僕はフードアナーキスト パン食う?|赤坂食人(アカサカクラウド)のブログ : ピタ・ザ・グレート

03-5563-0851

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(370)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2013/04訪問

• 僕はフードアナーキスト パン食う?|赤坂食人(アカサカクラウド)のブログ

僕はフードアナーキスト パン食う?2013-04-1000:43:57NEW!
    テーマ:ブログ2013年4月9日 火曜日
    ランチ93 イスラエル(中東)料理 ピタ ザ グレート
    幸ちゃん(もちろんサッチーでなく、サッチャーの方です)を偲んで辛口レビュー
    このお店には、行列ができる理由がある。
    ①オープンが12時ぴったり。どんなに客が待とうとブレない。
    ②スローフード 注文後製造 完成まで12分 食べ終えるまで10分
    ③このロッジのグランドマスターが明るくてフレンドリー ピアス片方だけで10個! まるでパンク できれば店内でアナーキーインザUKを流してほしかった。

AnarchyInTheUK

④量が多い 食べ終えるまで10分
    ⑤一口食べるごとに変化する 写真見て!
    ⑥スパイスが豊富 ガルバンジョ?(検索なし)、カルダモン、シナモン、カイエンペッパーなどなど
    ⑦美味しい!

11:55にお店に到着。

明かりがついているが、開いていない。

2分前にグランドマスターが現れ、12時からだよ、と言う。

僕が一番だった。

ビッグピタ フムスサラダ入り980円を注文。

後から来た女の人二人に辛くしますか?と聞いていた。

あわてて僕も辛くしてください、と懇願した。

3人の注文まとめて聞いてから、作り始めた。

ちゃんとファラエルも揚げたてだ。

完成まで12分。

どうぞと手渡されたピタはまさにグレイト。

重量が1㎏ぐらいに感じた。

袋にピタっと収まっているので余計ずっしりと感じた。

外で食べた。

大きなテーブルを独り占めしていた。

後から、グランドマスターと同じイスラエル人のお客さんがやってきた。

なかなか出てこないなぁと思ったら、

店内で食べていた。

まさか、あの粉だらけの店内で食べることができるとは思わなかった。

豆のつぶつぶ感を楽しめるファラエル。

ごっそり入ったフムス。

真っ赤なスパイシーなトマトソース。

どれもとても美味しかった。

最初は高いと思ったが、納得の980円でした。

あ!

そういえば、辛口と言ったけど辛くなくてちょうどいい感じでした。

あと、最後に鉄の女サッチャーさんを偲んで、こんな曲を聴いてみた。
    heTrooper-IronMaidenFlight666TheConcert
    鉄のように思い気分も少しは晴れるかもしれない。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

グアムのそばにある島テニアンの住民に、教えてもらいました。

Miho Evangelista

これは非常に魅力的ですね!食べてみたいです!ガルバンジョってガルバンゾー(ヒヨコ豆)のことでしょうかね?

まだまだヒヨっ子でお豆扱いの僕ですがfacebookの投稿することで教えてもらうことができました。

今日も一日ガルバンゾー!

白井賢人(370)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

ピタ・ザ・グレートの店舗情報(詳細)

「ピタ・ザ・グレート」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ピタ・ザ・グレート (PITA THE GREAT)
    ジャンル 西アジア料理(その他)、西洋各国料理(その他)、パン・サンドイッチ(その他)
    TEL・予約

03-5563-0851

東京都港区赤坂2-11-7 ATT新館 2F

溜池山王駅12番出口から出て、 ATT新館沿いに右へ回り込み、外階段を2階へ上がる

溜池山王駅から305m

その日によって時間より早く終わる場合あり。

かなりアバウトなので、事前に電話するとよいかも

ランチ営業

土曜・日曜・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(テーブル2席×2卓、テーブル6席 (テラス席あり))

オープンテラスあり

ベジタリアンメニューあり

1993年

PriPriGoPriPriGo(426)

「ピタ・ザ・グレート」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら