【Revisit】赤坂・溜池・六本木・虎ノ門エリアNo.1グルメバーガー : オーセンティック

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Quest(1652)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/09訪問

2018/9/XX (Lunch)

限定メニューの洋食が頂きたくて、11:45に「赤坂津つ井」を訪問するも、満席。
とても、限定メニューには有りつけそうもないので、津つ井は諦める。

近くの「Authentic」を伺うと、カウンター席が空いているのが見えたので、11:50に入店。
いつもと同じメニューをオーダーしました。

■ベーコンチーズバーガー@1,325円(税込)
■コカコーラ・ゼロ@190円

先客のバーガーが提供されおらず、調理の3ターン目まで時間を要したので、30分程待ちました。お腹が空いているのに、パティが焼ける香りを嗅がせ続けられるという拷問。

いつも通り、かぶりついて頂きました。
表面はカリッとしているのに、中はふんわりしたバンズ、肉の旨味溢れるパティ、スモーキーでカリカリのベーコン、シャキシャキレタスとパティと一体感のあるトマト、そして、旨さを引き立てる美味しいオーロラソースとコクのあるチーズ。
とても完成されたハンバーガーで、申し分ありません。

付け合せの細切りフレンチフライをつまみながら、瞬食でした。

職場からアクセス出来るハンバーガー店は、ほぼ網羅出来たと思いますが、やはり此方がNo.1の美味しさと思います。次点で、「Bebu」でしょうか。後は、「マンチズ」のリニューアルを待つ感じかな。

【Revisit】赤坂・溜池エリアNo.1グルメバーガー

2018/2/XX (Lunch)

今年初めての訪問になります。
詳細については、以前のレビューに記載していますので、簡単にレビューします。

12:30訪問で、ほぼ満席。唯一空いていたカウンター席の左端へ。
いつものメニューをオーダーしましたが、若干の値上げ有りです。

■ベーコンチーズバーガー@1,325円(税込)
■コカコーラ@190円

客層の5割程度が外国人の方なのは、いつもと変わらない風景です。
丁度、料理を出し終わっていたのか、5分強で提供されました。

相変わらず、見た目から美しく、食べても素晴らしい絶品バーガー。
訪問回数と共に、当初の感動が薄れていくのが常ですが、此方のハンバーガーは、何度頂いても、美味しく頂けます。

香ばしくて風味豊かなバンズ、旨味溢れるパティ、コクのあるチーズと一つ一つが申し分ないのですが、中でも美味しさを引き立てているのは、カリカリに焼かれたベーコンとオーロラソースの存在。あっという間に完食しました。

もう少し、サービスや挨拶が暖かみのあるものだと、更に良いのですが、、、
ハンバーガー自体のクオリティは、「マンチズバーガー」の次点ぐらいの位置づけのお店です。

どうしてもベーコンチーズをオーダーしてしまうのですが、次回は是非違ったメニューを頂こうと思います。

2017/09訪問

【Revisit】赤坂No.1グルメバーガー@溜池山王

2017/9/XX (Lunch)

1ヶ月に一度は訪れている、此方のお店。
赤坂・溜池山王エリアでは、自信を持ってお勧め出来るハンバーガーを提供しています。

行列が出来るほどではありませんが、昼のピーク時には満席で、料理提供も遅くなる時があるので、
本日は、12:45頃に訪問。

丁度、お店を出て行かれるお客さんがたくさんいらっしゃって、一人でしたが、テーブル席に案内されました。

シグネチャー的なブロッコリーバーガーも美味しいですが、一番オーダー頻度の高い此方をオーダーしました。

■ベーコンチーズバーガー@1,306円
■コカコーラ・ゼロ@190円

此方で提供されるハンバーガーは、王道スタイルです。
バンズ、パティ、野菜、ソースと、全てのバランスが素晴らしいのが特徴的です。

ふんわりしていながら、表面はカリッとしたバンズ、中粗挽きのジューシーなパティ、コクのあるチーズ、スモーキーで塩味の強いベーコン、新鮮なトマトやレタスの野菜類、全てが調和されていて、素晴らしいです。加えて、オーロラソースが、いいアクセントになっています。

フレンチフライは、当初よりやや細くなったイメージですが、普通に美味しいです。

最近は、虎ノ門に「マンチズバーガー・スタンド」が出来たので、此方のお店と迷うこともありますが、赤坂・溜池エリアでは、間違いなくNo.1グルメバーガーと言って、差し支えないでしょう。

なお、店内アメリカンダイナー的な雰囲気で良いのですが、ホールスタッフは定期的に変わり、サービスレベルは変動的です。

2014/02訪問

欧米人御用達のハンバーガー!@赤坂

2014/6/XX (Revisit~Lunch~)

頻繁に再訪しておりますが、珍しく看板メニューを頂いたので、写真を追加しました。

■ブロッコリーチーズバーガー@1,306円
■コカコーラ・ゼロ@190円

ブロッコリーの食感も良く、美味しかったです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
六本木通りのゴルフショップの脇道を赤坂方面に少し登った所にぽつんとあります。
店内は、さほど広くはないですが、シンプルでキレイなお店です。

客層は、近隣にアメリカ大使館や高級マンションがあるため、西洋の方が多くいらっしゃいます。
そのため、英語表記のメニューも置いてあります。

此方は、ブロッコリーチーズバーガーが有名なのですが、本日はベーコンチーズバーガーをオーダーしました。ハンバーガーには、フレンチフライが付きます。

■ベーコンチーズバーガー@1,270円
■コカコーラ・ゼロ@200円

全体的には、クア・アイナのハンバーガーを進化させた感じです。
特に、バンズが美味しく、中身のジューシーでスモーキーなパティとカリカリベーコンも秀逸。そして、塩気の強いチーズとの相性も良く、最高に美味しいハンバーガーです。

難をいえば、価格ぐらいでしょうか?
ランチで1,500円を払う価値があるかどうかは人によるかと思います。

• オーセンティック - ブロッコリーチーズバーガー@1,306円

ブロッコリーチーズバーガー@1,306円

• オーセンティック - ベーコンチーズバーガー

ベーコンチーズバーガー

• オーセンティック - How to Eat

How to Eat

• オーセンティック - 【2015・7追加】ベーコンチーズバーガー@1,306円。以前より、ベーコンの塩気が強くなっていた。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Quest(1652)さんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(1425件)を見る

店名 オーセンティック (Authentic)
受賞・選出歴

【月~金】
[ランチ]
[ディナー]

【土・日・祝】

(カウンター3席、テーブル19席)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

2006年11月18日

ノバンディノバンディ(3723)

「オーセンティック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら