一生懸命働いて稼いだ金を納豆ラーメンに注ぎ込んでみる : ビックラーメン 虎ノ門店

この口コミは、SOUL SURVIVORさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

一生懸命働いて稼いだ金を納豆ラーメンに注ぎ込んでみる

202201
BS-TBSで取り上げられたので再訪。

おすすめセット 910円税込

で前金会計。
醤油ラーメンにしたものの見た目は味噌味。
炒めたモヤシたっぷりでチャシューは一枚。
食べても味噌ラーメンでした。

ご飯はべちゃっとしていたのが残念でした。
ギョザは皮厚めでよかったでーす。

ビックラーメンはにんにく背脂抜きのJ系
なのでクリアするのがハードル高そうです。

201907
昔から虎ノ門駅付近のとある路地裏にある
老舗デカ盛りラーメン店に行きました。
昼間は◯◯サラリーマンで混雑しています。
今回は誰に頼まれた訳でもなく

納豆ラーメン 830円税込

をオーダー。
カウンター席に座ろうとしたら店員さんに
呼び止められまさかの前金制です(゚д゚)ヘルノー

ジャリ銭を支払って無言でカウンターへ。
周りの客はほとんどが餃子付きの昼定食で
納豆ラーメンをオーダーする客は皆無です。

で、
納豆ラーメンが着丼。
いわゆる味噌ラーメンにエスプーマタイプ
の納豆がうじゃうじゃ入っています( ´∀`)

食べてみたら納豆の味噌汁みたいな味で
ほんのりとしたオロチョンフレイバーを
感じました。
気のせいかも知れませんが。

全体的に塩気が強くて麺はやや太め。
結構汁はねしましたw
れんげで納豆を救ったり救わなかったり
しながら適当に完食してみました。
またしてもラーメンレビューが無駄に
増えました。

• ビックラーメン - 虎ノ門は○ビルだらけですが、いまだにオリンピックに向けて新たなビルディングが乱立しまくっているようないないような。

• ビックラーメン - サブスクリプションとはなんなのか

サブスクリプションとはなんなのか

• ビックラーメン - 納豆が取り除けないほどスープの中に潜り込んでいる(´Д` )

• ビックラーメン - 納豆リフト

納豆リフト

• ビックラーメン - 麺リフト(ぬめっていてねじねじできない)

麺リフト(ぬめっていてねじねじできない)

• ビックラーメン - 以外じゃなくて意外(゚д゚)そもそも以外と言っている時点でそんなにうまいもんじゃないという潜在意識を露呈している気がしてならない

• ビックラーメン - いきなり猛暑になって朝から汗だくになり加齢臭がえらいことに

いきなり猛暑になって朝から汗だくになり加齢臭がえらいことに

• ビックラーメン - その後モヤさまで取り上げられるものの明らかにちょうちん的なコメント連発( ´-ω-)

• ビックラーメン - 店内の様子

• ビックラーメン - 麺はもっちり

麺はもっちり

SOUL SURVIVOR

SOUL SURVIVORさんの他のお店の口コミ

SOUL SURVIVORさんの口コミ一覧(3844件)を見る

ビックラーメン 虎ノ門店
ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

03-3591-1055

東京都港区虎ノ門1-11-13

東京メトロ銀座線【虎ノ門】駅徒歩3分

虎ノ門駅から156m

• 月・火・水・木・金

(カウンター8席、テーブル24席)

11~15時は完全禁煙

うまうまうまうまうまうま(85)