”aniko” さんは久々の大当たり : aniko

この口コミは、bottanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottan

bottan(7174)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2022/06訪問

”aniko” さんは久々の大当たり

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2022/06

此方の ”aniko” さんも ”東京最高のレストラン” の今年のイタリアンの注目店の一つにありました、シェフの井関 誠さんはイタリアのマルケで長らく修行をなさった方で、”マルケ州” の料理を提供して下さるとのこと、私にとってマルケとは初耳でどの様な料理を出してくれるのか楽しみで伺って参りました。

結論から言うと ”aniko” さんは久々の大当たりでした、伺って良かったです。

赤坂駅6番出口より徒歩1分ぐらいで ”aniko” さんに着きます、外観、内観ともいかにもイタリアの田舎にありそうな可愛らしいお店です、マルケにはこの様なお店があるのでしょうか、1度、マルケに行ってみたくなりました。

まずは、「Ciu Ciu Alta Marea」 と云うマルケ州のスパークリング ワインで乾杯です。

「お通し」・・・・・ヤングコーンのオーブン焼き、オーブンに入れる前に炭火で焼いてあります、だから香ばしく美味しい。

「オリーブの肉詰めフリット」・・・・・牛のラグーやサルシッチャなどを詰めて揚げた、とても手間のかかる一品だそうです、これ、本当に美味しい、お酒がすすみます、お薦めの一品です。

「生うにのブルスケッタ」・・・・・黒板の ”本日のおすすめ” の中の一品、生うにの字を見つけ、直ぐに注文致しました、予想通りとても美味しかったです。

「Cusumano Jale 2019」・・・・・シャルドネ100%でエレガントな白ワインでした。

「ヤリイカと海老のスコッタディート」・・・・・スコッタディートと言う言葉が分からなかったので想像していたのとは違うものが出てきました、パン粉を付けられ、串打ちされ、それを炭火焼きにしてあります、やっぱ、ヤリイカは柔らかくて美味しいですね、これもお薦めです。

「生ハムとトウモロコシ 冷製ペペロンチーノのカッペリーニ」・・・・・おっ!、この生ハム、美味しいですね、トウモロコシも甘くて美味しいし、私の大好きなカッペリーニも旨い、この一品は絶品です。

「Maker's Mark のダブルのハイボール」・・・・・〆の一杯です。

まだまだ食べたい料理がありましたが私はもうお腹が一杯です、どれがマルケ州かは分かりませんでしたが、これから此方に何度も伺ってマルケ料理を楽しみたいです、マルケ州は魚介類も肉・野菜も豊富だそうです、良いお店を発見致しました。

シェフの井関 誠さんは最初ちょっと怖そうでしたが、お話をするととても気さくな方で始めて伺った私達も大いにリラックスをして食事を楽しみました。

ありがとうございました、これからも宜しくお願い致します。

• aniko - お通し  ヤングコーンのオーブン焼き

お通し  ヤングコーンのオーブン焼き

• aniko - オリーブの肉詰めフリット

オリーブの肉詰めフリット

• aniko - 生うにのブルスケッタ

生うにのブルスケッタ

• aniko - ヤリイカと海老のスコッタディート

ヤリイカと海老のスコッタディート

• aniko - 生ハムとトウモロコシ 冷製ペペロンチーノのカッペリーニ

生ハムとトウモロコシ 冷製ペペロンチーノのカッペリーニ

• aniko - Ciu Ciu Alta Marea

Ciu Ciu Alta Marea

• aniko - Cusumano Jale 2019

Cusumano Jale 2019

• aniko - Maker's Mark のダブルのハイボール

Maker's Mark のダブルのハイボール

bottan(7174)さんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1622件)を見る

aniko(アニコ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、バル・バール

050-5456-2053

東京都港区赤坂6-3-8 高松ビル B1F

東京メトロ千代田線「赤坂駅」6番出口より徒歩1分
「TBS」より徒歩5分

赤坂駅から161m

【月〜金】
 17:30〜24:00(Food L.O.23:00)
【土・祝】
 11:30〜15:00
17:30〜23:00(Food L.O.22:00)

日曜定休(土曜・祝日のランチは営業しています。)

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ:¥400(税込)

(テーブル14席カウンター6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

お子様連れの場合は、ご相談下さい。

2019年10月28日

03-6230-9172

※恐れ入りますが、お一人様ドリンク1杯以上のご注文をお願いしております。
(ソフトドリンクもご用意しております。)

※ドリンク持込の場合は一本あたり¥3000(税込)頂戴しております。(ドリンク持込をご希望の場合は、事前にご連絡くださいませ。)
※ドリンクの持込みは1グループ様1本まで、6名様以上の場合は応相談とさせて頂いております。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

wakiwakiherowakiwakihero(0)