【カレー】マイカリー食堂(赤坂)・今年2回目 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録 ※料金改定と新たな「スパイシーカレーソース」について※ : マイカリー食堂 赤坂店

この口コミは、インタラクティブ・セールス麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問5回目

暑い日々が続くと、スパイシーな料理が毎日食べたくなるので、
今日は2月以来の「マイカリー食堂」へ行ってきた。
コスパが良く、提供も早いのでサクメシに重宝している。
尚、「マイカリー食堂」は、「松屋フーズ」が展開するお店である。
※これまでの備忘録:http://u0u1.net/FwkO

今回は会社を出る時に、アプリからの注文で、

ロースかつライスセット(大盛)
トッピング唐揚げ2個追い足しカレーソース(スパイシー)【合計】890円(税込)
で注文した。
通常のカツカレーを見ると、550円から590円に料金改定されており、
これでも某チェーン店よりは圧倒的安い。
「ロースかつライスセット」(590円)がアプリ上に期間・店舗限定であり、
これに唐揚げ2個(200円)+追い足しカレー(100円)で890円のコスパだった。
ライスセットだと、ライスの大盛りは通常と同料金でお得だった。
味噌汁は付いていないが、カレーソースを味噌汁代わりにすれば問題ない。

カレーソースが【欧風】が無くなっていたので新たな【スパイシー】を
選択してみた。支払いはクレジットカード決済。

お店に到着すると数分でオーダー番号が呼ばれてピックアップしてきた。
以前は席に福神漬けがあったが廃止されたようで、ピックアップする場所の
脇に福神漬けと新たにピクルスが置かれていた。

初見で、サラダが付いてこの組み合わせなら890円はお得だと直感した。
なかなかのボリューム。オニオンドレッシングやカラシも付いてくる。

とんかつと唐揚げについて、以前食べた時よりもサイズが小さくなった気がする。
気がするだけかもしれないが、やはりサイズが小さくなったと思われる。
とはいえ、この料金であれば妥当。味は冷凍ではなくチルドなので美味しい。

続いて、スパイシーカレーを食べてみるとこれが大誤算だった。。。
とろみは少なく、シャバシャバでスープカレーのようなテイストだった。
味は確かにスパイシーであるが、これであれば前の「欧風」の方が数倍良かった。
次回からは「プレーン」一択と心に誓った。ライスは大盛なので食べ応え十分。

満腹になる事が出来た。
次回はコスパの良いライスセット+追い足しカレー(プレーン)で食べたい。

2022/03訪問4回目

【カレー】マイカリー食堂(赤坂)・今年2回目 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録 ※松屋の本気※

先月に引き続き、赤坂の「マイカリー食堂」へ行ってきた。
コスパが良く、提供も早いので最近はサクメシに重宝している。

ロースかつ+唐揚げ2個
ビーフカレー大盛3辛

にした。ロースかつ大盛(650円)+唐揚げ2個(200円)で合計850円。
某チェーン店より圧倒的に安くて美味しいので、もう他へ行けなくなる。
支払いは現金以外も交通カード、QR決済が出来て便利。
カレーソースは「プレーン」と「欧風」があり、今回は「ビーフ」にして、
辛さを4段階中、上から2番目の「3辛」にした。
番号が付いた食券が出るのでそれを持って、席に着席して待機。
水はセルフサービス。5分程で番号が呼ばれて提供口へ料理を取りに行った。

皿が大きく、揚げ物でボリューム感がある。卓上には中濃ソース、
辛みスパイス、福神漬けがある。

以下、いつもほぼ同じ感想になるが、改めて、、、
まずは「ロースカツ」から食べてみると、グループにとんかつ専門店の
「松のや」があるので、それを活かした「チルドかつ」は他店の
冷凍かつとは異なり、衣はサクッとして、肉質も良い。

唐揚げはニンニク醤油の下味が強めについており、食べ応えがある。
これだけ単品でも美味しく食べることが出来る。

カレーソースは褐色の黒で、具は溶けていてほとんど見えない。
自分的には「プレーン」より「ビーフ」の方が好みの味。最後まで飽きが来ない。

ご飯は大盛りにしたが、ボリューム満点で満腹になった。

今回もあっという間に食べて退店。
相変わらずサクメシには最高だった……(゜д゜)ウマー!!!!

2022/02訪問3回目

【カレー】マイカリー食堂(赤坂)・今年1回目 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録 ※松屋の本気※

昨年から通っている赤坂の「マイカリー食堂」へ行ってきた。
コスパが良く、提供も早いのでサクメシに重宝している。

今回は

ロースかつ+ささみかつ+ハンバーグ
プレーンカレー並盛4辛

にした。ささみかつが+100円だったので思わず注文。
これだけトッピングしても950円と某チェーン店より圧倒的に安い。
支払いは現金以外も交通カード、QR決済が出来て便利。
カレーソースは「プレーン」と「欧風」があり、今回は「プレーン」にして、
辛さを最大の「4辛」にした。

以下、前回とほぼ同じ感想になるが、改めて、、、
「松のや」があるので、それを活かした「チルドかつ」は他店の
冷凍かつとは異なり、衣はサクッとして、肉質も良い。
この質でこのコスパは素晴らしい。「ささみかつ」も美味しかった。
「ハンバーグ」はニクニクしい感じで食べ応えは十分だったが、コチラの
お店は揚げ物の方が美味しいと感じた。

カレーソースは、サラッとした口当たり、具はほとんど溶けて無いので、
トッピングは必須。4辛は思ったより辛かったので、前回食べた3辛で
良かったかもしれない。

ご飯は普通盛りにしたが、トッピングの量が多かったので丁度良かった。

今回もあっという間に食べて退店。これで850円は最高。
今年は何度も通いたい……(゜д゜)ウマー!!!!

2021/12訪問2回目

先日、赤坂の「マイカリー食堂」へ初訪問してきたが思った以上に
美味しく、コスパが最高だったので約3週間ぶりにやって来た。
※「マイカリー食堂」は、「松屋フーズ」が展開するお店である。

12時半頃に入店すると席の半分くらいのお客さんがいた。

欧風ロースかつカレー大盛3辛特辛&唐揚げ2個

にした。

支払いは現金以外も交通カード、QR決済が出来て便利。
カレーソースは「プレーン」と「欧風」があり、前回は「プレーン」
だったので、今回は「欧風」で「3辛特辛」にした。
番号が付いた食券が出るのでそれを持って、席に着席して待機。
水はセルフサービス。10分弱で番号が呼ばれて提供口へ料理を取りに行った。

皿が大きく揚げ物にボリューム感がある。卓上には中濃ソース、

以下、前回とほぼ同じ感想になるが、改めて、、、
「松のや」があるので、それを活かした「チルドかつ」は他店の冷凍かつと
異なり、衣はサクッとして、肉質も良い。この質でこのコスパは素晴らしい。
「唐揚げ」はニンニク醤油が効いており、ジューシーに揚がっていて旨い。

カレーソースは、プレーンソースより粘度があり、コクがある。
具はほとんど溶けて無いのでトッピングは必須。3辛特辛にしたがそれほど
辛くは無かった。

ご飯は大盛にしたが、トッピング2種とルーの比率を考えると丁度良かった。

あっという間に食べて退店。これで850円は最高。
他のカレーチェーン店に行けなくなってしまった。来年も再訪決定……(゜д゜)ウマー!!!!

2021/12訪問1回目

【カレー】マイカリー食堂(赤坂)・初訪問 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録

久々にランチカレーが食べたくなり、以前から気になっていたが、
何故か行っていなかった赤坂の「マイカリー食堂」へ初訪問してきた。
「マイカリー食堂」は、「松屋フーズ」が展開するお店である。

14時頃に入店するとお客さんは数名いた。まずは券売機で食券を購入。
メニューが豊富過ぎて、選ぶのに2分程悩んでしまった。悩んだ結果、、、
メニュー例: https://www.matsuyafoods.co.jp/mycurry/menu/

ロースかつ&カキフライカレー+鶏の唐揚げ1個

にした。支払いは現金以外も交通カード、QR決済が出来て便利。
トッピングを3点にしても、某カレーチェーン店より安い。
カレーソースは「プレーン」と「ビーフ」があり、初回だったので「プレーン」を選択。
辛さは「辛口」にした。

番号が付いた食券が出るのでそれを持って席に着席して待機。
10分程で番号が呼ばれて料理を取りに行った。

皿が大きく揚げ物にボリューム感がある。卓上には中濃ソース、辛みスパイス、
福神漬けがあった。

カレーソースは、サラッとしており普通の味。具は入って無いので、
トッピングは必須にしておきたい。

ご飯の量はインターネットで調べたところ普通盛りで250gだそうで適量だった。

他の揚げ物のカキフライと鶏の唐揚げも美味しかった。
特に鶏の唐揚げはサイズも大きく、醤油ベースの下味がシッカリとついていた。

途中から「辛みスパイス」を入れて味変。一気に食べ終えた。

味もコスパも良く、想定以上に美味しかったので再訪決定……(゜д゜)ウマー!!!

インタラクティブ・セールス麺

インタラクティブ・セールス麺さんの他のお店の口コミ

インタラクティブ・セールス麺さんの口コミ一覧(1400件)を見る

マイカリー食堂 赤坂店
ジャンル カレー

不明の為情報お待ちしております

東京都港区赤坂6-4-22 赤坂三沖ビル

東京メトロ千代田線 赤坂駅下車 徒歩3分

赤坂駅から184m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席のみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年3月4日

いぬいっといぬいっと(0)