圧倒的だった。 : 赤坂おぎ乃

赤坂おぎ乃

(おぎ乃)
2024年Silver受賞店

日本料理TOKYO百名店2023選出店

食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

予算:
日曜日

この口コミは、ろでーぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/12訪問4回目

5.0

圧倒的だった。

この日はおぎ乃さんへ。
1年ぶりくらいの訪問。

去年は4人で伺いましたが今回は仲間内の貸切で忘年会的な感じ。

ただ元々美味しいとは思っているお店ですがこの日は圧倒的に美味しかったです。
これが進化なのか、素材なのか好みなのかはわかりませんがただただ物凄い美味さでした。

最初のえび芋からすでに好み。
やはり美味いなぁとしみじみと。
寒い中に暖かいものからスタートなのも嬉しいですね( ´艸`)

正直この日はあまりにも圧倒的で全てが美味しかったのですが、強いて言うならば締めのご飯関連がとんでもなく美味かった。

勿論それまでに出てきたマグロやイカの刺身なんかも絶品ですがはち切れるほど食べたいなと思い欲張って頑張るほどに美味しかったです。

この日誘った仲間も割と色々グルメに行っていますが食べ終わりの感想を聞く限り今日のおぎ乃さんは間違いなく今年ナンバーワンクラスの美味しさだったと思います。

少なくとも自分はここ3,4年で和食の中で1番満足度が高いと思えました。
神回だったのかもしれませんがあまりにも魅了されてしまいみんな美味かった以外の言葉がありませんでした。笑
貸切という仲間内の楽しさややりたい放題な会話も含めて楽しかったということもあるかもしれませんが、いやはやかなりの満足感でした。

予約は中々取りづらいお店ですが是非とも通い続けたいなと思いました。

会計は43000くらい
滞在時間は2時間半ほど

2022/11訪問3回目

4.7

蟹うまし。

この日は一年ぶりのおぎ乃さんへ。
ちょうど一年前の同じ日に来てました。

とっても美味しかった記憶なので楽しみ( ´艸`)

やはり和食で季節を楽しみながら食べすすめていくのはとてもいい。
季節を感じながらの食事はこちらの気分もとても楽しいものになる。

メニューが出されるたびに素敵な説明があり、季節、食材を感じそして食べる。
うむ、美味( ´艸`)

この日は自分の好きな香箱蟹ちゃんもいました。
この時期は必ず何回かは食べたいと思う香箱蟹!
この日もとても美味しかったです。

そして友人もとても満足してましたが〆の種類が豊富!
そして量もとても多い!
いろんな種類を試しておかわりして食べまくっても全員分の弁当があるくらい。笑
お土産を想定してる量なのでしょうが食べ尽くす人とかもいるのかなぁ、、、笑

とても素敵なお土産までもらい楽しい食事になりました( ゚Д゚)

会計は約4万ほど
滞在時間は2時間半程度
最高でした( ´艸`)

2021/11訪問2回目

4.7

やはり季節ごとに来たい(´・ω・`)

久しぶりのおぎ乃へ。
夜来るのは初めてになります( ´艸`)

前回は昼でしたが夜もコースにかわりはなさそうかな?
しかし時期が良かったのか自分が好きなものがたくさんでる事になった( ´艸`)

香箱ガニが出ただけでも嬉しかったのだが。笑
器も秋を感じさせるものが多く目から楽しめる感じが良いですね( ´艸`)

ご飯の種類も豊富で欲張りたいけどちょっときつかった。笑

帰りに残ったご飯でお弁当を作ってくれたがそちらもかなり美味しかった。
次回はびっくりするほど先のようです。
勢いのある店は予約がどんどん先になってしまうなぁ笑

ご馳走様でした( ´艸`)

2021/03訪問1回目

中々の予約困難店、、、( ゚Д゚)

蒼さんで話題を聞いて行ってみたいなぁと思っていたお店( ゚Д゚)

緊急事態宣言の境目だったからなのか予約をたまたま取れたので行ってきました(*´∀`)

お店に到着すると手指の消毒からでしたが店内の匂いがめちゃくちゃいい。笑
トイレもいい匂い。笑

そしてカウンターへ
6席の小さなお店ですが目の前の調理場がライブ感ありそうでいい感じ( ´艸`)

食べたものの詳細はメモしてないです。笑
最初の方に出てきた鳥ちゃんの器凄い好きでした。

オシドリ?おしどり夫婦の由来のやつとか話されてましたがせっかく説明して頂いたのに寝起きでまだぼーっとしていたのかあまり記憶にない。笑
お酒もこの日飲んでないはずなんですが(´・ω・`)

鳥ちゃんの中には卵が。
あ、葉の山椒!と思いました。
時期だけど大量にはあまり好きじゃないなぁとか思いましたがおぎ乃さんでは程よい量でした(*´∀`)
あまり得意では無いが苦手ってほどじゃ無い食材って出てきた時にうーんと思ってしまうがそれが美味しいと期待感は増す(*´∀`)

その後春らしい山菜だらけの一皿。
折角聞いたのに聞き慣れない山菜が多くてあんまり覚えてないです、、、

その後の腕にも山菜。
春の訪れだなぁ。

その後メジマグロのわら焼。
やはりライブ感がある感じで見ていても楽しめるカウンターはいいなぁ(*´∀`)

その次の魚の皿は椎茸がめちゃくちゃうまかった。
その後驚いたのは連れが
『あれは何のキノコだろう?』
と言うので見てみたら、うーん?どこにキノコが?と

連れがキノコと言っていたものは白子でした。笑
これにはおぎのさんもニッコリ。笑

自家製のカラスミと食べたらキノコ(白子)はとても美味しかった( ´艸`)

その次に出てきた肉には蕗の薹の素揚げがかかっていていい苦味。

去年和食を割と避けていた気がするけど分かりやすく季節感があるのはいいなぁ、筍も美味しかったし( ゚Д゚)

食べるもの全てが美味しかった。
ご飯は2種類ありうなぎの小丼と貝だらけの炊き込みご飯。
これもどちらも美味しかった!
お腹に余裕があれば!
とメジマグロの漬け丼があったけどこれが一番好きだった笑

お酒が飲める時間帯に次は来たいなと思いました。

次回は11月。
さすがの人気店( ゚Д゚)
ご馳走様でした。
また冬の始まりに伺います(*´∀`)

ろでーぬ

ろでーぬさんの他のお店の口コミ

ろでーぬさんの口コミ一覧(874件)を見る

赤坂おぎ乃(おぎ乃)
2024年Silver受賞店

17:30~20:30、20:30~23:00

東京都港区赤坂6-3-13

赤坂駅から168m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX、JCB)

(カウンター7席、)

2020年3月10日

じきじき(267)