当、鳥料理

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 土・日・祝日

600円

(カウンター14席、テーブル12席)

個室はございませんが、原則9名様以上でテーブル席の空間を貸し切りとして御利用が可能です(最大12席)。 ※他のお客さまのご予約状況にもよりますので、事前にご相談頂けますと幸いです。

入り口横に灰皿の設置あり

近くにコインパーキング有り

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様連れの場合、お手数ですが事前にご連絡いただけますと幸いです。

2006年5月15日

03-3582-1184

○飲み放題について
飲み放題は2時間半(ラストオーダー30分前)となります
前日までのご予約で3名様以上のご利用とさせて頂きます。詳細はお電話にてご連絡下さい
ご予約時間からのスタートとなりますで予めご了承ください

○最近人気のお弁当デリバリー
お届けできるのは「平日の17時〜18時まで」となります。個数は10個以上からで、前日の22時までの受け付けとなります。配達エリアは現在「お店/溜池山王駅から2キロ圏内」ですが、その他地域はご相談ください。前日の大量発注は、食材の発注・仕込が間に合わない理由でお受けできない場合もございます。個数が多い場合は、できるだけお早目のご予約をよろしくお願いします<詳しくは、↓ページをご覧ください>

eichan666eichan666(17)