【肉を“磨く”技術にほれぼれ…✨肉食民感嘆の、レボリューショナリー和牛割烹❣️磨匠ながやま】 : 磨匠ながやま

この口コミは、モルガンおゆきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/02訪問1回目

4.2

あの「wagyumafia」で料理長を務めた永山さんが赤坂にオープンさせた和牛割烹「磨匠ながやま」さん。
雑居ビルの2F、インターフォンを鳴らして一歩お店に入ると、黒を基調とした劇場型のカウンターが✨

スポットライトに照らされた本日いただける食材が神々しい…特にタンは圧巻!!のっぺりBIGサイズ最高かよ(´;ω;`)

その日最高の食材を「磨き」ながら、20,000円の和牛づくしコースがスタート✌️
塊肉から余分な筋や脂を取り除き捌いていくのが「磨き」。そのプレゼンの手捌きが美しすぎて、ずっと見てられる…

約15品のコース、めちゃ満足度高かった!

「和牛リブ芯のカルパッチョ」は敷き詰められたリブ芯がとろける〜❤️上のキャビアやからすみとの相性もあり、脂っぽすぎなくてよき。

「お刺身の盛り合わせ」は、ミノ・アキレス腱・タン・ハツ ・フワ・ハツモト・ハチノス・センマイと驚きラインナップフワちゃん(肺)、初めて食べたけど食感がフワフワ面白くてクセになった✨

上州牛のグリルや炙り刺しも贅沢絶品続きだった〜!特に超希少部位の「エンピツ」はサッパリしたコクと舌触りが実に美味✏️

「松坂牛 タンのグリル」も、かなりレベチなタンだった(°д°)
あののっぺりBIGタンの、ごくごく貴重なタン元は、ブリンブリンのグラマラスな食感と溢れ出すジューシーな旨味が叶姉妹的な出で立ち。

そして、実はこの日最も印象に残ったかもしれないのが「麻婆白子」。
トラフグの濃厚白子と、ゴロンゴロンしたお肉は発狂モノの決定打⚡️結構しっかり山椒も効いてて、これだけでごはん3杯いけるっちゃ…

そして感動したのは、お土産用に土鍋でタンのカレー風味ご飯をご用意いただいていたこと❣️
まかない作ってらっしゃるのかしら?とボーッと見てたあのごはんはお土産だったとはw
ボリューム満点のごはんにはこれでもか!とタンがのりまくってて、次の日の贅沢朝ごはんにいただきました(º﹃º )

ドリンクメニューがレザーだったり、お箸がお持ち帰りできたり、1つ1つの演出が凝ってるのも話題に事欠かないエンタメスピリッツ☀️
港区系ギラギラ肉割烹ではなく、ホスピタリティあふれる、真摯な姿勢とお味に大満足でした❤️

場面:肉祭りデート
ムード:ムーディなカウンターはTHE・デート向き。サプライズ演出によるショータイムが楽しすぎるw
価格帯:¥30,000~¥39,999(夜)
お化粧室:お手洗いもシックな空間で広々✨
相性のよい2軒目:セルベア(ひっそりとエモいバー)

磨匠ながやま(みがきしょうながやま)
050-3138-5548
東京都港区赤坂3-14-2
Akasaka,Tokyo / 牛料理、創作料理

モルガンおゆき

モルガンおゆきさんの他のお店の口コミ

モルガンおゆきさんの口コミ一覧(128件)を見る

磨匠ながやま
ジャンル 牛料理、創作料理

050-3138-5548

完全予約制

Tablecheckにて予約可能。

東京都港区赤坂3-14-2

18:00〜

日曜・月曜

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

2020年9月11日

目の前で繰り広げられるライブ磨きに心が躍る

赤坂の雑居ビルに潜む隠れ家的ロケーション。健康に育った牛を提供するために全国の牧場を訪ね、その味わいに納得した和牛を牧場と直接取引をしている。20年以上、和牛と真摯に対峙してきた店主・永山俊志氏が華麗な肉磨きで次々と料理に仕上げていく様はまさにショータイムだ。ジャンルを超えた和牛料理の数々に合わせたペアリングはワインだけでなく、日本酒や時には紹興酒なども出てくる。こちらも是非一緒に楽しみたい。

Yuta_0911Yuta_0911(3190)