北海道の方同士をつなぐのに北海道イタリアンで話題作り : Mia Angela 霞が関店

この口コミは、グルメ探究家“I”さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

北海道の方同士をつなぐのに北海道イタリアンで話題作り

北海道の方同士をつなぐのにチョイスしたお店は、以前にも訪れたことのある北海道イタリアンのこちらの店へ

季節ごと旬の新鮮な北海道素材を使った本格イタリア料理を提供してくれるお店で、私自身もここにくるとホント改めて北海道って素材の宝庫だよなと痛感
そんな素材を楽しませてもらったメニューたちをご紹介!

●「お通し」
北海道産小麦を使ったフォッカッチャとバケット

●「中札内鶏の白いシーザーサラダ880」
グラナパダーノで真っ白に!
中のサラダの味も濃くてちょー私好み

●「北海道新冠産アスパラのグリルローマ風 下川六○酵素卵添え1080」
新鮮そのもののアスパラ

●「下川六○酵素卵とトマトのアツアツチーズオムレツ780」
直養鶏場の卵を使ったふわふわオムレツ
チーズ感もたっぷりで美味

●「噴火湾産殻付帆立のアンチョビガーリック焼き2個880なので3個で1320」
エキスがたっぷり入ってるので汁も残さず飲み干してね

●「北海道の美味しいお肉3種盛り合わせ1人前1680×3」
十勝ハーブ牛、天然エゾシカ、富良野ラベンダーポークといった北海道の極上肉3種を一気に楽しめる一皿
それぞれシンプルにグリルしてあるのであとは添えられているパセリのソースか山わさびのソースをつけていただきます!
山葵は苦手だけどこのソースは美味しい

また付け合せにもシャキシャキのホワイトアスパラやピンクのジャガイモ・ノーザンルビー、パプリカ、長芋といったこれまた全て北海道産の旬野菜が付いてて嬉しい

●「釜揚げシラスたっぷりペペロンチーノ1180」
実は唯一これは北海道産のシラスでは無いそうですが美味しいからモウマンタイ

●「白い北海道ティラミス500」
お皿も北海道の形をしてどこまで北海道を堪能できるの?というステキなお店でした

ドリンクも女子が好きそうなサングリアやレモネードなども充実してるから女性アテンドに最高なお店じゃない?

空間はレンガ調で、シャンデリアやアーチ型の天井がとってもオシャレで落ち着きます
また大きな窓からは霞ヶ関の夜景を楽しめ、大人なムードが漂いますね
奥には個室も揃うからビジネスで北海道出身の方を口説いたりするのに寛げるのではないでしょうか?笑

お支払い金額はご馳走になってしまったのでよくわかりませんが大満足でした

2015/11訪問1回目

会食でお邪魔しました

霞ヶ関なんぞは役人のエリアだと
今回は会食でお邪魔しました
個室も揃ってるので密談にも最適✨

こちらの店は北海道にあるお店だそうで
そのままでも十分美味しい北海道の食材をより美味しくイタリアンに仕上げてくれる

今回いただいたお料理はこちらたち
●北海道小麦を使った「フォッカッチャ&パン」
●毎日変わる新鮮素材の「北海道直送3種魚介のカルパッチョ」
●フレッシュ「リコッタチーズのサラダ」
●ぷりっぷりの大きな「北海道産焼き牡蠣」
●北海道では白子のことをタチと呼ぶ「タチのフリット」昆布塩といただくとろとろの白子
●本当はインカの目覚めなのですが、今日は品切れのため「ポテトと塩辛のソテー」
●ラベンダーポーク・ハーブ牛・蝦夷鹿といった「北海道の美味しいお肉3種盛り合わせ」
●生パスタを使った「黒いベーコンのアマトリチャーナ」
●食感楽しいデザート「白い北海道ティラミス」

塩水雲丹のパスタやインカの目覚めなどなどまだまだ食べたいものが盛りだくさんだったのでまたお邪魔しまーす

• Mia Angela -

グルメ探究家“I”

グルメ探究家“I”さんの他のお店の口コミ

グルメ探究家“I”さんの口コミ一覧(665件)を見る

閉店 Mia Angela 霞が関店(ミア アンジェラ)

ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

東京都千代田区霞が関3丁目2-6 東京倶楽部ビルディング

地下鉄銀座線 虎ノ門駅より徒歩3分/千代田線 霞ヶ関駅より徒歩6分
車通りの多い道がありますので、お気をつけてご来店下さいませ^^

虎ノ門駅から315m

【ランチタイム】
    11:00~15:00(L.O 14:30)

【ディナータイム】
    [月~金]17:00~23:00(L.O 22:00)
    ※土曜はディナータイム休業

日曜・祝日(貸切時は日・祝も営業)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(テーブル30席、個室9室40名)

個室は4名様から利用可能で、予約必須となっております。 お気軽にお問い合わせ、ご相談下さい♪

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

分煙はしていますが、ニオイが気になるなどありましたらなんなりとお申し付け下さい。

近くにコインパーキングもありますが、人通り・車通りの激しい道が近くにありますのでお車でいらっしゃる際には十分にお気をつけ下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2007年10月25日

札幌で人気のイタリア料理店。
北の大地「北海道」の旬の食材を本格イタリア料理でお楽しみください。
アーチ型煉瓦の連なるシンプルでスタイリッシュな店内。
ゆっくり流れるイタリアの時間とくつろぎの空間を提供いたします。

小汰郎小汰郎(0)