虎ノ門の隠れた名店、西洋料理「平五郎」 : 平五郎

平五郎

(ヘイゴロウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は平五郎をご参照ください。

この口コミは、なおtさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

虎ノ門の隠れた名店、西洋料理「平五郎」

[再訪: 09/08/2015]

午後1時頃ランチ再訪。今日は雨だったので待たずに入れました♪。
日替わりは「鯵と鱚フライ」。両面に塩コショウを効かせてから薄い衣(パン粉)を付けている。タルタルソースも添えてあり、美味しく頂きました。

お店を覗いたお客さんにも、厨房から「いらっしゃいませ~!」と元気な声をかけていて素晴らしいと思いました。

◆ 鯵と鱚フライ 950円

[再訪: 08/28/2015]

久しぶりの再訪。1時過ぎでも行列ができる人気の店。今日は運良く待たずに座れた。
今日の日替わりは「シュリンプカレー」。小さな海老フライが乗っているカレーです。海老フライス好きにも、カレー好きにも嬉しいですね♪

今日も美味しくいただきました。

◆ シュリンプカレー 900円

[再訪: 03/27/2014]

いつもは遅い時間に食べに行ってますが、マイレビューワーの「いつものくま」さんや「高津酒臓」さんに刺激され、どぉ~~しても「ロールキャベツ」が食べたくなり、12時前に訪問。この時間でもカウンターの後ろに10人も並んでいましたよ。これは食べてる人にはたまらないプレッシャーですね。お持ち帰りの人達は雨の中、外で待っています。

念願叶って「ロールキャベツ」をいただきました。味付けはデミグラスソースです。大きなキャベツに包まれた挽肉は、アツアツで中まで良く火が通っています。歯がなくて食べられるような柔らかさです(?)。やっと念願叶って夢のようランチのひと時でした。

◆ ロールキャベツ  980円

[再訪: 01/08/2014]

3年半ぶりの再訪。「ロールキャベツ」が完売で、「ジャーマンステーキ」を食べてみました。
思ったよりもあっさりしていて美味しくふわふわの仕上がり。ドイツ人もびっくりすると思います。

いつか「ロールキャベツ」にチャレンジしたいと思います。

◆ ジャーマンステーキ 950円

★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★

[再訪: 10/08/2010]

ランチは曜日によって日替わりメニューが決まってます。金曜日は、「海老フライ」、自家製タルタルソース付き。これ人気です。
普通の居酒屋系の定食と違うのは、ここのは上品で、衣が胃に優しい事ですね(コテコテしてません)。美味しく頂きました。
隣のお姉さん達は、「ジャーマンステーキ」を食べてました。草履のような、どでかいハンバーグです。それ、気になる!!

貧乏サラリーマンの私は、今日も「バークレーヴァウチャー」を使って、美味しくランチを頂きました。ご馳走さまぁ~!

[初訪問: 09/中旬/2010]

虎ノ門の路地を入ったところにある「洋食屋」さんです。店内はカウンターだけの11席ぐらいのお店です。
「平五郎」というネーミングが、こてこての和食のイメージですが、先代の「平五郎」さんからフレンチ出身のようです。シェフは洋食屋さんらしく高さのある白い帽子をかぶっています。

この辺りのサラリーマンやOLさん達にはとても人気のお店で、昼時はカウンターの後ろまでぴったり並んでいる(これ、前で食べてるお客にはプレッシャーですね)。ランチのメニューはいくつかあって、メイン以外に、味噌汁とご飯が付きます(洋食なのに味噌汁とは、ちょっと変わってます)。フライも衣が薄目で繊細な味でした。もっといろいろ食べてみたいと思うお店です。

ここ、サラリーマンには嬉しい「バークレーヴァウチャー」も使えるお店です。素敵過ぎる!!

• 平五郎 - 鯵フライ、キスフライ

鯵フライ、キスフライ

• 平五郎 - シュリンプカレー

シュリンプカレー

• 平五郎 - ランチ シーフードミックス定食

ランチ シーフードミックス定食

• 平五郎 - テーブルにある山盛りの高菜炒め (Eat as much as you like!)

• 平五郎 - 入口・・・一見中華のような、っちゅ~か

入口・・・一見中華のような、っちゅ~か

• 平五郎 - メニュー

• 平五郎 - メニュー

• 平五郎 - しば漬け

しば漬け

• 平五郎 - 金曜日は海老フライ!

金曜日は海老フライ!

• 平五郎 - ジャーマンステーキ

ジャーマンステーキ

• 平五郎 - ロールキャベツ!!

ロールキャベツ!!

• 平五郎 -

なおt

なおtさんの他のお店の口コミ

なおtさんの口コミ一覧(2184件)を見る

移転 平五郎(ヘイゴロウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は平五郎をご参照ください。

ジャンル 洋食

東京都港区虎ノ門1-17-9 アライビル 1F

東京メトロ銀座線 虎ノ門駅 出口1 徒歩4分

虎ノ門ヒルズ駅から200m

11:00~14:00、17:30~21:00(ラストオーダー 20:00)

土曜日・日曜日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX)

(カウンター)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ヒロシマオクトパス三世ヒロシマオクトパス三世(66)