私なぞ分不相応・・・でも、「美味しい。」と言わせて欲しい。 : 樓外樓飯店

樓外樓飯店

(楼外楼飯店 ロウガイロウハンテン)

この口コミは、河童徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2016/08訪問1回目

4.6

私なぞ分不相応・・・でも、「美味しい。」と言わせて欲しい。

時々ではあるが、高級な個室で食事をとりながら、懇親を深めるという場に出席することがある。そういった場合、腹をくくっているので、少々お値段がお高くても、ビビることはない。

しかし、このお店だけは、何故か背筋を伸ばして出ないと、食事ができない。お値段が高すぎるということではない、私なぞが来るようなところではない、つまり、もっと日本の中枢(と言っても密室の世界ではない)に携わっている方が「まあ、よく使わせてもらっているよ」ということが、お店の壁から感じ取ることのできるお店であるということである。

まあ、これは私の感じ方ではあるが、食事は何を食べても美味しい。ただし、1皿の量が多いので、10人程度の会合にしないと、中々、楽しむことはできない。メインは上海料理らしいのだが、上海で食べたどこのレストランよりも美味しい。台北や香港で食べた上海料理よりもおいしい。

コースもあるらしいので、それを頼めばいいのだろうが、たいていはアラカルトで食べている。印象に残っているのはフカヒレ関係。上海料理と言いつつ、北京ダックも良かったと思っている。

お店の方も呼べばすぐ来ていただけるし、食べている我々が取り分けが億劫になってくると、ささっと近づいてきて、別皿にまとめてくださったりもする。

お酒も普通の物からいい物まである。普通の物でビールを頼んでも、いい感じに冷やしてある。こういう普通の物でも取り扱いが丁寧と言うのがありがたい。

また、どなたかからお誘いが来るのを待っている。

• 樓外樓飯店 - 入り口

入り口

河童徳

河童徳さんの他のお店の口コミ

河童徳さんの口コミ一覧(276件)を見る

掲載保留 樓外樓飯店(楼外楼飯店 ロウガイロウハンテン)

ジャンル 中華料理

東京都港区赤坂2-6-5 赤坂からす亭ビル 1F

東京メトロ千代田線【赤坂駅】徒歩3分
東京メトロ銀座線・南北線【溜池山王駅】徒歩4分
東京メトロ銀座線・丸ノ内線【赤坂見附駅】徒歩5分

溜池山王駅から226m

[月~金]
    11:30~14:00/17:00~22:00(L.O.)
    [土・日・祝]
    11:30~21:30(L.O.)

無休

(AMEX、JCB、Diners)

サービス料:10% チャージ料:なし

分煙

ランチ分煙・デイナー禁煙(個室を除く)

赤坂溜池タワー駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

家族・子供と 接待 知人・友人と

1958年5月

【2011年7月 港区赤坂2-12-8より移転】

酔狂老人卍酔狂老人卍(2308)