雨でも行列 : ツッカベッカライ カヤヌマ

ツッカベッカライ カヤヌマ

(Zuckerbäckerei Kayanuma)
スイーツ百名店TOKYO2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2019 選出店

この口コミは、Yukino Naraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yukino Nara

Yukino Nara(819)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・千葉県

2019/04訪問

雨でも行列

お土産用にA缶が欲しくて、ダメ元で必要な時の1週間前ぐらいに電話すると、案の定、もう予約枠は終わっていますとのこと…
ならばと…
並びました。念の為、必要な日までに、二日ほど並べる日があったので、失敗したら再チャレンジも出来ると考えて、まずは1時間前にお店の前に行ってみました。
雲行きのおかしい日、案の定、途中から雨が降ってきました。

到着時の先客は2名。その後、着々と列が伸びていきます。すごすぎ!

予約の方は、並ばなくても別に案内してもらえます。

並んでる1時間の間に、お店のスタッフの方は、着々と開店準備を進めていらっしゃいます。
お外のお掃除もぬかりない感じです。
ちゃんとしてらっしゃる!

オープン後、テキパキと注文を聞いて行ってくださいます。

お支払いが現金のみで、ギリギリしかもってなかった私は冷や汗ものでしたが、なんとか買えて良かった。
ただ、油断してましたが、消費期限が2週間ぐらいなので、情勢を見極めたあと出直した方が良かったのかもなぁと後ほど反省しました。

当日分がどれぐらい用意されているのかわかりませんが、1時間前にいけば余裕で買える気がしました。
まあ、予約できるので、早めの予約が一番のオススメですけどね。

お友達の評判は上々で並んだ甲斐がありました。
ヽ(´▽`)/

• ツッカベッカライ カヤヌマ - 外観

外観

• ツッカベッカライ カヤヌマ - GWはお休み

GWはお休み

2018/06訪問

超高級ウィーン菓子店♪

富士ヒルクライムレースに向けて、カーボローディング用のパンを求めてこちらへ

溜池山王駅から、てくてく歩いてお店に向かうも、あれこの辺なのにないなぁって思ったらお店の真ん前でした(笑)
事前情報なしに行ってしまったので、思ってた外観と違ってびっくりです。
高級感が溢れ出てて、カジュアルな格好で入っていいものか悩む感じです。
まあ入ったけど…(笑)

夫がここへって提案して、パンを買う気満々だったのですが、パンは少ししかなく、完全に洋菓子のお店ですね。
ドイツかと思ったけど、オーストリア菓子のようです。

思ってたのと違ったので、どうしようか悩みましたが、せっかくなので洋菓子を買って帰ることにしました。
外観通りの高級店なので、単品の価格もすごいので、かなり吟味しました。
ただ、午後からの来店だったので、売り切れも多かったです。絶対買いたいものがある方は、予約するか、午前中の来店をおすすめします。

吟味した結果、アップフェルストゥルーデル(756)とバウムクーヘン(648)を購入。
サイズを考えると、目が飛び出るお値段でしたけど…

今回買わなかったけど、圧巻は、ザッハトルテ!
一個千円ぐらいになるんですが、特別なパッケージにいれてもらうと超おしゃれなプレゼントになります。
これもらった女子で喜ばない人いないと思う!千円とは気づかないだろうけど…
ちょうど、数個買ってらっしゃる方がいたので、行き先が気になりました。プレゼントされる人良いなぁ♪

接客は、ものすごく丁寧です。
順番もきっちり守ってくださいます。さすが!
しかも、奥からどんどんスタッフさんが出てきます。いったい何人のスタッフさんがいるんだろう…

ちなみに、こちらのクッキー詰め合わせは、失敗しない東京土産みたいなランキングに載ってた気がします。
しっかり売り切れでした。すごいお値段なんですが…
まだまだ知らない世界があるようです。庶民なので、当然だけども(笑)

翌朝、アップフェルストゥルーデルとバームクーヘンを頂きました。
さすがに美味しいです。良い素材を使って、丁寧につくられているお菓子なんでしょうねぇ
バームクーヘンが普通のとは違っていて、特別感ありました。層が細かくて、とっても滑らか!

気軽に食べるお菓子ではなく、おしゃれして、こだわって頂く感じです。
ラッピングもシンプルだけど高級感がしっかりあるので、お遣い物には最適ですね。
ザッハトルテの下にレースペーパー敷いてあるのは、なんかすごいって思いました。もったいなくて、そのままお皿に移しました。

• ツッカベッカライ カヤヌマ - 外観

• ツッカベッカライ カヤヌマ - 梱包

梱包

• ツッカベッカライ カヤヌマ - レースペーパー付

レースペーパー付

• ツッカベッカライ カヤヌマ - アップフェルシュトゥルーデル

アップフェルシュトゥルーデル

• ツッカベッカライ カヤヌマ - バウムクーヘン断面

バウムクーヘン断面

Yukino Nara(819)さんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(2778件)を見る

店名 ツッカベッカライ カヤヌマ (Zuckerbäckerei Kayanuma)
受賞・選出歴

溜池山王駅から351m

[月~木・土]
[金]

日曜日、祝日、第1/第3/第5月曜日

(イートインなし)

近くのコインパーキング:赤坂1-4-13に12台収容、ほか

落ち着いた空間

docomo、au、Y!mobile、SoftBank

テイクアウトのみの店。
ウエディングケーキなどの対応も可能です。

店内での映像はネット上での公開は禁止だそうです(2014年 2月8日確認)

柿野タネ柿野タネ(2)

「ツッカベッカライ カヤヌマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら