03-5797-7676
平日の朝11時ころに訪問しました。まだサラリーマンの昼休みのタイミング前でしたので、並ばずにご案内となりました。
席に着く前に、セルフサービスのお水を持っていくのが段取りのようです。席についてから注...
今、1番ハマっているラーメン店。牡蠣ラーメンの店。前回牡蠣ラーメンに衝撃を受けたのだが、メニューの隣にある限定ラーメンがかなり気になっていた。我慢出来ずに直ぐさま再訪店。今回は迷うことなく限定ラーメン...
ガチで美味い
めちゃくちゃ牡蠣が詰まっているスープに細麺がしっかり絡んでいる
濃厚でコッテリしているのに食べにくさはなくてかなり満足感がある
和え麺もクリーミーな明太子で美味い
わざわざ来た甲...
平日11:00に1人で訪問。店外にお二人行列。即開店で、カウンター一番奥へ。食券方式ではなく、直前オーダー後払い方式です。
牡蠣蕎麦 1200円
麺少な目
でお願いしました。11:03に...
冷やし甘エビ、海老の味が濃厚ででもあまりしつこくなくてしまった。暑い日には非常に食べやすく美味しくいただきました。お昼時でもそこまで混んでいないので、人気店の割に入れます。
できればもう少しお酢...
水曜、12時46分の到着で2人待ち。
ちょうど前の2人で満席となる。
店内で待っている間に店主に
・真鯛の昆布だし冷やし蕎麦 1,300円
をお願いします。
12時56分、カウンター席に...
◾️基本情報
✴︎メニュー名:甘海老と黄桃の冷やし蕎麦
✴︎金額:1,200円
✴︎訪問日:2026年7...
◾️基本情報
✴︎メニュー名:牡蠣蕎麦
✴︎金額:1,200円
✴︎訪問日:2026年7月6日(月)
ぱっと見た目、ラーメン屋さんとわからない、オシャレなカフェのような店構えっ
お昼時なので相席でテーブルへ。
メニューはシンプルにメインの牡蠣蕎麦が主役の構成。
注文から5分程度で着丼!
水曜の昼、同僚と左とうへ。
12時27分の到着で4人待ち。
12時28分、1人接続。
12時31分、入店し入口脇の4人席へ。
・真ふぐの冷やし蕎麦 1,300円
をお願いしました。
1...
今日の注文は、
牡蠣そば 1,200円
限定蟹味噌和えそば 400円
シンプルに麺とスープを楽しむお店だと思う。スープと麺はよく絡み総合力が高い。和え玉も中太のちぢれ麺で食感、歯応えがまるで...
牡蠣ラーメンは、旨みエキスを丁寧に抽出した濃厚スープが主役。重たさやエグ味は一切なく、気付けば最後の一滴まで飲み干してしまう上品な仕上がりです。細麺のぱつんとした食感も相性が良く、スープの旨みをしっか...
平日の11:30頃来訪。
店内はほぼ満席でしたがタイミングよくテーブル席に案内されました。
頼んだもの
・ウスメバルの冷やし蕎麦
クリーミーなスープに麺が綺麗に盛り付けしてあり、まるで...
一年ぶりの来店。
Instagramでは毎日限定メニューの告知が出ており、いきたいと思いつつも中々来れずのようやく来店です。
注文は牡蠣蕎麦と限定のウスメバルの冷やし蕎麦。
牡蠣蕎麦は言わず...
火曜、少し時間が出来たので同僚と左とうへ。
目当は"蟹味噌とトマトの冷たいつけ蕎麦"!
11時30分の到着でカウンターに先客4人。
4人テーブルに案内され
・蟹味噌とトマトの冷たいつけ...
【基礎情報】
用途:ランチ
人数:2
選定理由:限定見たら即決訪問
お通し:なし
【評価】※5段階(★3が期待値の満足レベル)
味:★5
提供速度:★4
雰囲気:★3
接客:★4...
このお店は「港区新橋3-14-6」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
左とう
| ジャンル | ラーメン |
03-5797-7676 |
| 住所 |
このお店は「港区新橋3-14-6」から移転しています。 |
最寄り…赤坂見附駅、永田町駅 赤坂見附駅から106m |
13席 (カウンター5席 4人テーブル2卓) |
2025年3月10日 |
「丿貫」出身で新橋の間借りから移転独立 |
13時過ぎで待たずに着席、からの冷やし。
しっかりした風味、それでいて上品な旨味、そこにザクパツの細麺
が激しくうまい!
あとチャーシューいつもよりしっかり目の味付けなのかな?スープとの相性なの...