自粛ムードの影響か、前回とは様相が違ってきており、店内に先客は1組のみでした。 : オーセンティック

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HYHY777

HYHY777(122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2021/07訪問

「オーセンティック(Authentic)」、東京メトロ銀座線・南北線の溜池山王駅のからの道のりは徒歩7分です。
首都高を挟んで、反対側に、 「サントリーホール」や「ANAインターコンチネンタルホテル東京」があります。

前回は、「ハンバーガー百名店」として「オーセンティック(Authentic)」のことを知り、初訪問しました。
前回、お薦めをお聞きしますと、『ブロッコリーチーズバーガー【1,450円】』とのことでした。
ブロッコリーをハンバーガーの具材に使うのは初耳でしたが、恐る恐る注文しましたところ、『ブロッコリーチーズバーガー』は、今まで経験したことがない『美味しいハンバーガー』でした。

今回も、サントリーホールで、日本フィルハーモニー交響楽団のコンサートがあり、今、大人気の三浦文彰氏もヴァイオリン・ソロで出演しますので、その前に食事ということになり 「オーセンティック
(Authentic)」を利用しました。

新型コロナウイルス感染症対策の自粛ムードの影響か、前回とは様相が違ってきており、店内に先客は1組のみでした。
➡ コロナ禍でも良いことがあり、不要不急の外出が減っています。
  知らず知らずの内に、生活全体の見直しを行なっています。
  コロナ禍が終了しても、元々必要がない不要不急の外出は減ると思います。

今回の注文は、
ダブルチーズバーガー 【1,730円】です。

≪ メニューの中では、一番高いものの内の一つなので、大いに期待していました。≫

マクドナルドでは『ダブルチーズバーガー』が一番おいしいので、こちらのお店でも値段の高いメニューの『ダブルチーズバーガー』が美味しいと思い注文してみましたが、期待ほどではありませんでした。

2枚パティが入っていますと、普通でしたら『肉々しくて感激』となるはずですが、それが『肉が多すぎてゴロゴロしている。』という不思議な感覚になります。
挟まっている肉のジューシーさも、前回の『ブロッコリーチーズバーガー』の時ほどではありません。
➡肉と野菜が調和すると、美味しく感じるハンバーガーなのかもしれません。

ほかに、メニューは、アボガドバーガー、マキシムバーガー、テリヤキバーガー等、10種類以上ありますので、順番に食べていくのも楽しいと思います。

ダブルチーズバーガー

• オーセンティック - オーセンティック (Authentic)

ダブルチーズバーガー

• オーセンティック - ダブルチーズバーガー 【1,730円】

オーセンティック (Authentic)

• オーセンティック - サントリーホールで、日本フィルハーモニー交響楽団のコンサートがあり、今、大人気の三浦文彰氏もヴァイオリン・ソロで出演しますので、その前に食事ということになり 「オーセンティック (Authentic)」を利用しました。(写真は掲載基準により一部加工済みです。)

2021/05訪問

『小林研』のコンサートの前のハンバーガーも 『有り』 ですね。

19時30分から、サントリーホールで小林研一郎のコンサートがありましたが、その前に食事を、ということになり 評判の良い こちらのお店を利用しました。

17時30分頃、到着すると、店内には既に4組の先客が食事をしていました。
前日、電話で状況を確認、空いていれば店内で食事、混んでいればテイクアウト、という心積もりでいました。

運良く、まだ、空席が何人分か残っていました。
先客は、欧米の外国人のペアが2組、品の良さそうな女性1人が2組で、合計4組です。

「ええッ、コンサートの前の食事がハンバーグなの???」と半分 白い目で見られていましたが、この外国に行ったような雰囲気、もうこの時点で、多分、合格でしょう。

お薦めを尋ねると「ブロッコリーチーズバーガー」とのことです。
昨日、架電した時と同様、感じの良い対応でした。

ブロッコリーチーズバーガー 【1,450円】
ブロッコリーをハンバーガーの具材に使うのは初耳でしたが、注文しました。

ブロッコリーチーズバーガーは、今まで経験したことがない素敵な "ハンバーガー" でした。
バンズの頭の部分が、キャラメル色に輝いており、白いゴマが映えます。
上から見ると、美味しいケーキのイメージもします。

挟まっている肉はジューシーで、チーズも美味しいです。
そして、肝心のブロッコリーですが、かなりの量が入っており、ジューシーな肉汁が浸みて、隣にある肉と間違えるほどの美味しさでした。
(ハンバーガーの一部として周囲と調和していて、野菜という感じではなく、肉の一部という食感です。)

あと、ポテトですが、幾分細めに切ってありますが、良質の油でパリっと揚げてあり塩分は少なめ、通常のポテトフライとは全く別の食べものでした。

このお店の周りにも、こじんまりとしたレストランが10軒以上ありますが、緑もあり、まるで隠れ家の様な良い雰囲気です。
但し、お店の中は、あまり広くはありません。
どちらかと言いますと、狭いスペースに、詰め込むような感じも否めません。

首都高を挟んで、直ぐそこに 「サントリーホール」や「ANAインターコンチネンタルホテル東京」がありますので、利用価値も高いと思います。

ブロッコリーチーズバーガー

• オーセンティック - 緑もあり、まるで隠れ家の様な良い雰囲気です。

緑もあり、まるで隠れ家の様な良い雰囲気です。

ブロッコリーチーズバーガー

緑もあり、まるで隠れ家の様な良い雰囲気です。

オーセンティック (Authentic)

• オーセンティック - サントリーホールで小林研一郎のコンサート

サントリーホールで小林研一郎のコンサート

HYHY777

HYHY777(122)さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(609件)を見る

オーセンティック(Authentic)
受賞・選出歴

【月~金】
[ランチ]
[ディナー]

【土・日・祝】

(カウンター3席、テーブル19席)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

2006年11月18日

ノバンディノバンディ(3971)