03-3583-3445
〇豆大福 250円
午前中に買って即食べたら、つきたてでふわふわだった。
でも柔らかいだけではなく、コシのあるもっちりしたお餅でとても美味しい。
餡子は粒あんだけど上品ななめらかさがある。甘さ...
前回は残念ながら売り切れてしまい間に合わず、今回はリベンジ訪問しました。
裏路地にあるにも関わらず、お客さんがひっきりなしに来る人気店。その理由がわかる気がします。
購入したのは、
◆豆大福(2...
赤坂や溜池山王で和菓子といえば浅田家!
手土産でいただきましたが、美味しかったです。
豆大福は粒あん、草餅はこし餡でした!
上品な甘さで、サイズ感もちょうど良いので、男性ウケも良いかと思います\...
訪問日:2026年2月6日(金)
訪問時間:8:15
訪問時の並び:0人
過去何度か訪問しているが毎回大福が売り切れになっており悔しい思いをしていたが、今日は朝早く赤坂に用事があったのですか...
溜池山王の駅近な路地にひっそりと。
極めてシンプルな作りのお店。
12時台でまだ豆大福も草餅もたっぷりあったよ。
どちらも¥250とは思えないほどの大きさ!
ずっしり!
皮が分厚...
溜池山王駅から徒歩2分『浅田家』に初訪問しました。
1897年創業の老舗和菓子店で和菓子、甘味処百名店受賞してる店舗。
平日のみ営業していて売り切れ次第閉店してしまい昼頃には完売してることが多...
まだ豆大福しか店頭に並んでいません。
朝ごはんに豆大福をいただきました。
もちっとしてとても柔らかいです。反面えんどう豆はしっかりした歯応えで存在感を主張してきます。あんことのバランスも良く、いく...
赤坂の路地裏で百年超!変わらぬ味に出会う歴史が宿る老舗和菓子店
1897年(明治30年)創業
赤坂の地で一世紀以上暖簾を守り続けてきた老舗和菓子店
和菓子百名店にも選ばれています
東京メトロ溜池山王駅10番出口から徒歩2分ほど六本木通りから一本入った路地...
【評価:★★★★☆ 3.7/5.0】
浅田家の大福は、奇をてらわないからこそ完成度の高さが際立つ一品。口に入れた瞬間の餅のやわらかさと伸び、そして上品な甘さの餡がきれいに調和し、余計な主張が一切ない...
最近和菓子(あんこ系)にハマってます。
平日しかやってない浅田家に。
250円で立派な豆大福!
中はこしあん、豆の粒感がしっかりしててフォルム最高。
コスパ良すぎて、こりゃあやべえぞ。
もち...
浅田家(あさだや)
| 受賞・選出歴 |
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店
食べログ 和菓子・甘味処 TOKYO 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | 和菓子、大福 |
03-3583-3445 |
東京メトロ「溜池山王駅」10番11番出口より徒歩2分 溜池山王駅から249m |
~¥999 |
(テイクアウトのみ) |
| サービス | テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
1897年 |
東京メトロ「溜池山王駅」10番11番出口より徒歩2分
都営バス「溜池」バス停より徒歩1分
☆★和菓子甘味処TOKYO百名店2023★☆
新橋ツアーの和菓子屋1軒目です。「豆大福(¥250)」と「草餅(¥250)」をチョイスです。昼の赤坂の街を練り歩いて、お店に到着です。
( ꈍᴗꈍ)
豆大福は、豆がしっかりとしてます。餅はふっくら柔らかい。餅のなかには、粒あんがたっぷりと入ってます。シンプルにおいしいです。そして1つでお腹いっぱいになります。サイズは大きいです。...
月曜日の12時50分ごろ訪問!!
並びが3組ほど!
5分待ち購入!
◆食べログ評価『3.73』
⚫︎2023年に百名店選出
これは期待値高まるね!
注文は1...