赤坂にまたひとつ担々麺「Redsix」の個性派担々麺 | 二日酔い飯 : 赤坂 レッドシックス

赤坂 レッドシックス

(akasaka RedSix)

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

Blog:二日酔い飯 Instagram
●Redsix

ども、二日酔い飯です。以前お邪魔したときは「鶏そば」を食べたんでしたっけね。前を通ったら担々麺の個別看板がでていたので、赤坂担々麺をやっぱり意識しているのかもしれない?と思って行ってみることにしました。オープンしてからも結構時間経っているので、だんだん定着してきたなという印象。

再びの来店。変わったところと言えば、テイクアウトのお弁当始めたくらいでしょうか。
レイアウト含めて変わらぬ安心感。

●メニュー
塩そば 650円
鶏そば 900円
炙り鴨そば 1250円
担々麺 1100円
肉盛りそば 1350円

メニューは特に変わらず。今回はもちろん担々麺を選択。
こうしてみると夏季限定と書かれている冷やし担々麺もおいしそうですが、夏季とはいつからいつまでなのか。
案外頼んでみると夏からなので〜と言われそうな感じはしますね。

●担々麺

しばらく待っていると担々麺が到着。
ぱっとみ、担々麺だけど全然赤くない、ちょっと不思議な担々麺。
よく混ぜると一番美味しくなるように作っていますとのことで、よーく混ぜます。

よーく混ぜるとこんな感じに。

具材が完全に沈んでしまうというのと、麺がとっても黒い!!
まずはスープを一口。どろっととってもクリーミーなスープはごまの風味が強く、そこに山椒の風味とピリッとした感じが良い感じにアクセントになっています。ラー油はかかっているものの、全然辛くない感じの担々麺。若干の酸味があるのが新しい。普通の担々麺とは一線を画したユニークな担々麺です。

底の方に具材が溜まっているので、掬い出しながらいただきます。
黒いそばのような麺と、薄味のスープ、濃い味の具材と酸味がいい感じに混ざり合う不思議な担々麺。どこか癖になってしまう味でペロッと完食。麺を食べ終わった後に、底に沈んだナッツと肉味噌がうまいのなんのって。ついついスープも飲み干しそうになってしまいました。

●ごちそうさまでした

担々麺、奥が深いのかもしれない。このお店のような担々麺は初めて食べました。不思議な味の担々麺でしたが、普通に美味しかったのでまた食べに行きたいなと思いました。新しい担々麺なので普通の担々麺に飽きた方なんかはいいんじゃないでしょうか!

• 赤坂 レッドシックス - 外観

• 赤坂 レッドシックス - メニュー

2020/12訪問1回目

最近始まったランチの鶏そばがおいしい「赤坂レッドシックス」 | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
●赤坂レッドシックス

赤坂6丁目の路地になんかのぼり立っているなぁとおもったら”しおそば”を初めたようでランチにラーメンを出すお店になっていました。まえから存在自体は知っていたんですが何のお店かさっぱりわからなかったんですが、中華料理屋なんだそう。せっかく新しく初めたラーメン食べられるならと早速行ってみることに。

なんか、スタイリッシュすぎてラーメン店だとは思えませんね^^
結構こじんまりとしたお店でカウンターのような高いテーブルが2〜3個くらいの規模。結構内装も洒落た感じだなぁと思いました。

●メニュー
塩そば 650円
鶏そば 900円
炙り鴨そば 1250円
豚そば 1150円
肉盛りそば 1350円
担々麺 1100円

赤坂って担々麺激戦区なので担々麺を食べてみたい欲にとっても駆られましたが、塩味がメインのお店のような気がしたので、最初の一杯は鶏そばにしてみました。担々麺は今度食べてみようかな。

●鶏そば

しばらく待っていると鶏そばの登場。

スープを一口飲んでみるととっても優しい上品なスープ!
なんでも広東料理の上湯に三種類の塩と四種類の節と昆布、しいたけを使った出しに鯛の旨味を加えて煮出した塩スープとのこと。
なるほど、上湯ベースで旨味をバンバン追加しているからこんなに深い味わいなのか。スープはかなり美味しいです。

麺はよーく見ると全粒粉。ツルッとしたモチモチ麺が塩のスープに良く合います。健康にも良さそうですね。

ごろっと入っている鶏も美味しい!
これは二日酔いのときにでも食べられる優しいラーメンだなぁと思いました!

●ごちそうさまでした

元々中華料理のお店ということで上品な味わいのスープがとっても美味しかったです。次はせっかくなので、赤坂名物の担々麺を食べてみようかなと思いました。この際だから赤坂にある全部のお店で担々麺食べてみようかな……。

• 赤坂 レッドシックス - 外観

• 赤坂 レッドシックス - メニュー

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1286件)を見る

掲載保留 赤坂 レッドシックス(akasaka RedSix)

ジャンル 中華料理

東京都港区赤坂6-13-3

東京メトロ千代田線赤坂駅 6番出口より 徒歩4分

赤坂駅から293m

ランチ
    11:30~14:00(L.O.13:30)
    ディナー
    18:30~23:00(L.O.22:30)

※緊急事態宣言下は
    平日:11:00-19:30(LO)
    土曜:11:00-15:30(LO)

日曜日、祝日

(AMEX)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2020年

nko1nko1(486)