050-5456-3610
ツカダ07さんの他のお店の口コミ
肉割烹 赤坂喰心(【旧店名】肉割烹 赤坂ゆうが)
| ジャンル | 日本料理、ステーキ、しゃぶしゃぶ |
050-5456-3610 |
予約可 キャンセルポリシー規定ございます |
東京メトロ千代田線「赤坂駅」5a出口より徒歩3分 赤坂駅から172m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T1010401082032 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
席料500円 |
30席 (カウンター 10席、半個室テーブル 4名×5卓) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可) モダンで上品な空間がお客様をお迎えいたします。店内には、臨場感あふれるカウンター席と落ち着いた雰囲気のテーブル席のほか、ゆったりとお寛ぎいただける個室をご用意。大切な方とのお食事や記念日のお祝いにはもちろんのこと、各種節目の御席や、ご接待や会食にもご活用いただけます。 |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
店舗出入口に喫煙スペースございます |
無 近隣に有料コインパーキングございます |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、ヒンドゥー教対応メニューあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語)、複数言語対応スタッフ在籍(英語) |
子供可(小学生可)、お子様メニューあり お子様プレート3500円でご用意させていただきます |
| ドレスコード | スマートカジュアルでお越しくださいませ(ショートパンツやサンダル履きなどの軽装はご遠慮いただいております。また、香水をつけての入店もご遠慮ください。 |
2019年12月1日 |
03-6441-2902 |
【お料理のご案内】 |
【雰囲気】
赤坂駅から3分ほどの距離にあり立地が良いです。
路面店になっている為お店が分かりやすいのも赤坂では嬉しいポイントでした。
お店構えから高級感が漂っており店外は黒を基調としたシックな印象です。
店内は入るとカウンター席が広がっており
温かい木の温もりと暖色で居心地の良さを演出しております。
カウンター席の席は椅子が大きくゆとりがあり
居心地良く過ごせます。
また半個室も複数ありゆったりと過ごせます。
ホールの店員さんは1人でしたが目が行き届いておりホスピタリティが高かったのも良かったです!
【内容】
・富士サーモンロール 生海苔酢ジュレ
酢ジェルの酸味と海苔の旨みがあるジュレで
富士サーモンは甘味を含んでいるサーモンにしっとした味わいです。
いくらも乗せてあり豪華な品でした。
・和牛とろたく寿司
口に入れた時たくあんの優しい甘味が最初に伝わる味わいで、
和牛の温度は口に入れた時に丁度良く馴染んでいく為違和感なくすっと味わいを楽しめる品でした。
・和牛雑煮
今週限定お正月限定のお雑煮になります。
和牛で出汁を取ったスペシャルなお雑煮になります。
ゴボウはデカくゴボウの香りが美味しいですし、人参の飾り包丁は可愛らしいです。
お味はとても優しく心温まるようなお味でお肉も入っている肉割烹らしさがあるお椀でした。
・八寸
菜の花 からし浸し
ツンとくる事なくからしの旨みだけがあり
菜の花はシャッキとしておりからしによって旨みがあるような菜の花でした。
和牛のたたき
舌に入れると脂の旨みがじわっと広がるお肉で
味は素朴ですがお肉の旨み素材を活かす品で楽しめました。
あん肝 旨煮
あん肝の臭みなくとてもクリーミーであん肝の旨みを最大限楽しめます。
飛魚 ポン酢おろし
おろしポン酢により酢が効いてますが優しい酢の味わいと飛魚の柔らかくも繊細な身と旨みを感じられました。
タラの芽 天麩羅
タラの芽は身が歯応えありつつ柔らかさもあり
青々しさが良い方向で旨みがでておりました。
鮮魚 竜田揚げ
白身の旨みが感じられてふわっとした竜田揚げになります。
自家製 栗きんとん
とても甘く今まで食べた栗きんとんで1番甘くスイーツのようなあじわいです。
甘いですがおもたさはなく下がクリーム状になっている為クリーミーさも味わえる品でした。
・蝦夷鮑リゾット
北海道の蝦夷鮑で、蝦夷鮑の肝でソースを作った品になります。
鮑の肝とチーズでコクがあるリゾットに仕上がっておりました。
鮑はぷりぷりで噛むと弾力がありました。
・和牛すね 聖護院大根 みぞれ餡かけ
大根はホロホロとしており大根自体に味がとても染みております。
みぞれ餡掛けはほんのりスパイシーな味をしており白髪ネギとアクセントになっておりました!
牛はホロホロですね肉ならではのお肉の繊維が感じられる品でした。
・炭火焼きステーキ ランプ
お肉は炭火の香りが強く立つような味わいです。
お肉は上品な味わいでランプという事もあり脂の旨みというより赤身の旨みが伝わるような味わいで口の中でじっくりと馴染むようなお肉でした。
また付け合わせは2年熟成のメークインで、
甘味が強く衣は薄いのでくどくなく美味しく頂けます。
・和牛ハラミご飯
店員さんが目の前でかき混ぜて盛って下さります。
ご飯はホクホクで甘く粒が立っているお米で
卵黄と絡めたら旨みがあるご飯です。
ハラミはしっとりした味わいで噛みごたえのある肉肉しいお肉になります。
・本日の甘味
ぜんざいとフルーツでした。
ぜんざいは優しい粒あんの味わいにカドがなく上品な味わいでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【予算】