接待・デート・特別な日におさえておきたいお店 : 赤坂ゆうが

この口コミは、tomomi_tmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomomi_tm

tomomi_tm(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2020/03訪問

接待・デート・特別な日におさえておきたいお店

入り口の暖簾からして良い雰囲気が出ているお店。
今回、初訪問でカウンター席へご案内頂きました。
鮨会席コースのスタート。

先付
蛤のスープ
蛤の出汁がしっかりと出ているスープ。蛤も大きくてまだ夜は肌寒いので体があたたまります。

前菜
華やかなだけど少し控えめな印象の美しさ。梅の花も飾られおり少しずつ春を感じながら楽しめます。
しめサバの白板昆布巻き 黄身酢
銀鱈の西京焼き
山菜(つぼみな)酢味噌がけ
うるいの胡麻味噌和え
ホタルイカ ポン酢でさっぱり
ホタルイカってお酒にあいますよね。

御造りはホッキ貝と白ミル貝北海道と福岡産だそう。
貝の食感を思う存分楽しめます。
イサキは長崎産ですだちをつけて頂きました。
北海道のボタン海老は頭の味噌でタレを作っているそうで全然臭みがなくて美味しかったです。
大葉の上にあるのがメジマグロ 銚子沖でとれたもの。どのお魚も輝いており新鮮さを感じる美味しさでした。

逸品は北海道産 白子ポン酢
元々白子ポン酢食わず嫌いだったのですが、見た目だけの話でいつからか食べられるようになってました。
プリプリでクリーミーで私でさえ、良い白子ということがわかるほど美味。

湯引き
青森産のヒラメの湯引き
お出汁に味がついていておりそのまま頂きました。

蒸し物は牡蠣の茶碗蒸し
牡蠣、雲丹、海老、銀杏と豪華食材の茶碗蒸し。本当に贅沢です。茶碗蒸しって落ちつく味ですよね。
雲丹の黄色さが際立ちつつ、大きな牡蠣!!目でも楽しめる一品です。

揚物
鰆の天ぷら
柔らかくてふわふわな鰆。自宅で食べる揚げ物とは大違い。塩でシンプルに食べるのですが中がふわふわなのに外はサクサクで幸せな気持ちになります。

焼物
長崎産の鮑のステーキ 焦がし醤油がまたいい香りで食欲そそります。鮑の厚みもあるのに食感と柔らかさが絶妙で永遠に食べたくなる味でした。

お食事はお寿司!目の前で握ってくださいました。
大トロ、こはだ、金目鯛の炙り
いくら、うに
私の中で大好物はいくら。口に入れたらにやけが止まりません。笑
実はこの時、だいぶお腹いっぱいでしたが大トロもウニも出てくるとは思わなかったので見えた瞬間気分が上がり、別腹で食べました。

水菓子
くるみの蕨餅
くるみがアクセントになっており、上品な締めとなりました。

店内も清潔で落ち着いているので接待、デート、特別な日のお祝いにもおすすめです。
でも何てことない普通の日に連れてきてもらえたら、それはそれで恋に落ちちゃうやつですね...♡笑

tomomi_tm(257)さんの他のお店の口コミ

東京メトロ赤坂駅より徒歩3分

赤坂駅から170m

[月~土]

日曜祝祭日*お問合せ下さい

(カウンター 10席、テーブル 4名×5卓)

最大予約可能人数

着席時 30人、立食時 40人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣に有料コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待

子供可、お子様メニューあり

2019年12月1日

03-6441-2902

「食」とは人を良くするもの
二十四節気の味覚を味わい季節のうつろいを愉しむ

日常の変わりゆくうつろいを日本料理の枠にとらわれず、様々な調理技法や思いやりの心を持ち、新しい価値を一皿の中に表現しました。

自然の変化に寄り添いながら、これから始まる兆しを感じられる素晴らしさ、そんなひと時を、日本料理「赤坂 ゆうが」ではお過ごしいただけます。

店内は臨場感あふれるカウンター席や、ゆったりとお寛ぎ頂ける個室をご用意しております。

大切な接待や会食、特別な方とのお祝い事や記念日の各種節目の御席としても是非ご利用ください。

aya-n51466aya-n51466(0)