【ココイチ系列】組み合わせ自由自在のスパゲッティ専門店。コスパはちょっと悪いかな : パスタ・デ・ココ 港区西新橋烏森通店

この口コミは、246_246さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

夜に訪問。
このお店は、名古屋めしとして有名なあんかけスパをメインでだしている
ココイチ系列のチェーン店です。
ただお店があるのがほとんど愛知県で、関東ではこのお店1店舗のみになります。

メニューもいろんな種類があり、あんかけスパに関しては、
ココイチと同じ感じで、あんあけソースの種別、トッピング、麺の量を自由にカスタマイズできるスタイルは面白いです。

食べたのは
DXナポカルボ Lサイズ(400g)1,183円

このお店の特徴であるあんかけスパにしようと思ったのですが、ついナポリタンとカルボナーラの組み合わせが美味しそうでこっちを選んじゃいました。
これも実は組み合わせメニューで
なつかしのナポリタンをベースにカルボエッグをトッピングしているメニューになります。
組み合わせは面白いですね。

実際の味は
ベースがナポリタンで、喫茶店のナポリタンの味を再現しようとしている感じです。
ちょっとケチャップ味が強いのと新橋だとこの系統のナポリタンが美味しいくて、安いお店も結構あるので、それに比べると若干落ちるかな。
カルボエッグの方は、ほんとトッピングっている感じです。いい具合にカルボナーラ感は出ていますが、パスタにあうちょっと美味しいたまごサラダ感があります。カルボナーラ味を期待しすぎると残念な気持ちになると思います。

このお店はいろんな組み合わせを楽しみながら自分なりのメニューを見つけ出すという、ココイチと同様の楽しみを提供していますが、この味で1,000円越えはちょっとコスパ悪いかな。
自分はココイチもちょっとコスパ悪いと感じていますが、それも引き継いでますね。。。。

お店には漫画本も置いてあったり、充電できるコンセントの口があったりと店内のサービスは素敵なんですけどね。こういうのはファミリー層の方が盛り上がって楽しそうな気がします。

• パスタ・デ・ココ - DXナポカルボ

コンセント口

• パスタ・デ・ココ -
  • パスタ・デ・ココ -

246_246

246_246さんの他のお店の口コミ

246_246さんの口コミ一覧(2856件)を見る

閉店 パスタ・デ・ココ 港区西新橋烏森通店(PASTA DE COCO)

ジャンル パスタ

東京都港区西新橋1-23-9 河野ビル 1F

虎ノ門駅徒歩5分
霞ヶ関駅徒歩10分

虎ノ門駅から272m

11:00~22:00(L.O)

年中無休

(Diners、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター15席)

ベジタリアンメニューあり

ウキ★ウキウキ★ウキ(16)